Re: [分享] 現場錄影+八卦+落落長的老人心得

看板CTS作者 (台灣撞球NO.1)時間17年前 (2007/06/25 23:06), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好吧,有一位可愛的網友跟我說很喜歡我的文章。大家也很熱烈的推文,昨晚因為 時間的關係有些話不是組織的很周密,也有未道盡之憾,我試著繼續昨晚的激昂, 繼續紀錄我心中的感覺。其實我不是一個愛發文的人,絕大多數的時間都是悶著。 此番真是破例多言了,還請板友見諒。 先就我對友台節目的感想道歉,我言重了。不過我對那個節目一次又一次的眼淚轟 炸真的深感過分,當然其中不乏真情流露,但節目操作太露骨,擺明是要炒話題。 收視率當然是很重要,而快天在這一部分對我們來說是比較好的,因為快天的製作 單位沒有星光那樣聰明。講難聽點就是笨。我相信在星光的製作單位之下,卓義峰 絕對不會被踢出十強之外。而快天卻發生了,這是我們觀眾的幸運也是不幸,遇到 這麼笨的製作單位,這麼有種的製作單位。 所以我,是更加佩服簡朝崙跟九位受擺佈的參賽者。 簡在這種氛圍下殺出一條血路,他用極佳的佈局與戰略營造出另一種氣氛。在現場 跟電視機前觀眾都擺明了不看好他的情況下,硬是把場面整個扭轉回去。他的表現 其實是對那九位投票同學的一種解脫,因為真的不需要掙扎,不用像之前有板友懷 疑的陰謀論,去利益迴避決定對手。因為勝負真的明顯到無須掙扎。 我設想過若今天簡卓的現場表現是兩者不相上下,或是只有一方的些微領先,投票 是多麼殘忍的一件事。那九個人又要被如何的消費呢,怎麼投才不會被 "合理的懷 疑" ? 那些還有疑問的人們,你自己想一想這個角色有多吃力不討好。所以簡的 表現其實是為所有投票的人一種解套,因為真的贏了很多。 在投票那個當下,我心裡想的還沒看到板上有人提過。我真的很怕被婊掉,九個人 聯手婊掉簡朝崙!聽了這種表演還有勇氣跟他對戰,而且是九個人一致,我真的真 的很感動,大家都是那麼的誠實,忠於自己的感覺,愛音樂的人一定會對自己的感 動誠實。 講到這邊一定有人說我講得太浮誇了,卓義峰有那麼差嗎?NO,妳們都誤會了。這 場對決輸的不是卓義峰本身,而是輸在表演這件事情。大家都低估了舞台表演與戲 劇效果對人的影響之恐怖。先是在心理層面上,卓義峰已經是個被暗示為超強高手 的角色,自然對於他人們的期待就會更高,尤其他初出場的 "我期待 "是一首別具 意義的歌曲,而他的演譯勾起了人們某個回憶裡的聲音。這是卓的幸運也是不幸, 因為他註定受到大家歡迎的同時又不自覺的拿來跟那個聲音作比較。我這麼說絕不 是無的放矢,強如松柏那樣的評審都是因為這種心理因素才會屢次在關鍵判決採取 高標準。這是一種悲劇性的注定,像是天龍八部的喬峰一般。也許這樣才符合卓在 快天的形象。 -- 容我當個富奸,先拖稿一下。晚點回來補完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.228.64

06/25 23:11, , 1F
頭推>///////////<

06/25 23:12, , 2F
推摟!寫得真好…

06/25 23:13, , 3F
好想跟你一起去錄影 XD

06/25 23:17, , 4F
看來我還推的算早XD

06/26 05:31, , 5F
重點在於 參賽者竟然只因為表演這件事

06/26 05:32, , 6F
就淘汰了最有實力的卓義峰

06/26 05:32, , 7F
比賽這麼多場 竟然連最基本的音準 拍子問題都不計較

06/26 05:33, , 8F
只能說 他的確是表演到令人忘懷了

06/26 05:33, , 9F
在看完網路的影片之後 不知道這些人對自己的決定

06/26 05:34, , 10F
不知道這九人對自己的決定是否有一點點的後悔

06/26 13:11, , 11F
最好是:勝負真的明顯到無須掙扎...太武斷了吧!

06/26 13:26, , 12F
不覺得第二次卓會輸簡~!!

06/26 14:33, , 13F
我在想如果卓唱的是I don't wanna miss a thing可能就不會輸

06/26 14:58, , 14F
推!!!! 寫的非常好!!!

06/26 16:50, , 15F
參賽者並不是只因為表演這件事 而淘汰卓義峰

06/26 16:51, , 16F
而是 從整體(當然包括歌聲)來看 必須淘汰卓義峰

06/26 16:52, , 17F
這是一個忠於自己和忠於事實的抉擇而已 沒什麼好後悔的꜠

06/26 16:54, , 18F
當然整體也包括了實力 兩人實力不相上下但一定要選一個嘛

06/26 18:29, , 19F
推富奸XD

06/27 04:14, , 20F
推"勝負真的明顯到無須掙扎"
ilangrace:轉錄至看板 happy-clan 06/24 12:55