Re: [光陰] 一元身上流的血液理論

看板CTV作者 (又沒差)時間15年前 (2008/12/17 00:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CYCCHEN (編導的毒很難解)》之銘言: : 這個我完全不能接受!! : 說真的! 復邦太傷人了... : 沒有人天性就是愛睹博打老婆小孩的.. : 小孩子在這樣環境下成長一定受了很多苦.. : 而現在一元最渴望的幸福.. : 復邦你竟然拿出血液理論來反駁他.. : 人一生出來不能選擇家庭.. : 後天環境能改變一個人.. : 流氓也是有感情的.. : 重情重義的! : 陶復邦不能剝奪一元所追求的幸福! : 我完全感受不到復邦是在替一美著想.. : 今天有復邦的我都很氣!! : 尤其是一元的!! : 再來是無辜的..朱磊.. 唉..真的好無辜.. 其實我還蠻能瞭解那句話的@@" 當然這在喪父又渴望重組家庭的複雜心境之下,無疑是一桶大便潑來 我能瞭解的主因是,這句話原出自於「幾摳」本人 而當事人的他,也瞭解這種可悲的血液論,其實正是後天環境造成的 因為所謂的血液就是個性,是那比江山還難以撼動的,一個人的性格 像我媽小時候受過家暴,雖然她沒有變成另一個施暴者 不過她的管教方式,是另一種讓你不會隨著傷疤痊癒就忘了疼的權威暴力 說來慚愧,現在都已經25了,但有時還是會對她的腳步聲感到害怕(瞬間的) 雖然人生來本性不同,縱在同個環境成長,也因此不一樣 就像沒啥機會體會過愛情的幾摳,選擇的是積極地去追求 但除了本性之外,他一定也曾在自己身上,看見過他阿爸 要記得,他阿爸在幾摳這年紀時,也並非像今日如此夭壽 他阿爸的老婆,是個性溫柔又愛得死心塌地的許媽 而我家,我國中就得了憂鬱症,我的一個家人則是在大學時期得了躁鬱症 他為了順利畢業、取得文憑,接受了治療、服藥 另一位,像是顆皮球般,壓得太深、洩氣攤了 但即使是這樣的我,若當場聽到復邦那句話,我想就算明知打不贏也會衝上去吧 不過若今天對面坐的不是復邦而是另一個我,那,應該就只會(能)拿起酒杯、乾了吧 從預告看到的接下來的走向 + 編劇嗆聲要讓幾摳幸福 那句原本出自幾摳之嘴的話,將會放在他的心底,警剔自己 祈禱不要像某些被家暴的人,四、五十歲才發作,像遺傳疾病那樣 至於復邦打朱磊氣不太起來則是... 「我不是寫給茜茜的」vs「復邦你先聽我把話說完」 這種老梗感覺就... 演戲嘛 ╮(′~‵〞)╭ 比起來,個人還比較氣"說者無心"這種免死金牌,當然誤會也算罪惡就是 至於不像大家那麼討厭復邦是因為,我個人很不喜歡笨蛋 但在本劇中我晚喜歡的角色卻是一美,而他在我看來根本就是力量型(男)的一美 說得很亂,也很像是抱怨,若有人因此感到不快,在此抱歉<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.235.97

12/17 00:11, , 1F
聽了心疼 不過原PO今天能夠面對並且說出來 還能體諒別

12/17 00:11, , 2F
給妳抱一個 加油 :)

12/17 00:11, , 3F
看到各種不同的感想 真感動T.T 旁觀者清真的很有道理..

12/17 00:12, , 4F
人 我覺得你很棒 你的傷也許能幫助你了解傷痛的人 你的

12/17 00:13, , 5F
的勇敢會鼓勵人成長承擔責任 加油!!

12/17 00:31, , 6F
讓我想到電影「鬼來電」開始沒多久,教授上課就講到受暴

12/17 00:31, , 7F
者很有可能會變成施暴者……。

12/17 00:59, , 8F
原po拍拍 我非常懂你想說的...請你要加油!