Re: [心得] 軍官與淑女

看板CTV作者 (閃光蛋)時間13年前 (2010/09/06 02:56), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原本不打算再繼續寫這系列的心得 因為只有我自己拼命懷舊的感覺還滿怪的,哈 可是不得不說這齣戲最後結局得很草率 害我看到最後一集就覺得很空虛,又想從頭開始看起 XD 我從來沒有這樣反覆的看一齣戲 不知道為何就是很愛「軍官與淑女」 在這裡抱怨一下為何我覺得結局很草率的原因 前面也有說過 自從女青年大隊回台北受訓以後所有主要角色也都莫名其妙到了台北 XD 然後軍事訓練的部分幾乎都不見了,剩下三廳戲的部分就變得很虛 尤其是最後幾集真的草率的很可笑 黑道鍾大頭雇用了一名殺手黑龍要殺馮玉如母子 但是黑龍拿了錢之後不願意違背自己的原則殺女人跟小孩 因此臨時縮手,臨走之前還不忘讚賞卞翔是個很有膽識的軍官 要是自己不是流氓的話一定會跟卞翔結拜 (這裡有一種卞翔外掛開很大的感覺,男主角魅力無窮 XD) 當然黑龍回去之後就被鍾大頭槍殺了 (這樣也叫一流的殺手嗎?還不如鍾自己出馬 XD) 之後鍾大頭還是不死心,又雇了另一名殺手龍老大要殺卞翔 爆點來了,龍老大跟黑龍是同一個演員演的 XD,這是要省製作費嗎? 為了自圓其說,戲裡面設定龍老大跟黑龍是孿生兄弟 但是!龍老大是大陸偷渡客,黑龍是操台語口音啊!XDDD 於是就可以看到同一名演員硬要假裝大陸人,用台灣腔講外省國語 看到他跟卞翔說「我要你ㄕˇ」的時候,我實在無法再嚴肅的看下去了 可是接下來明明就是一場你死我活的武打戲 XD 後來千鈞一髮之際,龍老大被神出鬼沒的卞輝槍殺了 臨死之前也是不忘握著卞翔的手,說自己從沒看過這樣的軍官,要是彼此是朋友多好 (男主角再度開外掛 XD) 曼萍的部分最後幾集也演得很不討喜 因為她擔心自己變成第二個失去丈夫的馮玉如 因此要卞翔退出直升機大隊,甚至要卞翔在她和直升機之間做出選擇 種種暴走的行為跟前半部偶爾耍任性判若兩人 (或是該說她回復到在「長官好」裡很盧的"本性"?XD) 這時候又加上一個和曼萍相親的對象Robert來攪局 曼萍故技重施拿他來當擋箭牌,如果卞翔不放棄飛行的話 她就謊稱要嫁給Robert來氣卞翔 這部分看得很不痛快,也許是因為演Robert的演員真的演得太討厭 曼萍並不喜歡Robert卻一次次和他約會 並把卞翔的忠告當成耳邊風,才造成最後被鍾大頭綁架的危機 看到這邊真的覺得編劇編壞了 就算曼萍再怎麼任性也還不到是非不分的地步 已經被卞翔警告說被鍾大頭盯上,卻還一意孤行的和Robert出去 看起來只是為了最後大危機鋪梗而鋪梗 在綁架危機之後就跳到三對軍官與淑女結婚的場面 總之應該是卞翔跟曼萍在經歷過生死關頭後體認到自己不能沒有對方吧 XD 不過結婚的場面也有點虛 觀禮的人只有馮玉如母子、王振平、田有芬、徐秀玲、周太鴻 還有兩個女青隊的學妹,一個是有名字的叫李儀,另一個很明顯就是來撐場面的 曼萍在長官好裡面是有完整家庭的,結果父母跟哥哥都沒來 然後一直說要來喝喜酒的兩邊隊長也都沒來 XD 跟之前在左營的戲份差好多,有一集還出動了好多海軍官兵演捐血的場面 總之真的覺得「軍官與淑女」最後在台北拍的這部分很可惜 或許是經費或演員檔期的問題 如果可以再鋪陳的合理一點就好了 也難怪在某個網站上的集數只有到女青隊離開左營,翔萍離別的場面 或許後面的集數連上傳的Fans都不忍卒睹吧?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.130.26

09/06 18:32, , 1F
f大,我可是陪著你一起懷舊的,只是不曉得要寫什麼,看到你

09/06 18:33, , 2F
寫軍官與淑女的懷舊文還真是感動呢!!!

09/06 18:34, , 3F
我也覺得結局很草率,演到最後整個爛掉,只有在左營的戲能看

09/06 18:35, , 4F
後面就一整個在亂演了,我都看完左營軍區後,就跳著看…哈!

09/06 18:38, , 5F
偶爾拿出來看,還真是懷念呢!!!你說是不是呢?哈!!^^

09/06 18:48, , 6F
謝謝你,有人可以陪我一起懷舊真是太好了 XD

09/09 16:18, , 7F
很喜歡這系列文章^^

11/23 12:50, , 8F
我最近也在重溫這部^^ 謝謝你的懷舊系列~~