Re: [心得] 一些想法

看板CTS作者 (123)時間17年前 (2007/07/09 19:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
目前歌喉戰最大的問題是已經失去公平 公正性 或許有許多人認為 三位老師講評比星光好太多 但最近幾集 他們的講評 根本有或沒有差不多 連祝你好運 這樣的評論都出來 忘詞 不必扣分嗎???....當然不必 即興亂唱 也不用扣分嗎???? ....當然不必 隨便亂唱分數一樣高 成敗關鍵轉成大家投票率的高低 加上每位老師對選手的偏愛..... 有沒有他們有差嗎?????????????????????????????????????? 記者問他們 在網路上有人批評 他們也不在乎 說習慣被罵慣了 這樣的評審 讓支持的觀眾寒心 收視率只有2.29 卻有那麼多人在投票..... 要不是每個投票者一直重複投 不然就是投票的人只在乎獎品 不看電視 還沒看過歌唱比賽收視率 越後面 不增反減的 製作單位 整個失敗就算了 評審為了迎合觀眾 ....變的沒有專業性可言 2.29......是給你們最好的禮物 ※ 引述《REGINAWANG (我自己拉扯我自己)》之銘言: : 恩我滿支持你的言論的 : 其實一開始我也都是看快樂星期天 : 當然沒有說到很忠實的收看 : 但星期天晚上在家裡就會看 : 我覺得這個節目的特色在於 : 評審很專業 : 感覺最主要的就是在看三位評審精闢的解說 : 我覺得其實它們也沒有到太毒舌 : 講的都很到位 : 我覺得這是我喜歡看這個節目的特色 : 按燈淘汰的模式我也覺得很好 : 當時超級星光大道剛出來 : 我才看了一下就不想看 : 因為評審有柴智屏其他之類不是專業音樂人 : 我就覺得感覺上不太像是專業的歌唱比賽 : 反倒是藝能比賽嗎/ : 直到後來月來越受人注意 : 我才開始看 : 我覺得星光好看的地方在於 : 他們的主角就是那些參賽者 : 就像是超級名模生死鬥一樣 : 慢慢被淘汰 : 但大家也建立起了情感 : 評審後來越趨向專業 : 請來很了多專業歌手 : 參賽者每集參加 : 也讓觀眾對他們越來越認識' : 陶子的主持功力當然沒話說 : 可是最近我看了快樂星期天 : 我感到十分驚訝 : 因為在李明依批星光的同時 : 他們似乎也變得與星光有點類似的型態 : 因為我記得以前是沒有什麼眼淚的 : 當然不是說一定要流眼淚才會賺收視 : 可是快樂星期天給我的感覺好像是為了博收視 : 因為感覺他們之間比較沒有太大的革命情感耶 : 當然也許是我多心了 : 但就是我個人的感受啦 : 加上我有朋友的朋友參加 : 說製作單位可能會為了製造話題性 : 就會讓本來很強的淘汰掉 : 到實在敗部復活 : 後來的給分方式 : 也讓我覺得李明依念分數的方式有點吵 : 公正性也讓我覺得很詫異 : 明明覺得簡朝崙阿 : 或是卓義峰唱的比較好 : 可是後來唱的人都會比較高分] : 松柏及黃舒駿的講解卻越來越少 : 最後都是在看參賽者掉眼淚 : 搞的我後來都看不下去了 : 其實我覺得每個節目都會大同小異 : 特色定位也都不同 : 不需要這樣啦 : 另外我覺得其實若是製作單位用心的話 : 應該幫男生們做一下造型 : 有些髮型改變一下就會很有整體感 : 也不要戴鏡片都模模糊糊的眼鏡 : 雖然歌聲實力最重要 : 但身為在鏡頭前的參賽者 : 賞心悅目也是很重要的吧 : 我覺得其實快樂星期天的參賽者整體素質比星光好 : 但應該多專注於它們唱歌的質感 : 而非一味與友台比較 : 搞得參賽者不能專心比賽 : 卻要做一些無謂的表演與配合 : 我還是比較喜歡以前的快樂星期天 : 只是我個人的感想啦 : 唉唉 : ※ 引述《aseptic (哈囉你好嗎)》之銘言: : : 版上有些人不喜歡關於比較的文 : : 但還是忍不住想說一些自己心裡的話 : : 早在星光未出現時 : : 快樂星期天的戰況我都有在關切 : : 最大因素就是其中的韋禮安是高中同屆同學(XD) : : 不支持怎麼行呢 : : 只是在前一陣子勝部戲份不甚多時 : : 我就比較沒在關心這方面的東西了 : : 說到星光大道 : : 我是很後面才開始看的 : : 約莫是小許被淘汰的前一二集吧 : : 其實在星光竄紅的時候身邊就不時圍繞著相關話題 : : 當時的我始終抱著:不過就是選秀節目罷了。