Re: [討論]研究所?

看板CTSH92306作者 (阿土)時間17年前 (2006/09/28 23:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yashian (鴨子)》之銘言: : 大家現在是不是都很努力的在準備考研究所了呀? : 我還在恍惚中 : 希望能早點振作起來 : 大家給點刺激吧 這是我的看法,看妳怎麼想啦! 妳讀的這個科系,在考上研究所之後,對於找尋出路是否有較大幫助? 若是有的話,那妳覺不覺得自己有那個強烈動機去完成它? "我一定要考上我一定要考上"這個想法可以給自己不少正向刺激 而且"That is WHAT you WANT to do, NOT WHAT you HAVE TO do" 這是個很重要的因素! 就我的角度,倘若我的病人每天都很規律的來我這邊做復健活動,但是他卻把它當成 "上課"而不是自願的 好的,就算他的復健時數和其他人相同,但是他的成效卻未必相同 為何?他無心去做啊,因為那是他的工作啊!我只能來這裡啊,又不是我要來的!是醫生的 指示叫我來的......巴拉巴拉 試問各位,這樣會有效嗎? 任何事情都是一樣,上層的意志( volition)藉由習慣的方式(habituation) 造成表現(Performance)的結果 所以不要再迷惘,唯有去細觀你自己的意志 所向,到底什麼是妳所想要的? 我這麼做對嗎?有沒有浪費掉什麼? 記住:That is WHAT you WANT to do, NOT WHAT you HAVE TO do!最終的決定 依舊是個Clinic center的方式做出最後處置,妳有妳的自主權,既然要補 那就去補吧,把每天當成考前去讀,但是後果要自己負責;反之亦然 這是我的一些微不足道的建議,看妳怎麼想啦!總之,加油! -- 所謂男女之間的純友誼, 是一種持續的時間錯過或是一方永遠的單戀........... 人總是在最困難的時候才會發現到對自己最好的人是誰,不需太多言語,不需擁抱 只是一個小動作,我希望妳能明白,也許我不是妳的他,但是我希望妳能過得快樂, 這是我最大的願望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.67

09/29 00:41, , 1F
老實說 大俠寫得還算不錯也...

09/29 08:22, , 2F
有同趕~