[心得] 光陰的故事

看板CTV作者 (林小莉)時間15年前 (2009/02/17 22:56), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很久沒有這麼迷一部八點檔 謝謝中視 謝謝製作人 謝謝Mag姊等編劇 謝謝眾演員們 帶我們一起走過這一段又哭又笑屬於光陰的故事 就像王偉忠在謝幕時說的 這是陶家的故事 孫家的故事 張家的故事 也是你我的故事 光陰的故事結束了 但是 故事外的那些故事 還在走著、寫著、活著 屬於你我的光陰的故事還在進行中 請相信 那片閃閃發亮的沙灘就在那不遠處通往幸福的道路上:) 就像 忠孝仁愛後面一定接信義和平 一二三四後面一定接五六七八 孔子 是至聖先師 國父是 孫中山先生 一樣 我們是那樣的理所當然地深深的為故事中的每一個角色著迷 謝謝怡蓉賦予一美鮮活的靈魂 孫一美那些生氣起來莫名奇妙的邏輯 為朋友兩肋插刀在所不辭的雞婆個性 「祝福也是一種愛」的小故事大道理 升格許太太後的任性霸道還有,溫暖 如此和煦的照亮幾摳陰暗的心,也照亮收看光陰的每一個人 謝謝黃騰浩飾演的幾摳讓全國女性許太太化(我也想當第16個嘴唇!!!!!) 許毅源流氓外表下的溫柔血液 走過自卑 給別人幸福同時迎向幸福的勇氣 還有就算變成大叔了還是帥到岡山去且浪漫體貼到不行的無敵魅力 不知道讓多少少女少婦熟女甚至小女孩彷彿也深刻地愛了一場 謝謝楊一展給了復邦最深邃、最憂鬱的眼神和最強壯的肩膀(以及最好的身材>////<) 陶復邦從小到大對茜茜不變的恆久的守候 扛著「好兒子」的千斤重擔的無奈 還有最後兜了一大圈終於又牽住幸福的厚實的手 是再再催出眼淚的始作俑者 謝謝雅妍給了茜茜這個角色最強而有力的生命韌性 汪茜茜的倔強、堅毅與不服輸 像隻逆流的魚般遍體鱗傷卻仍然奮力游著的那令人心疼的執著 以及最後,「錯過,就是為了要遇見對的」的體悟 終於不再讓幸福與自己擦身而過的柔軟 都讓我們感同身受 謝謝嘉千飾演的孫媽 那些為一美為阿爸為陶媽為村子裡的人們所流的眼淚 總是為最重要的小事而擔心著的古道熱腸 (例如「啊馬鈴數叫揍『土豆』,那花生不就沒有名住了嗎,哈哈哈哈!」) 還有無與倫比的編故事能力 讓光陰的一切有了幸福的理由以及力量 謝謝樊光耀飾演的孫爸,讓「好男人」有了具體的定義 謝謝林雨宣給了再美一雙靈動的大眼睛 那些瓊瑤金庸筆下的人物因為再美又重新活了一遍 無數中肯而實用的愛情指南讓觀眾和一美都受用無窮 謝謝家柱(林豈右 飾)、阿公(阿西 飾)總是為了一美的愛情搖旗吶喊、費盡苦心 讓幾摳成功變騙進孫家作長工XD 謝謝夏禕飾演的陶媽、黃仲崑飾演的陶爸 讓我們深刻的了解到,父母雖然不一定是對的,但一定都是比誰更為我們著想的 還有,就算是吵吵鬧鬧過一生的結髮夫妻情,也是怎麼樣也剪不斷的永恆約定 謝謝吳玟萱飾演的馮媽 在清醒與瘋狂間,為自強一村的每一個人立了一盞明燈 謝謝馬念先飾演的馮拍雄 讓陶家麵館的美味得以延續,讓義氣相挺有了最佳代言人 (也真"謝謝"他,讓許多元延後誕生="=) 謝謝朱磊(寇家瑞 飾)讓我們知道 暗戀可以如此優雅,單戀可以如此寬宏 謝謝陶復華(張捷 飾)   朱夫人(陳幼芳 飾)、朱虹(小甜甜 飾)、朱團長(邰智源 飾)   張伯伯(柯叔元 飾)、張媽媽(王靜瑩 飾) 、汪娟娟(紀文惠 飾) 汪奶奶(曾晴 飾)、張奶奶(涂台鳳 飾)   許媽媽(桑妮 飾)、許爸爸(聶秉賢 飾)   郝伯伯(趙舜 飾)、郝小東(哞 飾)   麻花叔(朱德剛 飾) 最後謝謝保羅(夏克立飾)、妮妮(許瑋甯飾) 謝謝你們捨得放手,謝謝你們願意成全 謝謝你們願意給自己幸福的機會 謝謝你們讓邦茜能夠繼續那未完的光陰的故事 謝謝參與光陰的故事的每一個演員 這幾個月的光陰,因為你們而溫暖了起來 我怎麼會這麼喜歡你呢(by幾摳) 我怎麼會這麼為光陰而著迷呢 或許是因為,我感受到了父母的年代的那種「物資缺乏,卻心靈富有」的簡單幸福 或許是因為,我在劇中找到了自己的投射,還有無數的共鳴 更或許只要一個微笑,一首光陰的故事,就是答案了 朋友們,搬吧 在未來的日子裡,也要努力而真誠地寫那屬於自己的 光陰的故事。 -- 哈囉你好嗎? http://www.wretch.cc/blog/shelly46tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.206

02/17 22:57, , 1F
搬吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

02/17 22:58, , 2F

02/17 22:58, , 3F
搬八!! 大家今天都不醉不歸了...

02/17 22:58, , 4F
搬!

02/17 22:59, , 5F
我就說過你們打牌打不贏的 搬八~~~~~~~~

02/17 23:05, , 6F
good..

02/17 23:06, , 7F
推~~

02/17 23:29, , 8F
推~

02/17 23:37, , 9F
:)