[光陰] 一美 之於一元

看板CTV作者 (dondone)時間15年前 (2008/12/20 16:45), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在官方討論區有看到相關的討論 其實裡面的說法我不太能夠接受 怎麼說呢(文筆不好,說不好請見諒) 一開始,一美對於一元來說,只是茜的好朋友、復邦的青梅竹馬 還有就是…不小心把他看光光的女同學(笑) 但是漸漸的,等到一元從南部回來後發現復邦跟茜已經在一起了 他才開始真真正正有明顯在意起一美這個人! 明明,她喜歡復邦卻還是幫邦茜談戀愛 這樣的一個小女生,說她傻還是說她雞婆多事呢? 可是一美那句『祝福也是一種愛』卻讓一元撼動了『愛她就是要跟她在一起』的想法 (這可以對照後來茜知道美元在海邊渡過一夜後,回想起一元說過要對她放手的原因) 很難想像,老是說『親兄弟明算帳』的一元,說過放不下的一元 竟然就因為一美的幾句話決定放下那份感情 這時候,一美對一元的世界已經有小小的影響了~ 畢竟以前在一元的世界,不會有像孫一美這樣的人出現 認識一美後,他慢慢發現她這樣雞婆的個性,卻帶來一種如沐春風的感覺 在傻呼呼的一美面前,一元可以逗她、鬧她,而她有時候的天兵反應會很有趣 然後一美對朋友那種與生俱來的講義氣(雞婆啦!)的硬脾氣 更讓一元羨慕,如果他身邊也有這樣的朋友該有多好!? (復邦不是不講義氣,可是我總覺得復邦愛自己比較多,還有最愛茜XD) 幾次陪一美幫邦茜掩飾下來,一元更認識一美的可愛之處 於是乎也就一步步開始把傻呼呼的孫一美給放在心上 當然這種感覺還沒有強烈到他當初愛茜的那種心情 應該這麼說吧! 我覺得,在喜歡上一美這個人之前,一元先愛上跟一美相處的時光 因為他在一美面前,完全沒有辦法偽裝或者掩飾自己的心情 一美會逼迫他把不高興全部吐出來,他也就很自然地在她的要求下全部吐露出來 跟茜不同的是,茜和一元是同一種人,所以一元不用問就知道茜懂 一美是根本就不懂,只能用自己的方式去陪伴或者安慰一元 但是這些很笨的方法,卻讓一元感受到以前從來沒有過的溫暖 更何況,孫家的天倫更是一元從小到大所嚮往的幸福家庭 那是一種他曾經覺得是遙不可及的夢 跟一美在一起的一元其實很放鬆,那道封閉內心的高牆在一美面前變成隱形 如果不是認同了一美這個人,一元是不會放任她走進自己不欲外人道的內心世界 這一點,正好也是為什麼茜會跟一美變成好朋友的原因不是嗎? 個人覺得21集是美元戀的一個轉捩點 有幾段一元甚至因為一美的雞婆而生氣 『雞婆到連命都不要!?』(←擋車) 『以後千萬不要跟喝醉酒的男人在一起!』(←在海邊醒來後罵一美不怕吃虧) 在那之後,一元開始認真思考起跟一美相處的時光以及自己的情感 對復邦所說的那些話,也許當下有一半是開玩笑,但另一半也是他即時的心情反應 『那我就把她娶回家…一個有孫一美的家也許不錯!』 與復邦這次的對談,就像是不經意的推手般 好比編劇大姐所說,許爸事件讓他更了解要珍惜 加上這時候他也已經了解他跟茜之間的陰錯陽差是無法避免的過去 逝者已矣,一元就很乾脆的完全放下 後來跟許媽之間的談話,更是抹去了沒大腦的陶復邦無意間脫口而出所造成的陰影 這時候的一元是真的愛上一美了嗎? 我想應該還是愛情剛開始的階段→在意起她的一點一滴 知道一美被罰禁足,他就直接找上孫媽說明事實真相 表面上是想要幫忙化解陶張兩家的恩怨,以及想讓一美幫忙邦茜的感情問題 但實際上,這也是讓一美可以解禁的唯一方法 (雖然中間一美自爆了很多事讓孫媽差點抓狂~笑) 那句讓眾版友們閃到連可魯都沒用的『(捏臉)像妳這樣剛剛好!』 不也就是一元的心情嗎? 茜跟自己是同一種人卻偏偏充滿陰錯陽差 一美是跟自己完全相反的人,卻剛好補足了一元內心所欠缺的部份 (所以就是……剛剛好) 預告中跟陶媽宣示主權(?)也許只是想先幫一美解危 可是後續的種種行徑,不也代表了一元是真的想要認真追求一美 不只因為孫家是他嚮往的家庭,孫一美這個女孩兒在他心中也已經有一定的份量 只是一美……她現在還感受不到一元的心境改變 也需要更多的時間去化解一段從小到大的暗戀心情 現在她對一元不像剛開始那麼有敵意 也知道實際上的一元跟傳言中不同,更加了解一元這個人 開始會擔心他、安慰他,只是目前還僅限於朋友之間的那種情誼 不過偷偷說,我覺得一美對一元已經慢慢有感覺 在第15個嘴唇後應該會發酵更快(笑) 畢竟到現在一美還是覺得一元對茜依舊有感情,她自己對復邦也還沒完全放下 至於預告中為什麼會讓茜看到一元吻一美 我猜這是要讓茜真正的釋懷,雖然在那個狀況下有點兒諷刺 但是她透過這個畫面也會了解一元對她的放下及一元開始喜歡一美這個事實 囉哩囉唆了一大堆 期待接下來感情天兵孫一美是怎麼被許一元的把妹攻勢(笑)融化 終於真真正正放下那個不算初戀的初戀(我是指復邦) 去接受一元發自內心對她的愛戀及保護~ 想到這裡,又要開始哀號,下星期一要去上韓文課看不到啦!!! 看重播的話明天一早又要上班會嚴重睡眠不足~好兩難喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.174.123

