Re: [光陰] 再談一元跟茜茜

看板CTV作者 (nytime)時間15年前 (2009/01/08 12:52), 編輯推噓46(46062)
留言108則, 37人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《f575739 (冰月千影)》之銘言: : ※ 引述《wings2u2me (飛)》之銘言: : : sorry 原文吃光 : : 我很支持每個人都需要靈魂對談的對象 : : 但如果是茜跟元之間 : : 說實在的 我感覺非常劣... : : 這樣不但一美自己感覺是second : : 連心靈接近程度實際都是second, : : 真的這樣的話,我支持一美乾脆退出.. : : 反正一美的救贖任務結束 : : 幾摳要跟誰談心就隨便你了, : : 一美用不著為此讓自己看起來讓自己小氣無大度。 : : 也希望幾摳不要再有事沒事找茜談心事。 : : 異性之間其實最好避免這點 : : 不要說為了自己另一半的感受而免除瓜田李下之嫌 : : 事實上 精神出軌/擦槍走火也是有可能的... 那麼一美和拍雄的靈魂對談 你感覺劣不劣? 一美和拍雄,甚至和復邦之間,該不該避免這樣的對談? 她和他們之間,會不會有精神出軌或瓜田李下的嫌疑? 別忘了,一個是她的”前男友”,一個是她從小暗戀的對象 : : 沒錯 : : 我就可以解毒了! : 事實上,我覺得這種關係看在一美眼裡是很曖昧不清的。 : 甚至認為幾摳對她的追求只不過是玩玩,將一個傻瓜戲弄。 那麼,一美和拍雄和復邦之間的關係 在一元的眼中,看來會不會很曖昧不清? 一美還替茜寫信給復邦,拍雄家出事,還跑去安慰他,和他”靈魂交談” 那麼一元要不要認為她對他的動心也只是玩玩,把他當司機當隨身求救包般的傻瓜? : 誰最貼近幾摳? 這個就有點鬼打牆了..... : 他們彼此之間都不是將對方視為第一個的選擇。不論是一美還是茜茜。 : 而心底或多或少還是愛著對方、關心著對方的事。茜茜對幾摳又另當別論。 : 我還覺得拍雄比幾摳還要了解一美。XD : 現在的一美與幾摳沒有對等的情人關係(希望之後會有改善) 對的,你都覺得拍雄比一元還要了解一美了 因為拍雄和一美有”靈魂交談” 那麼你之前講一元和茜茜的關係,是不是可以全盤套用過來? 請不要說情況不同,一元是茜茜的”前男友” 拍雄和一美,也曾是”公開的前男女朋友” : 幾摳寵一美,但不懂的還有很多。 不太懂 為什麼只要求一元去了解一美? 我也有跟一元相同的疑問 為什麼只許一美關心朋友 不許他去關心朋友? 一美和異性之間的互動,不管是和復邦,和拍雄 大家都視為理所當然 但一元和茜茜之間的互動 大家就大加撻伐? 請不要說情況不同 一美一聽到拍雄家出事,馬上跑去他家安慰他,打電話拉同學替拍雄募款 熱心拍雄家的事到甚至連自己變成”蝦”的傷心都忘了 如果這是朋友間的義氣 那麼為什麼不許一元對在複雜上班環境裏的一茜有義氣? 記得嗎? 一元給一美的三個選擇題,吃醋,沒禮貌,沒義氣 為什麼突然冒出沒義氣這選項? 就是因為,一元認為這是朋友間的義氣 就如一美對復邦,對拍雄,對茜茜的朋友義氣一樣 一美知道朋友有事,就會奮不顧身視為自己的事, 這是朋友間的義氣 那麼為什麼只許一美對朋友有義氣 不許他一元對朋友有義氣? 是的,一元沒先向一美報備,或許疏忽了 但是一美替茜寫信給復邦,晚上跑去拍雄家安慰拍雄 也沒向一元報備啊 我不是要抬槓 而是要說明,當時他們的年紀設定,都只是廿歲不到的年青人 都是當下想到做什麼,就去做什麼的個性和年紀 一美向來率性而為,一元更是啊 所以一美為朋友所做的一切,一元了解.從不要求一美解釋 那麼一元對朋友所做的一切,為什麼一美不了解ꄊ一美不也是萬分擔心茜茜的處境?不也是就算等不到一元 也要自己一個人跑去pub找茜茜呢? 所以一元才會說,他也認為她應該懂,他不需要解釋,一美應該懂 因為一美對茜茜的關心,就和他是一樣的 那麼為什麼就只許她對朋友關心,而不許他對朋友關心呢? 