Re: [光陰] 大家覺得世界上有許毅元嗎?

看板CTV作者 (伸懶腰)時間15年前 (2009/02/21 01:18), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看了H大的文章,忍不住想寫一下我遇見的許毅源。 雖然不像H大的男友那麽完美,只是神似許毅源。 但是卻是我愛情中的剛剛好。 記得我在光陰畢業文中提過, 我曾花了一年半的時間當陶復邦去愛汪茜茜。 (實際上,加上我放手的時間是兩年) 當我是陶復邦,我確實用全心地愛上汪茜茜。 但唯一的差異是,這個汪茜茜心中有個人。 我在後頭拚命苦追,怎麼也贏不了他的一個回眸。 關於愛情的體會,多數都是來自於對他的不甘心放手。 過程的心情都完整呈現在畢業文中, 套句朋友對我那段時間的評語─瘋了。 是的,只有兩個字,瘋了。 當我意識到全心愛上一個人,卻完全忽略自己的時候。 我卻突然覺得這樣的自以為幸福,是不是哪裡出了錯? 當自己想要得到那份幸福,不斷地單向付出, 得不到回應時的怨懟就像一把利刃,一刀一刀劃破自以為堅強的心。 我可以為了愛他,去捍衛全部對他不利的言論。 卻無法為自己傷痕累累的心做縫補。 當我決定放手,是想給自己一個機會,一個可能幸福的機會。 我當時就像孫一美,除了自小累積的自卑以外, 絕大部分是因為打從心底認為「不可能有人喜歡我」。 當時出現的許毅源,是汪茜茜的同班同學。 當時的我和他認識不到半個月,見過兩次面。 (第一次見面去夜遊,第二次幫我搬家) 心裡強烈的感覺告訴我:就是他。 但我反問自己:是不是太快了? 最後我給了自己一個答案:感覺對了,就不算快。 於是,我賭了,賭一次自己可以幸福的機會。 認識滿半個月,他開口了,而我答應了。 交往之初,我直接對他坦白關於自己害怕再付出的心態。 坦白我對他有感覺,但是因為前一段單向感情的因素, 可能會讓他覺得我愛他沒有那麼多,付出比他少。 他只對我說:妳記得我會一直愛著妳就好。 往後的日子,他確實用實際行動來告訴我。 他很疼我,六年來都將我捧在手心上呵護。 他最先拿來取悅我的就是幫我梳頭髮,因為我覺得那感覺很舒服。 也會在我懶惰時幫我洗頭、吹頭髮,然後幫我全身按摩。 洗衣服、打掃、倒垃圾幾乎都是他在做。 每天幫我買晚餐,無論我想吃的東西離他要吃的東西有多遠,都會幫我買。 不會要求我必須節食,即使和他在一起我胖了近20公斤,但我們會一起運動。 就算外表讓我變得沒信心,他也會不吝嗇地告訴我:他愛任何一個模樣的我。 (但因為他的不計較,我確實沒像H大有毅力恢復原狀^^") 我沒有交通工具,要求住在我工作地點的附近。 他也就這樣持續了三年,每天騎機車半個多小時去上班。 即使我到工作地點只要10分鐘的路程,他依舊每天接我下班。 上班是因為我想走動,所以沒讓他接送。 紀念日與特別節日他永遠比我熱衷,總是給我暖暖的感動。 他脾氣很好,總是很包容我的一切。 我們幾乎不吵架,若有衝突的時候都是彼此閉上嘴,緩和之後再溝通。 但是通常只要我先氣急掉淚,無論誰對誰錯,他都會先安撫我。 我有病痛,他永遠最緊張,尤其是我生理痛時。 生理期間的我是很不可理喻的,連我自己都受不了,他總有耐心照顧我。 我的男友沒有許毅源帥,只是個斯斯文文的男生。 與H大男友相同的應該只有害羞、不多話這點吧:) 但是除了做的比說的多以外,對我的甜言蜜語倒是說得很勤>///< 雖然現在尚未有結婚的打算,但也已經認定彼此。 交往六年以來,我們保持著睡前晚安吻,出門前再見吻的習慣。 也有養成擁抱的習慣,因為那是一種不可分割的貼近彼此的心。 寫了這些,不是故意放閃光。 真的覺得許毅源是因為遇見孫一美才能變得這麼完美。 所以要相信自己一定可以遇到生命中那個剛剛好的許毅源。 最後,還是想問一下金寶: Tender專訪結束後,被連掛兩通,那我的電話有沒有安慰到你受創的心靈呀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.236.208

02/21 01:23, , 1F
<(◥█◤△◥█◤ )> 現在是流行洋蔥文完換閃文嗎??

02/21 01:24, , 2F
好幸福 ^^

02/21 01:26, , 3F
這篇金光閃閃 亮的我睜不開眼了

02/21 01:27, , 4F
我們、學會了、把握在身邊的、幸福。

02/21 01:34, , 5F
真的是金光閃閃呢XD

02/21 01:43, , 6F
金寶大回覆了原PO

02/21 01:43, , 7F
金寶XDDDD

02/21 01:43, , 8F
哈~~金寶回覆了耶!!!

02/21 01:44, , 9F
>0<

02/21 01:44, , 10F
哈哈 金寶神出鬼沒...

02/21 01:44, , 11F
!!你有男朋友了...金寶不愛~~~~你要介紹女友給他~~~

02/21 01:44, , 12F
金寶說什麼???

02/21 01:44, , 13F
<(◥█◤△◥█◤ )>忘記帶個墨鏡...

02/21 01:45, , 14F
金寶說:妳是有安慰到我拉...可是妳有男朋友就算哩...

02/21 01:45, , 15F
喔喔~~哈哈哈........

02/21 01:53, , 16F
我們的男友...付出的都很相似耶!!! ^^ 恭喜你~找到幸福唷!!

02/21 11:38, , 17F
閃文也好好哭T^T 好幸福 恭喜妳 也要一直幸福下去(抱)

02/21 16:42, , 18F
閃亮亮~!!