Re: [光陰] 一美的身世 (無雷,我的猜測)

看板CTV作者 (慢慢的)時間15年前 (2009/01/10 19:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(原文恕刪) 其實關於身世梗 我也有一個小發現 這得追朔到遙遠的第5集 陶媽媽跟孫媽媽一起在做電燈泡代工時 提到了陶媽媽最近身體不舒服 (當時其實是懷孕了...) 那時候孫媽媽就有說了一句 "妳這個樣子 跟我懷再美的時候一模一樣" 然後陶媽媽進屋去後 就問了陶杯杯想不想要一個女兒 由此可知 陶媽媽跟孫媽媽都把那些"症頭" 看做是懷女兒的徵兆 (說真的我也不知道懷兒子跟懷女兒有沒有差 我沒懷過 囧) 但如果是指"單純指"懷女兒這件事的話 怎麼是只有"懷再美"的時候呢? 原本當初看的時候沒什麼的對話 現在看來真是處處有鋪梗阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.149.152

01/10 20:08, , 1F
嗯嗯 這個板之前live文時大家有討論過~

01/10 22:10, , 2F
哇!!! 這我沒想到耶!!! 真的是處處有鋪梗

01/10 22:12, , 3F
懷孕的症狀其實是每人都不同的,說不定孫媽懷一美時並

01/10 22:12, , 4F
沒有這狀況,反而是跟懷再美是有一樣的情況。

01/11 00:11, , 5F
是啊 我媽懷我跟我弟的狀況大不相同,所以這樣說是挺合理