Re: [光陰] 角色介紹

看板CTV作者 (no more waitin' )時間15年前 (2009/01/17 17:26), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
忍不住來回這篇 雖然不大會再追中天撥的,不過不得不說這戲好。 ※ 引述《LOVEppears (雞蛋糕)》之銘言: : 連小時候的我都補齊了。 : ========================================================================= : 【孫家】 : 孫玉章/樊光耀 作為觀眾,我一直認為這種教育派的角色,不容易被喜歡 好像隨時就要拿講稿在那邊大道理一番,口條沒順好的話,看起來會很厭煩 畢竟現實生活裡,很少會有那種把「道理」說破的人,弄不好就嫌好為人師 不過孫爸很神奇,我不知道他加了什麼,有他在我一次也沒轉過台就是了 而且,眼睛長的好的演員真的吃香,堅定、慈愛、憂慮、無奈都在那雙眼裡 : 陳秀好/黃嘉千  雖然說黃嘉千不是不敢扮醜,可是她這次扮的太醜了XD 跟陳怡蓉一樣有雙圓滾滾的大眼,還都是鵝蛋臉,演起母女來非常有說服力 是說王美雪也是圓眼,阿不然身世梗那邊看起來真的會卡卡的 閩南語雖然說的不是頂好,可是大部分語氣跟聲調都到位, 特別是哼、嗯跟啊之類的語助詞,讓她整個人十分的阿桑化 : 孫一美/陳怡蓉 我對陳怡蓉的戲劇不熟悉,可這角色讓人忘記她素有「氣質女星」的稱號XD 肢體、表情、聲調完全捨棄「美麗」跟「女人味」,即使是情竇初開的場景 那些羞怯、害臊都很令人無言....怎麼說呢,就宛如處女而沒有性魅力吧 可是她把一美這個傻妞扮的夠傻,被馬文才道破心事的「你不要亂說喔」 那時候眼裡泛著淚光;為了扯後腿孫家飯桌上的「十二個,喔!不止喔」 嘴裡還含著菜飯就等不及要開口說話...是我印象最深的兩個鏡頭 : 孫再美/林雨萱  開始前幾集,我跟小姑在討論:林雨萱很難演孫家人阿...萬白叢中一點棕 : 孫家柱/林豈右 很可愛的角色,兼具受寵、陰盛陽衰的家庭環境下長成的么子氣質 個人覺得表現的十分亮眼 : 外 公/陳博正 : 小一美/傅霈慈 : 小再美/陳芝坊 : 小家柱/黃誠霖 : 【陶家】 : 陶健安/黃仲崑 我不知道黃仲崑能夠演這種角色(原諒我對他還停留在司令階段) 這種沒怎麼唸書、沒空看電視所以沒常識的大老粗竟然這麼活靈活現 我很喜歡他跟孫爸的關鍵區隔戲:馮爸撞人後找孫爸搬救兵,那個無措的樣子 也很喜歡他跟夏禕的互動戲,那個愛妻、愛生活的樣子 更喜歡他在陶家合照裡的那個神情 : 方 萍/夏禕   陶媽這種喳呼角色,她演起來魄力十足,好像不用看劇本她就能夠唏哩呼嚕 的唸個沒完,收口只單純因為她該來杯水喘口氣.... : 陶復邦/楊一展 我對於金剛型男星沒抵抗力,多數的這類外型主角,都只管噴發男性賀爾蒙 在劇裡陶富邦的三階段變身,楊一展演繹的很棒,被老師釘、離家、弟弟發瘋 他每跨一個柵欄就在自己的笑容裡加一點面對的勇氣 : 陶復華/張捷 娛樂效果很低的一個演出:( : 小復邦/李傅剛 : 小復華/薛羽哲 : 【張家】 : 張澤民/柯叔元  : 張媽媽/王靜瑩 : 汪娟娟/紀文蕙 我覺得每個女生身體裡面,都住了一位汪娟娟:彆扭、指高氣昂是用來掩飾自卑 對愛情對生活有止不住的期待、憧憬 : 汪茜茜/賴雅妍 賴雅妍氣質真好,要高傲有高傲、要優雅有優雅 蹙眉時讓人跟著惱、淺笑時心裡跟著暖、整人皺鼻時忍不住望著她嘴角發楞 是女生都要愛上她了...實在是適合當個萬人迷的樣板 : 汪奶奶/曾晴 : 張奶奶/涂台鳳 跟孫爸一樣是心靈導師的性質,可我真的不清楚他們加了什麼,說教可以不煩人 : 小娟娟/石井美佳 : 小茜茜/洪岑 : 小盈盈/李容瑄 : 小軍豪/林廷澔 : 【許家】 : 許媽媽/桑妮 桑妮的扮相很苦,但是柔中見剛,很溫暖的感覺 : 許毅源/黃騰浩  帥。十分的帥XD : 許爸 /聶秉賢 這角色我覺得選的真好,「面路仔」還跟他兒子有幾分像 當然,從髮型到絲質上衣與休閒褲,都是他很擅長的地頭蛇人渣風,看來過癮。 : 【馮家】 : 馮伯伯/董至成 : 馮媽媽/吳玟萱  吳玟萱梳包頭真好看,迎風望向海上的點點,那樣子真美 : 馮拍雄/馬念先 嘶...嘖....吼....狀聲詞很多的角色XD : 小拍雄/魏仕昇 : 【朱家】 : 朱團長/邰智源 : 朱夫人/陳幼芳  : 朱 磊/寇家瑞    : 朱 虹/小甜甜 朱家是我認為最寫實的一家。 你一定在某一年級的時候,有朱磊這樣的人當過你的班長 也一定曾有過朱虹這種同學,惹人嫌、醜人多作怪、是萬矢之的 阿就這麼剛好,他們的媽媽真的一定就是朱夫人這種夫人 : 小朱磊/陳柏年 : 小朱虹/賴曉誼 : 【郝家】 : 郝伯伯/趙舜 說真的,趙舜不夠討人厭。沒什麼錢進雜貨店是會一直被盯著的。 也或許是眷村的雜貨店老闆,都像趙舜這麼可愛吧 : 郝小東/陳金富(牟) : 小小東/羅靖堯 : 【其它】 : 麻花叔/朱德剛 : 何湘穎/辛靜     (何蒼蠅) : 劉敏蕙/郭怡廷(迅猛龍) : 皮健國/林哲旭(皮蛋) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.240.19

