Re: [心得] 今天的卓真的有唱得很好嗎?

看板CTS作者 (星砂)時間17年前 (2007/06/24 23:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《toba (JARED CHENG)》之銘言: : 冒著被噓的心情,所以我來po了這篇文章 : 事實上,當我看完峰哥「我願意」的表演後,我心中就浮現"不妙"兩個字 : 到了簡朝崙唱完那首我沒聽過的英文歌後(抱歉,孤陋寡聞了) : 原本對峰哥能篤定入圍的信心全然崩盤了 : 說真的,我真的有被簡朝崙用他全身力氣去演繹這首歌的表現給感染到了 : 或許是我沒聽過這首歌的關係,或許是因為這首是英文歌的關係 : 但我是切切實實被感動到了,我相信當時在場的九強也是 : 相對於峰哥的我願意,高下立見分明 : 並不是說峰哥這首歌唱得差了簡朝崙,而是,那不是峰哥的調啊! : 我倒是希望他再把I don't wanna miss a thing重唱一次 : 我相信他的power一定不會輸給簡朝崙 : 今天,我感覺到,峰哥唱得不好,所以,在「今天」的比賽中 : 他的確是輸給了簡朝崙 : 比賽真的是殘酷的 : 大家或許冷靜點,今天九強投票的依據在哪? : 我相信這會影響到大家的投票 : 若是以從校內比賽至今天的表現,大家會投給誰? : 若是以今天這場比賽的表現,大家會投給誰? : 我相信大家應該心裡有底 : 依結果論,大家肯定都是以最後那兩首pk的表現來決定的吧 : 事實上,我看見了很多人的難以抉擇 : 其中最明顯的當然就是韋禮安,我相信他是真性情的 : 或許有人說他很假,甚至有一些人身攻擊的說法都紛紛出爐了 : (這讓我想到當時小龜在上禮拜說的話,當然,還有峰哥為他出氣的那番話 : 若你是支持峰哥的,就請不要再作出讓他覺得討厭的事了!) : 峰哥的人緣一定是最好的,實力也是最強的,這是無庸致疑的 : 我只能說,峰哥,你選錯歌了啊>"< : 關於簡朝崙,大家也一直提出他很假的看法 : 上節目是門藝術啊,其實看得出來,他的感情豐富到一個不行 : 又超級愛哭,在節目上作出來一些動作,我也是認為很……(點點) : 但,我相信他也是很痛苦的吧,看到他人被淘汰,自己晉級了 : 該怎麼表現才好? : 是要歡呼大叫?還是要不捨流淚? : 像上禮拜點點對於佳芳的離開而痛哭,那是因為她對於自己的晉級毫無開心之情 : 因此她表現得很真 : 但,我相信,簡朝崙的心中是悲喜交加的,所以他不知該如何表現 : 有時轉身,有時掩面,那都是因為有兩種情緒在他心中產生極大的撞擊的吧 : 換過來說,如果他就是非常開心自己晉級了,而不會對戰友的離開而傷心 : 他能歡呼大叫嗎?那毫無疑問的會被罵得更慘吧! : 看完今天的節目,我開玩笑地跟我爸說 : 兩個節目最紅的人都離開這個地方了…… : 這不代表是壞事啊 : 不再被這種節目消費下去也好啦 : 總之,咱們來期待峰哥的新專輯吧! 當初,我被卓義峰感動到,是在他唱愛要怎麼說出口的時候, 覺得這個人很有特色,唱這首歌感動到我。 但看到今天卓的表現,我有一種感覺,就是看他唱歌越久, 越覺得少了一種東西..說不出來,或許是感染力吧!有時候 看他唱歌,從頭到尾似乎眼睛都是閉起來,頭低低的, 看似很投入,看給我的感覺是,從頭到尾,沒有變化,我看不到 他的眼睛,感覺不到他唱歌的深情,從頭到尾用同一種方式, 呈現他的歌曲。 但簡朝崙,他是個多元化的人,比較有變化,新鮮,比較重要的一點, 他具有感染力我覺得這點蠻重要的。 不過卓今天以歡樂收場的表現,真的很不錯,唱無敵鐵金剛,也比較 具有感染力,呵呵!就像舒駿老師講的,卓並不是失敗,他會以另一種 方式站在屬於他的舞台。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.171.185

06/24 23:13, , 1F
頭低低的 我想到安柏政 XD 因為頭低被淘汰了 XD

06/24 23:14, , 2F
他的動作沒變 但歌聲裏的東西不同了 我倒覺得他用他的方式呈

06/24 23:17, , 3F
現的程度更勝於簡的舞台劇表演唱法

06/24 23:18, , 4F
講到我心坎裡了

06/24 23:19, , 5F
我也覺得第二首唱的很棒 用自己的方式在詮釋

06/24 23:24, , 6F
說真的 卓今天的詮釋方式足以彌補任何小缺點