大家都只要求一元要去了解一美 要治好一美的婢女症和自卑 一元不知道一美的婢女症就好像是他的錯一樣 是的,一美從小生活在茜茜的光環中 她的自卑,她的不確定,觀眾都了解 但身為把妹高手的一元就一定了解嗎? 別忘了,向來情場得意,換女友如換衣服的一元 之前交往的對象應該都是外型能讓他帶出去拉風的女生 那些女生應該不會有一美的婢女症和自卑 也就是,一美是之前一元所不曾追求過的對象 大家怎會如此”理所當然”認為一元必須了解一美的自卑和婢女症? 而他不了解,就是他的錯,是他不去了解一美 這段關係之後必定會出問題?這結論哪裏來的? 如果在他們確認了彼此的男女朋友關係之後 一美如果對一元和茜茜的互動再有疑慮 如果她還是如之前一個人悶在肚裏胡思亂想什麼楊麗花,青蛇,婢女命的 而不是跟一元溝通,讓一元了解她的疑慮 那麼,錯的就應該不是一元,而是一美 因為我們永遠不能要求,自己的情人必須是自己肚子裏的蛔蟲 要在不說出口的情況下就能了解自己肚子裏的千迴百折 是的,一美從小生活在茜茜的光環下, 她有太多的不確定和自卑 但是,如果希望一元能治好一美的自卑 那麼不是要求一元該主動去了解一美的自卑症和婢女命 事實上,一元真的不了解一美的婢女命情結 所以他才會滿頭問號地問一美,他們之間的事,究竟和”楊麗花,青蛇,蝦”有什麼關係 觀眾都了解一美的婢女命情結 但當一美亳無邏輯地說那些話時,觀眾也不了解這和楊麗花,蝦,青蛇有什麼關係 那就是,一美有沒有坦白將她心中所想,清楚邏輯地告訴一元,讓一元了解? 一元會對一美傾訴心事 讓一美了解他所想的,會在一美面前痛哭 一美呢?她在一元面前,她最大的煩惱就是復邦跟茜茜的事 她最多的時間就是用來替朋友(復邦,茜)或甚至不是朋友(娟娟)的事奔走 她關心別人永遠比關心她自己多,雞婆到可以去選里長 但是一美心中的小女兒情事,連她自己也是混沌初開 又怎能要求一元立刻理清和了解? 所以一元的理解為她吃醋,而不明白她吃醋下的自卑 觀眾站在全知的立場,了解一美的自卑 那麼不了解一美婢女命情結的一元,怎會變成他的錯? 他能做,該做的,就是坦白向一美確認心意,確認兩人的男女朋友關係 然後,之後兩人的互動和了解 不能只是要求一元去當一美肚裏的蛔蟲 而是兩人都該坦白 如果一美再對一元和茜的關係有疑慮 她必須讓一元清楚了解,她的疑慮和不安, 而不是拋出連觀眾都不了解的”楊麗花,青蛇和蝦”去要求一元了解 是的,一美活在茜茜的光環下 她目卑,她有婢女命的情結 而是,她自己必須走出那種自卑情結 一元說,一美治好了他的自卑 然而他的自卑也要他自己走得出來 而他能走出那種自卑,是因為一美給了他自信 讓他不必再做別人眼中很拉風的人,讓他做回自己的那種自信 那麼,一美能不能也讓一元成為她的自信,走出她的自卑和婢女命情結呢? 其實我也很心疼一美,昨晚看一美哭,我也眼中發酸 但看到版上一面倒撻伐一元不了解一美的自卑和婢女命情結 甚至斷言如果兩人再這樣下去,關係會出問題 這樣的思考和結論讓我好困惑 難道大家對一元或是另一半的要求 就是要求對方當肚裏的蛔蟲? 男女之間的交往,不應該是要求對方當蛔蟲 而應該是彼此坦承和交流和溝通心事吧? 如果一元對茜的關係,讓一美感到傷心和不安以及疑慮 一美該坦白跟一元說清楚她的想法 之前她不確定一元的心意,或許沒膽子沒立場沒勇氣說 但當一元都已經告白,明白講清楚”我喜歡的是你” 甚至也當著全家人的面要求成為一美的男朋友 如果以後一美再有婢女命的自卑情結 那麼,一美如果還不能以女友的身份去溝通去說清楚心事 那麼,會讓這段關係產生問題的,應該不是一元,而是一美啊 因為,她對一元的信任是否足夠? 一元是否能成為她的自信,而讓她走出自卑情結? 要走出婢女命,不能只靠一元拉她走出來,也要她自己能夠走出來啊 我想,之後一美該確認的是她對一元的信任和對自己的自信 茜茜再美,再好,許一元喜歡的是我孫一美,不是汪茜茜 她是蝦 但不是”無魚蝦也好”的那隻蝦 而是”江海雖大,只有我孫一美這隻蝦是許一元的菜”的那隻蝦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.134.216