01/17 17:44, , 1F
復華那角色娛樂效果真的很低,但是卻是在那個時代很真實的

01/17 17:45, , 2F
看了張捷在九降風的演出,就覺得他算會演戲的年輕一輩。

01/17 17:52, , 3F
推這篇的角色感言,很有趣^^ 毅源的「五字評」讓我笑了

01/17 17:58, , 4F
人渣風......XDDDDDD

01/17 17:59, , 5F
推。所以其實有身世梗的是再美吧! XD

01/17 17:59, , 6F
朱家簡評很棒! 我彷彿認識這類家庭的人阿~

01/17 18:06, , 7F
我可以偷懶地推水色的推文嗎?XD

01/17 18:09, , 8F
原來陶媽叫方萍 完全沒印象XD

01/17 18:43, , 9F
我覺得小甜甜演的不錯 唯一的敗筆在她的台灣國語...

01/17 18:44, , 10F
推許毅源帥五字評還有許爸「地頭蛇人渣風」,笑死我了XDDDD

01/17 19:38, , 11F
毅源的簡評還真中肯~~~~許氏父子真搶眼!!

01/17 19:39, , 12F
推毅源的評論跟人渣風XDDDDD

01/17 19:59, , 13F
孫爸長篇大論我會聽,陶媽講道理就上網,很吵又囉嗦

01/17 20:02, , 14F
孫媽臉上的雀斑跟皮膚很黃,真的很有阿桑味,誇張的

01/17 20:04, , 15F
假髮跟雞婆的個性整個就超可愛>o<

01/17 20:06, , 16F
陶復華的無敵鐵金剛明明兼具娛樂效果跟毛骨悚然的成

01/17 20:07, , 17F
份,感覺也是個狠角色((抖))

01/17 20:18, , 18F
楊一展:演技好又有驚人胸圍的肌肉男,老實說游泳池

01/17 20:21, , 19F
跟他換衣服的時候我都有偷偷定格....~( ̄▽ ̄)~

01/17 20:38, , 20F
樓上定格很糟糕喔 哈哈哈

01/17 20:41, , 21F
推眼睛長得好的演員很吃香! 一做表情就很明顯~ 不錯的評論

01/17 20:44, , 22F
我對於形容復邦的第一行笑了 XDDD

01/17 20:49, , 23F
郝伯的造型很像 武藤敬司