[牽牛] 慶恩的失敗點

看板CTV作者 (天下風雪)時間15年前 (2008/10/08 00:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
   看慶恩和蓮蓮一路苦盡甘來的橋段至今,    我覺得慶恩這個角色出現一個相當大的失敗點,    那就是「夏慶恩不把榮媽當親人看待..」OTZ|||    先不論最初夏慶恩和蓮蓮剛交往那段,    在兩人重逢之後,蓮蓮對夏慶恩的照顧,    在慶恩受到癌症折磨最痛苦的那段時間,    蓮蓮不離不棄的守在慶恩身旁,    直到手術成功了,兩人的感情也逐漸穩定。    然後兩人的第二波考驗出現了,那就是榮媽,    但是很奇怪,夏慶恩從來沒關心過榮媽,    蓮蓮搬到他家,他很開心地過起夫妻式的幸福生活,    可是卻從來沒關心過失去蓮蓮的榮媽會怎樣?    以一個愛著蓮蓮的男人來說,夏慶恩很失敗。    尤其這一、兩集對照起江大宇的表現來看,    真的是完全又徹底的失敗。    不要說江大宇有心機,又愛甜言蜜語,    從「榮媽」這個角色的立場來衡量一下,    一個要追我女兒的人,從來沒對自己噓寒問暖過,    如果說榮媽因為不瞭解慶恩所以討厭慶恩,    那也是慶恩從來沒給榮媽機會瞭解他,    如果慶恩對榮媽的關心有對歐秀琳的一半,    那麼今天他要娶蓮蓮,也不會被這麼反對。    劇情很刻意的讓慶恩在榮媽面前表現很差勁,    蓮蓮搬到夏家住,偶爾也該送蓮蓮回家,    再順道拜訪榮媽,打個招呼也好,送個禮也行,    沒想到夏慶恩三番兩次進入榮家都是空著手,    我覺得這點實在是非常的不合常理,    也很不符合夏慶恩這個角色的性格設定,    也許他口拙,不懂得表達自己的關心,    但也不該一幅完全不瞭解人情事故一樣。    有哪個男人去女朋友家,都不送禮的?    就算沒錢,好歹買幾顆蘋果意思意思一下也行,    最誇張的就是今天第十八集的橋段了,    慶恩和蓮蓮都已經交往到要結婚的地步了,    慶恩居然不知道榮媽吃素?這會不會太離譜了?    就算要突顯慶恩和江大宇之間的差距,    也應該把兩個角色的性格抓得再穩定一點。    不管榮媽多麼嫌貧愛富,她依然是蓮蓮的母親,    面對最愛的人的母親,感受不到慶恩愛屋及烏的心理,    尤其看了第十八集末的預告,我更是失望了,    慶恩居然是提議「先斬後奏」,先結婚再道歉,    我的天啊!那他完全不管榮媽的感受了!><、、    今天換個立場看,兒女結婚先斬後奏,    最傷心的不都是沒被考慮到的父母親嗎?    我完全無法理解慶恩竟然會有這樣的結論出現。OTZ|||    我是很喜歡吳奇隆的,    但是,一直覺得夏慶恩這個角色有點虛,    每次都是在許多小細節的處理上很粗糙,    我知道夏慶恩的戲份早就已經全部拍完了,    但就是忍不住想要抱怨、抱怨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.130.41

10/08 01:03, , 1F
原PO說的沒錯,但我覺得榮媽自己的態度也有差,大小眼

10/08 01:09, , 2F
不能因為榮媽對人大小眼,所以就對榮媽漠不關心吧?

10/08 01:24, , 3F
榮媽吃素不是在之前某一集就應該知道了嗎?到慶恩餐廳

10/08 01:25, , 4F
去吃飯那次,榮媽喝到了蓮蓮的湯

10/08 09:30, , 5F
其實編劇也有點出來,江大宇細心知道榮媽體質該吃什麼中

10/08 09:31, , 6F
藥,慶俊當場尷尬臉,但如果我有一個像大宇這種心機又噁

10/08 09:31, , 7F
心的老公,我還害怕,我並不會高興他孝順我父母

10/10 19:21, , 8F
對 慶恩早就知道榮媽吃素 可是不了解榮媽吃什麼中藥比較好