01/08 12:55, , 1F
原po把我要講的都講出來了..大推!

01/08 12:57, , 2F
馬麻...我要大推這一篇!!大推大大推!!完全說出我的心聲!!

01/08 12:57, , 3F
推這篇 寫的好棒~

01/08 12:58, , 4F
我也是這麼想的 所以看到一面倒對一元的指責 也是很心疼哪

01/08 13:00, , 5F
說的真好,說到我的心裡去了,大推阿~~~~~~~~~~

01/08 13:00, , 6F
我本身比較喜愛一美啦!但是有時看到一美的沒邏輯都會很累

01/08 13:00, , 7F
一元在這件事處理上雖然不盡完善,但也算誤打誤撞有好的

01/08 13:00, , 8F
結果..至少有讓一美知道一元的心意阿

01/08 13:01, , 9F
可是昨天一元說連沒邏輯的一美都喜歡,我就覺得讓他們卻

01/08 13:01, , 10F
推這篇 寫得真好

01/08 13:02, , 11F
確定彼此關係後再慢慢發展不是很好嗎?情侶的身分會不一

01/08 13:02, , 12F
推 :D 我也覺得一元解釋的算不錯了

01/08 13:02, , 13F
樣的。總之,我真的要大大大大推此篇。

01/08 13:03, , 14F
我是覺得他們兩個都各有不盡完善的地方

01/08 13:03, , 15F
大推這篇文章~~~~~~

01/08 13:03, , 16F
那個誤會不見得就是誰的責任,美元都有各自的課題要學

01/08 13:04, , 17F
大推!! 一元很有誠意了 只能說一美的小腦袋瓜裡裝的也是

01/08 13:04, , 18F
一片大宇宙啊太深又太會跳躍 連跟她朝夕相處的偷聽3人組

01/08 13:04, , 19F
聽到"楊麗花"3個字不也是一臉茫然的互看嗎

01/08 13:05, , 20F
只能大推!!!沒有人是別人肚裡的蛔蟲!!非常贊同^^

01/08 13:06, , 21F
推~ 這樣解釋有讓一美的心踏實了 剛成型的戀愛以後會

01/08 13:07, , 22F
推~不過我想把拍雄跟一美之間的「歌仔戲對談」也列入

01/08 13:07, , 23F
「靈魂對談」行列的話,感覺元茜之間的那種默契整個被...ꤠ

01/08 13:07, , 24F
有新的挑戰等著他們 我期待他們的溝通磨合期:)

01/08 13:08, , 25F
被...拉低?XD

01/08 13:08, , 26F
畢竟拍雄還是沒抓到「歌仔戲」背後一美所要表達的真義啊~

01/08 13:09, , 27F
大推這篇

01/08 13:09, , 28F
超讚的 跟我現在的想法一模一樣 謝謝原PO分享 ^^

01/08 13:11, , 29F
其實一美的吃醋只讓一元終於確定了她的感情 接下來的

01/08 13:11, , 30F
的相處之中去磨合 就要靠一美跟一元兩人的互相支持成

01/08 13:12, , 31F
長 這樣才會手牽手走到最幸福的結局 ^^

01/08 13:12, , 32F
主要在於一美根本沒有所謂的"異性SOULMATE".....

