Re: [光陰] 一直不是很喜歡妮妮

看板CTV作者 (能不能終結孤單)時間15年前 (2009/02/13 10:22), 編輯推噓15(15035)
留言50則, 19人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
欸...我要說啊 雖然私心我是很愛邦茜配 不過呀 我覺得現在誰配誰 好像也沒這個必要了 人總是不斷的在自己的抉擇中去承擔那個結果(我目前就是這樣) 剩下三小時的節目 就看mag大姐怎麼安排囉 但是我還是要說 我真的非常非常不喜歡nini這種女生的個性及處事態度(光速逃) 說穿了 感覺好像是女生或許嫁不到自己的最愛 但是可以退而求其次去嫁給一個很愛她的人 可是男生 既然沒辦法把最愛娶回家 退而求其次的方法是娶一個還不算討厭的女生回家 全部吃光光(咔咔) 借一下CYC大打的文字版一美&妮妮 看完只覺得 想不開真的是妮妮這傢伙自找的啊... 一美:妳這樣講不公平。富邦確實很愛茜茜,可是那跟妳跟復邦沒有關係。 所以妳不可以把你跟復邦的問題全部都丟在茜茜身上。 妮妮:妳才不公平呢!你們通通都不公平! 你們有想過我的感受嗎?我會這麼痛苦都是因為她! 她雖然不在,但是她無所不在啊! 妳、許毅源、拍雄,每一個人都在為復邦跟茜茜無疾而終的愛情而惋惜, 根本沒有人要接受我啊! **其實我覺得到後來茜也做出了她的選擇 加上當時的復邦也有心要跟NI走一輩子 可能戲裡面沒演吧 我是覺得 會不會他們那幫子人對NI有種"惋惜但還是接受了"了心態?? 一美:那妳有沒有想過,就是因為妳這種想法,才會讓復邦更忘不了茜茜。 才會讓我們更惋惜復邦和茜茜的過去。 妮妮:所以又是我的錯囉?! **大小姐 一美有說你錯了嗎?! 你看看你就像個刺蝟一樣= =" 一美:我不是那個意思!我的意思是說,復邦的過去我們已經在裡面了, 茜茜也已經在裡面了。妳想要去帶茜茜的位置,那是不可能的。 因為復邦初戀的位置,茜茜已經在那裏了! 可是妳也很奇怪,妳為什麼一定要取代初戀的那個位置呢? 妳可以去當復邦最愛的女人的那個位置啊! 誰沒有初戀啊?我也有初戀,許毅源也有初戀啊! 可是我們從來沒有要求彼此忘記彼此的初戀。 可是現在,我們是彼此最愛的人!!!! 妮妮:那這又是甚麼意思呢?((拿出紙條)) 妳跟陶復邦又是甚麼關係? 一美:我的初戀,就是復邦。 妮妮:所以你們現在還在玩傳情書的遊戲囉? **看到這個就開始不爽了 阿奇怪哩 我就不相信你不知道美元甜蜜蜜@@ 一美:這是一個很長的故事喔~~妳要聽嗎? 妮妮:當然啊!我想要知道我到底還有多少個敵人! **哇咧OOXX... 美元都結婚了 還敵人哩 敵你X的大頭啦>"< 一美:從我十歲到十九歲,我只有一個心願,那就是要嫁給陶復邦。((回憶)) 我一直偷偷在喜歡復邦,沒有一個人知道這個秘密喔! 一直到我十八歲那一年,我突然發現,原來我最要好的朋友,是復邦最愛的人。 妮妮:茜茜? 一美:(點頭)那時候我大概哭了...哭了有一個星期吧!((回憶)) 我一邊哭,一邊幫他們掩護,一邊幫他們排除愛情路上的阻礙。 因為我發現,當復邦為了茜茜流眼淚,當復邦為了茜茜罰跪的時候, 我的心也跟著痛起來。 相反的,當復邦和茜茜在一起,這麼快樂的時候,雖然我還是在流眼淚啦, 但是我的心也跟著快樂起來。 所以我發現了一個道理,那就是,祝福也是一種愛。 這時候出現了一個人,茜茜的初戀。 我為了不讓那個初戀毀了復邦的快樂,我拼命阻止他, 我還用祝福也是一種愛的這個道理來說服他。一年後,我跟他談戀愛了。 現在他是我的老公,,就許毅源拉~~~ 妮妮:我怎麼從來都不知道這些事啊? 一美:那是因為妳從來都不敞開心胸跟我們做朋友阿~ 雖然一美當初講過為什麼茜會嫁給大猩猩 復邦要娶???(我忘記了) 但是我想那也是一美剛遇到邦茜破局的不能接受(畢竟這就是美元戀的...導火線?!) 我真的覺得 NI的預設立場也太明顯了 唯一的敗筆 也大概就是復邦沒有那麼大的包容心態很認真的去了解NI吧 NI本身性格的缺點+錯誤的觀念 復邦也沒有幫NI融入這個眷村 所以 聽到的都是復邦那邊的說法... 我只能說...(糟糕一下子不知道該怎麼說) NI你真的open得太慢了@@" 妮妮:難道陶復邦沒有變成你和茜茜友誼的障礙? 一美:(搖頭)沒有啊!因為這樣我就會失去兩個朋友! 妮妮:孫一美,妳怎麼那麼傻啊! 一美:(點頭)我以前不知道,我現在知道了。不過傻有甚麼不好啊? 我比妳傻,但是我比妳快樂啊! (低頭看紙條)這張紙條是我送給復邦希望他可以放下茜茜的金玉良言。 希望它對妳有另外的意義。 現在我的幸福很完整,也很心安理得,因為我用祝福代替了不甘心。 NI你是沒聽說[傻人有傻福]嗎?!(翻桌) 你以為別人傻 其實你自己才是最傻的啊(嘆) 為了保護自己 你把自己的周圍築起一道牆 把牆外面的人全部當成敵人 我也只能說 很多事情都是[自己做 得來的](那六個字請用台語發音) NI雖然沒有[寵子不孝 寵豬舉灶] 但是連帶的 她真的是個千金大小姐 先不要說很多事情她不懂 不懂又拉不太下身段去問去學 就連做人的道理也沒學幾樣... 好啦 總而言之 妮妮剛好就是我很討厭的女生那類型啦(光速逃) 也只能說可惡之人也有可憐之處... -- 希望我愛的人健康 個性很善良  大大手掌能包容我 小小的倔強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.3