12/20 17:01, , 1F
推~理路順得很棒~~

12/20 17:03, , 2F
推原PO 寫的真好!把我內心的想法都寫出來了 XDDD

12/20 17:04, , 3F
因為..."雞婆"也是一種愛....(咦?)

12/20 17:07, , 4F
推~~~ 說中了我內心的想法 XDDDDD

12/20 17:09, , 5F
我現在想到一美在沙灘上亂跑亂竄還是覺得很有趣 XDDD

12/20 17:20, , 6F
美元是閃光二人組(微笑)邦茜三波九折組(哭泣) 都要在一起啦!

12/20 17:27, , 7F
推~~~~期待美元戀的後續發展~~~~~好甜蜜唷~~~~

12/20 17:50, , 8F
推~寫的很棒~說中了我內心想法~一點一滴讓一元愛上一美的

12/20 18:02, , 9F
原PO寫的太好了,美元間的感情是一點一滴醞釀而成的

12/20 18:11, , 10F
都是他們兩個啦!害我今天考試的時候不時浮現他們兩個>"<

12/20 18:12, , 11F
都不能好好的考試,中視把預告超剪真是種折磨XDD

12/20 18:14, , 12F
原PO寫的真好,說中我內心的想法~禮拜一快來吧!>"<
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.174.123 (12/20 18:18)

12/20 18:20, , 13F
樓上也參加國考阿 跟我一樣喔 寫作文時一直在想閃光畫面

12/20 18:21, , 14F
原po讓我想起一元自介的廣告 在介紹一美時 一元說:「這

12/20 18:22, , 15F
是闖進我世界的女人」(回想起來這真是一語雙關阿)

12/20 18:25, , 16F
更正一元的話...「這是莫名奇妙闖進我的地盤的女人」才對

12/20 18:26, , 17F
還是最後一各介紹喔 讓大家回憶一下http://0rz.tw/e356D

12/20 20:12, , 18F
沒錯!!「這是莫名奇妙闖進我的地盤的女人」很符合原po

12/20 20:12, , 19F
說的第五段…

12/21 11:09, , 20F
大推呀 寫得真好 期待禮拜一呀

01/08 19:20, , 21F
看了昨日幾摳的大告白,再回來看原po寫的…嘖嘖 >"<b