Re: [問題] 有人會後悔念建台念六年嗎 ?

看板CTSH91301作者 (The Stars,Like Dust)時間13年前 (2010/08/11 09:36), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果不是建台集中資源,而是一般公立高中的教學方式 以我這種懶惰的個性,上政大大概比上太空還難 私立學校的苦讀衝刺,同學間的革命情感總是比較強一點 不敢說建台只有好老師沒有壞老師,但是有幸碰到好老師的我們 很明顯際遇都還不錯,當然主要是靠大家自己的努力 人生不可能只會遇到貴人不遇到小人 抓緊貴人閃避小人也是自己的生活功夫 別的縣市的情形畢竟不適用苗栗,國立與私立的分布狀況不同 今天如果大家唸的是苗中,除了學費便宜之外 老師與我們的互動恐怕就不會這麼密切了,大家也知道公立學校老師的心態 畢竟還是不同(如今為師的同學也不少) 髮禁:這是時代的痕跡,建臺跟很多私立學校一樣比公立嚴格 不是說認同這個措施,不過至今這個法令是好是壞沒個定論 但是光怪建台也是有點好笑 不想被管就不要唸私立學校啊 體罰:毫無體罰的現在......我個人還是贊同適度體罰啦 再說我們那個時候也不是只有建台有體罰 私立學校管得嚴這是常理 不然家長花比較多錢是花心酸的嗎 老師開補習班: 這違法沒錯,不過如果老師沒強迫你去補習, 也沒有平常上課偷留一手,補習的時候才給你 我覺得並不是什麼殺頭的大錯 我跟我兩個哥哥都是建台出身 目前是還沒有後悔就是 不過我們也沒辦法管別人怎麼想 畢竟每個人的實際體驗不同 中樂透都會有人後悔了 端看你怎麼去詮釋自己生命中的每個進程 ※ 引述《pccpcc (安安靜靜)》之銘言: : 前天在苗栗版看到有以前國中畢業的在罵建台的老師嘴臉很爛 : 一時氣不過 就跟他在推文裡吵起來 : 覺得他把所有老師都罵進去 對一些認真的老師實在很不公平 : 後來想想 他講的某些點確實也沒錯 : 像是髮禁 體罰 老師開補習班 : 也許我是老師的小孩 很多事情 我都視為理所當然 : (我承認我奴性比較重) : 但是至少我覺得六年下來 學校老師還是給了我們不少東西 : 但是回頭想一想 我的角度看事情也許不夠客觀 : 或許 我也可以聽聽你們其他人的心聲 : 看看其他角度的面相 對我將來會有些幫助 : 你們心裡對建台又是怎麼想的呢? : 會不會覺得 如果當初去念國立的學校會更好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.130.118

08/11 09:52, , 1F
對了我說的很理性,不過如果是我發現那些推文

08/11 09:52, , 2F
我應該也是會跟他吵起來XD

08/11 11:50, , 3F
或許我們直升班看到的面相 太少 我相信建台有不好的地方

08/11 11:50, , 4F
需要改進

08/11 12:14, , 5F
說的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/11 20:31, , 6F
資源分配不均有時候是沒辦法的事情...

08/11 23:10, , 7F
Dear sir,大家都認真了

08/12 00:21, , 8F
幹 太day了 這不是麥可喬丹迪傳弟子 阿昆嗎

08/12 08:46, , 9F
幹 超久沒看到阿昆

08/12 09:25, , 10F
太day了+1

08/12 11:37, , 11F
阿昆現在該不會在念博士班吧

08/12 21:55, , 12F
上班啦 沒那麼好命,重點是吃飯跟不到