這樣的心態 : : 只是後來他的影響層面令我感到好奇 : : 因為我哥總是愛聽星光幫翻出來唱的一些老歌 : : 周遭朋友們也對這節目很瘋狂 : : 終於我開始看星光了 : : 連續看了幾個禮拜 : : 我開始有點疑惑:為何我會一看就著迷? : : 由於我是後期開始看 : : 所以我常會在網路搜尋之前的賽況來看 : : 為什麼這個節目締造的收視率如此驚人呢? : : 剛好在這時間 : : 快樂星期天也進入了最後決賽階段 : : 我也是觀眾之一 : : 上禮拜看第一次的直播節目 : : 暗暗自道:怎麼會差這麼多(= =) : : 撇開參賽者的因素 : : 因為我覺得參賽者個各都懷抱著夢想,且熱愛音樂 : : 並把這份喜愛付諸行動,想要唱歌給大家聽 : : 他們都是有為的年輕人,也有自己的特色 : : 我自己覺得,突顯出最大差異的,無非是評審及主持人 : : 這兩個腳色是營造整個節目氛圍的重要人物 : : 快樂星期天很直截了當的給我一種”這是歌唱比賽”的感覺 : : 我卻覺得星光是”參賽者的成長歷程” : : 我想這些差異取決於環境 : : 快樂星期天的評審是以嚴格和毒舌著稱 : : (沒有特別的意思,只是用了大家普遍的說法) : : 所以整個節目的進行很難輕鬆愉快 : : 就我這樣看下來 : : 評審也只是點出演唱缺點 : : 似乎不太有指導的成分(我不知道是不是我忽略,我看是這樣) : : 這樣的評審特質營造了節目氣氛 : : 主持人應該也無力回天吧(桃子功力真的是比較好) : : 我覺得明衣姐在節目當中不知道如何串場或講什麼的原因很多 : : 第一..跟評審不熟 : : 她跟評審老師除了節目之外應該是沒有其他的交集 : : 況且三位評審的方式又給人一種難以親近的感覺 : : 所以她跟評審們的互動就多不起來 : : 更別說是開玩笑 : : 第二..音樂方面的涉獵經驗少 : : 我不知道明衣姐是否有過出片經驗 : : 但他從來沒有在節目中發表他自己對參賽者表現的看法 : : 在唱歌方面,他幾乎無從插話起 : : 所以她幾乎就是只能是局外人 : : 請參賽者出場、請老師講話、報分數、請下一位參賽者 : : 我真的也不知道除了這些他還可以講什麼 : : 看看星光 : : 桃子姐跟評審們私交雖不算甚篤但都有一定程度 : : 大家看他常跟評審們開玩笑就知道 : : 製作方面的人員如偉中哥也常來尬評審一角 : : 所以從主持人到評審和製作單位都是有連結的 : : 大家都認識就不怕沒話說 : : 桃子姐也常爆出一些好笑的點 : : 讓觀眾看的滿愉快(大家覺得呢) : : 另外桃子本身有歌手身分 : : 在歌唱方面時而有自己的經驗分享和看法,也會和評審交流 : : 常常看到評審對參賽者的建議和指導 : : 私底下應該也有吧 : : 久而久之整個參與節目的人都會有感情 : : 於是給人一種溫馨親切的感覺(我自己認為啦) : : 我想賽制也是有一些影響 : : 快樂星期天是從各個校園評選出冠軍進棚錄影 : : 各個參賽者除了上節目 : : 平常都要上課、也有自己的事 : : 不是台北人的大有人在 : : 然而星光的情況比較不一樣 : : 他們私底下都常聯絡、甚至一起出門 : : 到近期的上節目、錄影,都是一起行動 : : 大家說星光幫星光幫 : : 也許就是因為他們給人一種群體的形象吧 : : 營造出星光的參賽者們是一起學習成長的氣氛 : : 最後就我看這幾次現場直播的經驗來看 : : 我覺得兩個節目的音響效果很不一樣 : : 我自己比較偏愛星光的樂隊 : : 跟歌手有極佳搭配度,我也不知道如何辦到的 : : 歌手何時收音下拍都抓的到 : : 看了幾次快樂星期天 : : 覺得其實他的樂隊也沒有不好 : : 也許不喜歡呈現出來的效果吧 : : 只是今天看了威廉唱的片段 : : 覺得樂隊有出錯(不是我聽錯吧) : : 整個key不對了 : : 聽起來就很不好= = : : 再來我發現麥克風的收音和迴音效果也不一樣 : : 上禮拜看快樂星期天的時候 : : 覺得歌手高頻率氣音都收的好清楚 : : 就是那種ㄘㄘ聲 : : 然後echo很少,使我覺得聲音乾乾的 : : 星光都比較柔和 : : 我想應該也有人喜歡不要有迴音效果 : : 因為可能會混淆歌聲 : : 但我覺得這樣質感就比較差了= = : : 還有快樂星期天的簡訊影響名次 : : 實在令我大傻眼 : : 應該沒有人認同這種作法吧 : : 無論如何 : : 希望各參賽者都能夠發揮實力 : : 實踐當初來參加比賽的初衷 : : 認真的歌手我相信大家看的見你們的努力 : : 加油阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.177.108

07/09 19:22, , 1F
中肯

07/09 19:24, , 2F
2.23

07/09 19:24, , 3F
中肯 再繼續下去就越來越低了

07/09 19:59, , 4F
等著看成績... 這句話也可以奉還給他們

07/09 20:30, , 5F
可是網路調查 他們卻是最不公平的評審

07/09 21:11, , 6F
應該是樓上灌票的吧

07/09 21:11, , 7F
我好像沒看過這樣的投票結果

07/09 22:29, , 8F
哈 只有一開始還能看的節目阿

07/10 14:08, , 9F
嗯嗯 說的太好了 這節目明顯在偏袒某些選手阿 看不下去哩@@

07/10 16:28, , 10F
中肯 評分真的是莫名奇妙 偏坦某些選手太明目張膽了