Re: [阿信] 梳頭師傅跟阿健要去世的時候都沒戲份

看板CTV作者 (ace of base)時間16年前 (2008/05/22 19:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nasir ()》之銘言: : 如題 : 加代 源伯 八代老太太 : 要去世的時候都有一段特別描述的戲份 : 我認為梳頭師傅跟阿健在阿信的生命中也是很重要的人啊 : 但是昨天就一句話帶過 : 說他們死了 : 沒特別描述他們要死的時候的情況 真可惜啊 有特別描述的部份感覺都是為了要帶出其他劇情 加代 -->為了帶出把希平帶回來養的劇情 源伯 -->死於地震 而地震本來就在主線戲份裡 長谷川師傅跟阿健...雖然都是很重要 可是除非她們臨終有什麼人事物要託給阿信的 不然只是演阿信去奔喪好像有點多餘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.247.173

05/22 19:46, , 1F
八代老太太就是去奔喪啊 然後發展出在加賀屋旁邊開店

05/22 19:47, , 2F
編劇可以為長谷川師傅跟阿健編一段劇情啊

05/23 00:01, , 3F
這是根據真人真事改編的 所以只能這樣吧

05/23 22:25, , 4F
編劇要講的層面實在太廣了 除非有特別因素致死才會點出

05/23 22:26, , 5F
所以師傅跟阿建應該是自然老死吧 沒甚麼好贅述的

05/26 17:59, , 6F
久子也是默默就過世了

05/26 22:22, , 7F
感覺上阿信去東京找小初回來後沒多久師傅和阿建就去世了...