02/13 10:30, , 1F
因為復邦也困在"不甘心"當中(必須當好兒、必須放棄茜茜)

02/13 10:30, , 2F
===================================================

02/13 10:30, , 3F
所以,他們的婚姻也才一直停滯著。

02/13 10:31, , 4F
我只覺得,如果大家是妮妮親友,或站在妮妮角度看事情

02/13 10:31, , 5F
觀點會截然不同

02/13 10:31, , 6F
我覺得敵人那句妮妮是用開玩笑的口氣講得耶

02/13 10:32, , 7F
沒有誰比較可惡,也沒有誰就絕對是錯。

02/13 10:34, , 8F
推澎..沒有誰比較可惡、愛情裡也沒有絕對是非!邦妮最大

02/13 10:34, , 9F
的問題就在於他們不適合,又站在自己的角度去解讀彼此。

02/13 10:56, , 10F
推j大.他們不適合.又站在自己的角度去解讀彼此。

02/13 10:57, , 11F
欸...我承認個人就是很不喜歡這種女生(被毆)

02/13 11:12, , 12F
推~文章中**的地方我也有耶!我也不很喜歡這種女生

02/13 11:14, , 13F
妮妮那個玩笑算是二元對立的方式吧? 不是朋友所以是敵人XD

02/13 11:41, , 14F
我還是很介意這場婚姻是妮妮自殺逼來的這個點…所以同情不

02/13 11:41, , 15F
了她@@

02/13 11:44, , 16F
保羅是大猩猩..妮妮是萬花筒..沒記錯的話..應該是這樣..