01/08 13:14, , 33F
大推~ PO從很細膩的角度去思考! 寫的太好了~

01/08 13:14, , 34F
不過,一美會那樣反應是在沒"確定"關係前,一時沒想通罷了

01/08 13:15, , 35F
其他的是太愛一美的大家所下的觀點~~發洩成分比較大

01/08 13:17, , 36F
一美跟任何人都沒有談心的經驗,尤其是談自己的心

01/08 13:18, , 37F
邦始終只讓一美進去他心裡面的最深處 所以元茜的對

01/08 13:18, , 38F
談真的是比較特殊的,一美不是不想講,是她自己也不

01/08 13:18, , 39F
太瞭解,表達起來更是跳躍,所以一元不能理解也是情
還有 29 則推文
01/08 13:34, , 69F
所以不太希望茜作為無辜的旁觀者 去干擾這個磨合的過程

01/08 13:38, , 70F
大推 >//////<

01/08 13:47, , 71F
大推.....XD

01/08 13:54, , 72F
大推

01/08 13:55, , 73F
大堆這篇!!的確呀 其實一美自己跳躍式的邏輯真的無法讓旁人

01/08 13:56, , 74F
清楚地了解他想表達什麼 要不是我們觀眾看了他和拍雄那段談

01/08 13:57, , 75F
話以及一美的心路歷程 能完全了解一美的心情嗎?更何況是相處

01/08 13:58, , 76F
不久交情也不很深的一元呢? 大家別緊張 繼續看下去吧~

01/08 14:02, , 77F
推這篇 觀眾的主觀都是建立在全知的角度~

01/08 14:04, , 78F
我想一美也沒有要一元幫她解決什麼心理上的難題吧

01/08 14:04, , 79F
說不定她根本也不覺得自己心理有什麼難題 XDDDDD

01/08 14:06, , 80F
他們倆的溝通是建築在鬥嘴上面的,其實也沒什麼不好

01/08 14:08, , 81F
我一直覺得一元只要做到一件事情,一美就會很感動了..

01/08 14:08, , 82F
那就是清楚明白告訴她.孫一美是許毅源心中唯一的女主角

01/08 14:08, , 83F
一美的嬌嗔由一元的竉愛來滿足,也很好啊

01/08 14:08, , 84F
這樣就可以讓一美的配角心態有所變化.也是她現在最需要

01/08 14:08, , 85F
的肯定跟"名分"

01/08 14:08, , 86F
這種模式就很像孫爸和孫媽之間的相處 愛有很多面向的

01/08 14:09, , 87F
推這篇,點了我很多盲點。

01/08 14:10, , 88F
原PO打好長... XDD 推觀眾是站在全知的角度

01/08 14:15, , 89F
另外也點出很多盲點~~~~ Welldone 原PO

01/08 14:28, , 90F
雖然我推了很多次,但我還是要再推一次好文!

01/08 14:57, , 91F
大推這篇啊啊啊啊啊!!!!!!

01/08 15:01, , 92F
再推~觀眾是站在全知的角度下去看戲,跟戲中人不一樣

01/08 15:15, , 93F
這篇該M阿 !!!!!!!!!!!

01/08 15:19, , 94F
寫得好棒~我也推"觀眾是站在全之道角度看戲"

01/08 16:46, , 95F

01/08 17:05, , 96F
推這篇..都是剛開始呀 兩個人都在學習怎麼交心~~

01/08 17:17, , 97F
推這篇

01/08 19:18, , 98F
推這篇!

01/08 19:26, , 99F
原PO是辯論社的齁...?XD說的真棒!!我也這麼想的

01/09 12:44, , 100F
這篇好棒!

01/09 13:01, , 101F
至少美元都相處一年多 一美怎樣的個性也該清楚了

01/09 13:02, , 102F
她對茜的態度跟自卑感是一直都會有的 一元這一年裡

01/09 13:03, , 103F
卻完全沒去發現跟理解 那他也真的不太懂去體貼一美

01/09 13:04, , 104F
站在一美的角度去幫她想 這是一元比較欠缺的部份

01/09 14:47, , 105F
推!

01/09 14:58, , 106F
大推!版友真的很偏心一美XD 美元在這段新關係裡 都必需要互

01/09 14:59, , 107F
相付出和學習的 我也覺得問題比較大的不會是元而是美 :)

01/09 14:59, , 108F
(因為一美連自己都不太明白自己的情緒 觀眾都比她明白多了)