Re: [美人] 關於美人中的姻親關係??

看板CTV作者 (Taipei Bye)時間14年前 (2010/06/06 13:36), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shoes11026 (susan)》之銘言: : 話說劉盈的皇后是姊姊的女兒→舅舅 這純粹是呂后的陰謀(誤XD) 其實是呂后為了鞏固呂家勢力 才會不顧舅甥關係硬把張嫣塞給劉盈 : 劉啟的王皇后也跟他的弟弟劉武同母異父→姐弟??兄妹?? 這個要分兩段 就歷史上來說 劉啟跟劉武是同父同母 也就是兩人都是劉恆與竇漪房的孩子 王娡則是一介平民 跟皇室無任何關係 就劇中來說 王娡是慎兒跟呂祿之女 劉武是慎兒跟劉恆之子 所以說他們兩個是同母異父 但王娡之所以姓王 是剛出生時 莫大娘抱著她跟呂+慎兩人走散了 後來跟了一個叫王遠的軍人 才姓王 : 劉徹的皇后陳阿嬌是她姑姑的女兒→堂姐 是的 這個就是傳說中的金屋藏嬌 這一段的由來可以估狗一下 WIKI也有相當精彩的恩怨情仇XD(誤) : 這...... : 歷史人物的姻親關係, : 也太亂了!! : -------------------------------- : 話說長大後的演館陶公主的戚威, : 在泡沫之夏也有演出何潤東的假女友啊!! : 我覺得戚威時裝比較漂亮!! -- 你是火 你是風 你是織網的惡魔 天使的誘惑 讓我做 破碎的燕尾蝶 擁抱著 做著最後的美夢 讓我短暫快樂 讓我痛 很感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.114.104

06/06 14:58, , 1F
泡沫之夏 大家演技都很僵硬… 只看曉明耍帥

06/06 15:46, , 2F
一樓你是不是推錯文啦XD

06/06 15:59, , 3F
嗯…看到文中提到 稍說一下而已啦~~~ 請略過…

06/06 16:15, , 4F
大S演得不錯啊

06/06 16:26, , 5F
呂后一方面也是要掩護自己通姦的醜聞

06/06 17:05, , 6F
突然覺得劉盈長得像阿ken op過了嗎@@

06/06 20:35, , 7F
op很久了XDD

06/07 06:27, , 8F
劉盈:淚目Q_Q

06/08 08:25, , 9F
劇中張嫣不是魯元公主的丈夫和小妾生的嗎?!

06/08 08:26, , 10F
而劉澈和陳阿嬌應該是表姊弟的關係吧?! 因為不同"姓"阿