02/13 11:45, , 17F
樓上你得到它了

02/13 11:47, , 18F
小版主,你回的還滿好笑的XDDD

02/13 12:01, , 19F
人就是會做錯事才是人啊..妮妮搞自殺那套是錯的很離譜..

02/13 12:02, , 20F
可是妮妮的個性應該還有其他沒那麼討厭的地方啊.. T^T

02/13 12:32, , 21F
我覺得是陶媽走的太早了,她在的話狀況應該會好很多,至少

02/13 12:33, , 22F
過年那次就不會不歡而散了......

02/13 13:28, , 23F
可是我怎麼覺得以陶媽看媳婦的標準 妮妮反而會更早爆炸?!

02/13 13:35, , 24F
如果陶媽沒有癌症 復邦也不會那麼需要娶妮妮啊 XDD

02/13 13:41, , 25F
當初馬文才知道一美在幫復邦和茜茜時也說過她傻阿~ 怎麼就

02/13 13:41, , 26F
沒人罵?妮妮說一美傻就反應這麼大?

02/13 13:45, , 27F
因為馬文才是男的 而且很帥.. (嘆)

02/13 13:51, , 28F
之前是有事陶復邦、無事許毅源,現在變有錯妮妮、無事一

02/13 13:51, , 29F
美了? 就因為她不是村子裡的人所以動輒得咎嗎?

02/13 14:23, , 30F
我認為妮妮說她還有多少敵人並不是真的把一美當作敵

02/13 14:24, , 31F
人耶!!她應該只是想要知道為什麼一美會這樣想吧...

02/13 14:25, , 32F
好啦!!這是我的解讀啦!!因為我並不認為今年妮妮講話

02/13 14:29, , 33F
妮妮自殺確實是不應該,但不能因為這樣抹滅她的所有

02/13 14:33, , 34F
陶復邦一副查無此人..妮妮卻用錯方法 出了險招..唉

02/13 14:35, , 35F
因為我並不認為妮妮講話有任何帶刺的地方

02/13 14:37, , 36F
而且她一美傻那邊只是一句正常情況會接的話吧

02/13 14:37, , 37F
少打一個字 她說一美傻那邊

02/13 14:38, , 38F
所以misaiya的推文很值得討論啊..幾摳也過一樣的話..
※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.3 (02/13 14:50) ※ 編輯: VJ2004 來自: 59.120.112.3 (02/13 14:53)

02/13 14:57, , 39F
奇怪耶,我應該是比較不喜歡妮妮的,但昨天那集之後我反

02/13 14:57, , 40F
而滿喜歡她的;不覺得她在成長嗎?>/////<

02/13 15:01, , 41F
昨天的妮妮對我來說也是加分 >//<

02/13 15:01, , 42F
希望妮妮快升級 ><

02/13 15:20, , 43F
我本來也是比較不喜歡妮妮的,可是昨天看完突然很希望

02/13 15:20, , 44F
妮妮能幸福

02/13 15:22, , 45F
而且我覺得妮妮在說一美和復邦那裡其實是帶點戲謔,像是

02/13 15:22, , 46F
開玩笑的口氣再說的耶

02/13 19:27, , 47F
推 不過如果妮妮是我朋友 我絕對會極力阻止她們結婚 = =

02/13 19:28, , 48F
嫁給一個不愛你的人 除非妳有一個很包容的愛很成熟的個性

02/13 19:29, , 49F
可是妮妮完全的沒有= = 完全就可以預想到婚後會這樣阿..

02/13 19:32, , 50F
這不是自找嗎..都8年多都沒起色..我絕對會勸朋友離婚