[光陰] 敬結束,也敬開始

看板CTV作者 (小R)時間15年前 (2009/02/17 14:38), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
終於,今晚要告別光陰了.. 其實從上星期四開始.. 就有種失落的感覺.. 這種有了又沒有了的感覺.. 並不像茜茜說的.. 本來就沒有..但是現在有了.. 只是要再回到沒有了般容易.. 心 是會酸的 是不想放開的.. 我已經好久沒看三台的八點檔了.. 在我阿嬤過世以後 我家的八點檔就只剩下大愛台.. 之前也是偶然遇上光陰.. 一開始只是覺得有些好笑、有些感人.. 但不著迷.. 我仍是維持著每天運動一小時的習慣.. 維持著12點前務必上床的習慣.. 畢竟我只是個小小的上班族.. 隔天一大早還得爬起來上班.. 我完全沒想到.. 會對光陰如此著迷.. 除了沉迷於美元的閃光.. 還對孫媽、孫爸、陶家、張家、自強一村的大小事...... 如數家珍.. 我違背了每天運動的習慣.. 我延遲了每天上床的時間..越來越晚.. 我開始流連於PTT的中視版(以前我從來沒連進來看過~害揪).. 對各位高手的好文讚嘆不已.. 一個光陰的故事..有好大的世界.. 有好多我不知道的道理.. 在光陰裡,我學會了.. 喜歡不只是喜歡,他一定有他的道理.. 人不為己,天誅地滅..但是是非之心很重要.. 不管我的朋友是大學生,還是賣茶葉蛋的,他都是我的朋友.. 魚要順著流游,才不會撞得遍體鱗傷.. 人生有很多選擇題,選擇我們認為對的事情去做,就不要後悔.. 凡事不用太好,剛剛好就好.. 願賭服輸,耍賴不可取啊.. 幸福是圓的還是扁的,幸福是你越給他愛,他就越可愛啊.. 想得到幸福,就要先付出.. 當然本劇的中心主旨~祝福也是一種愛.. 一定不能少..(我完全憑記憶打的..不準不要鞭我..) 在中視版,我獲得了.. 雪大的宵夜和O大的便當.. 每每讓我回味無窮啊.. 雪大還貼心的剪輯了發展史.. 實在要給你掌聲鼓勵啊.. 水色精闢的心理分析好文、澎澎的週記、 歌手大、櫻桃大、建民大.....諸位不同角度切入的思考模式.. 各式文學名著的比較討論.. 不可或缺的雙B閃光..以及BSG大優秀的整理懶人包.. MAG姐除了寫好戲外,還時常上來撫慰這些中毒頗深的心.. 眼看著,這一切就要劃下尾聲.. 傷感,頗深.. 但我是笑著的.. 因為,在這裡.. 我得到了好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多好多 多到彷彿我又充滿了能量.. 能夠堅強地繼續邁向下一段旅程.. 終於,我們都將回歸原途.. 但不要忘了..光陰曾經帶給我們的感動.. 我們也賦予了光陰光榮的曾經.. 敬結束,也敬開始!! P.S.在偷寫文章的同時,發現昨晚的光陰居然收視第一, 不知道為什麼,我居然有種吾家有女初長成的心酸感.. 一個我們看大的孩子.. 他終於被人發現他的好啦.. 就在這結局之前.. 感動ing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.165.155

02/17 14:46, , 1F
呵呵...我竟然也出現在文中~~感動!!!

02/17 14:48, , 2F
推ps 我是從第一集開始看的 後來發現很多人跟我一樣

02/17 14:48, , 3F
喜歡看光陰 心裡真的很感動

02/17 15:08, , 4F
我就是喜歡光陰這樣子的影響著大家~讓大家時時心懷感恩!

02/17 15:10, , 5F
第一次這麼迷八點檔耶

02/17 15:16, , 6F
推~ 我也是因為光陰踏入中視版的...

02/17 15:19, , 7F
推,我也是因為光陰踏入中視版...

02/17 15:24, , 8F
我也因為光陰踏進光陰版XD~

02/17 16:05, , 9F
推~我也是因為光陰踏入中視版的...

02/17 16:36, , 10F
推~ 我也是因為光陰踏入中視版的...

02/17 16:51, , 11F
我叔叔家跟你家真像一直以來只有大愛台。因為光陰才看中視

02/17 17:00, , 12F
公視真的值得看看

02/17 17:31, , 13F
我也是因為光陰的關係..開始學著使用PTT

02/17 17:57, , 14F
敬畢業,敬曾經~(快結束了,好像每篇文都在敬酒啊XD)

02/18 00:40, , 15F
我應該還會眷戀這兒一陣子^^