Re: [心得]姊妹雜誌

看板CTV作者 (大什麼大........)時間15年前 (2009/01/08 08:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟那同期或更晚的還有一本「愛情青紅燈」 雜誌的內容是什麼記不得,不過對最後面的東西就有印象 就是徵筆友囉,內容大小跟報紙分類廣告差不多,然後裏面就一堆夢幻筆名 動不動就悲秋傷春,每個都跟瓊瑤筆下的人物一樣詩意 為什麼會記得,因為我哥叫我代過筆 XD ※ 引述《aimee16 (Aimee)》之銘言: : 那天剛好我跟我媽看到這個橋段--拍雄看"姐妹"雜誌 : 以下是我跟我媽當時的對話~ : 媽:「姐妹雜誌耶!!(興奮)」 : 我:「還真的有這雜誌唷~(⊙o⊙)」 : 媽:「對啊~那本雜誌裡面很多交筆友的!!一小格一小格的~ : 以前我們學生時代在看的~」 : 我:「那裡面有星座嗎?」 : 媽和爸:「那個年代不流行星座啦!!」 : ========經由這段對話得知~姐妹雜誌應該是解惑戀愛雜症跟交筆友用的======== : ※ 引述《loselife (九日)》之銘言: : : 姊妹雜誌在那個時代,是本很紅的雜誌嗎? : : 因為之前第一次聽到是在一美先提到的 : : 後來昨天又看到拍雄拿著一本 : : 感覺上,那個內容好像很豐富 : : 可以看一些女性的專欄,也還可以徵友!!! : : 所以"姊妹雜誌"=現在的"Vouge"?! : : 還是現在有哪些雜誌內容,可能和姊妹雜誌的內容較為相似的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.190.162

01/08 09:01, , 1F
推愛情青紅燈 我也看過XDDD

01/08 10:22, , 2F
小時候陪我奶奶去美容院都是再看姊妹雜誌

01/08 13:02, , 3F
補充一下,當時最流行的筆名就是「詩涵」XDDDD

01/08 16:40, , 4F
我覺得「雨軒」以前好像也紅過 但自從在廁所外面看到

01/08 16:40, , 5F
寫著「聽雨軒」後 這名應該很少人取了吧XDDD

01/09 14:23, , 6F
推你哥叫你待過筆XDDDD