Re: 艾鈞偉 vs 張晉樵 vs 韋禮安

看板CTS作者 (那個微笑的光頭XD)時間17年前 (2007/02/12 06:45), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
他們三個都是我有一集沒一集的看校園歌喉戰 最後會記住尋找的聲音 過去半年都在忙學業,偶而看到家人在看會看一下 記得第一次就是看到艾偉的This is很喜歡他的表演 第二次看校園歌喉戰,已經是進棚不知道是?冠軍 只記得有德明-鄭博夫,銘傳-佳芳,義守-艾偉 因為他們三個算是很有觀眾緣 中間很少看 之後的敗部復活又看到他們 其中對艾偉的歌聲最印象深刻 因為他在歌曲起頭的情緒能夠讓聽眾迅速感染 雖然高音不穩會失控,但是仍然很漂亮 尤其唱用背叛成全背叛的高音有一種爆發的力度 只是在共鳴點上還是嫌薄弱,才會容易有破音的感覺 第二個讓我看完不時會回想起來的是張晉樵 那時已經是進棚的害怕那一次 很穩的唱完,找不到可以按鈴的地方 三人中張晉樵技巧最純熟,感覺比賽經驗應該是豐富 他的歌唱方式在比賽而言是最萬無一失的,有著工整的一套唱腔 也難怪評審老師說他幾乎可以包裝上線 因為職業歌手該有的專業,張晉樵絕對沒有大問題 我自己覺得唯一可以挑的就是三人比起來,張晉樵也最匠氣 在最近又聽了江南和Piano幾乎肯定,他的聲音表情情緒在不同歌會雷同 這在比賽是優點,再當藝人後也許就是該思考的 不過還好他的歌聲多了清亮的特點,而且共鳴之處非常漂亮 相較其他同樣是方法唱工型的參賽,往往匠氣到無趣 張晉樵歌聲多了一些靈性,也是我最看好的 後來在昏天暗地的期末報告中,經過客廳撇到了韋禮安的黑色幽默 在這首熟到不能在熟的歌曲,我竟然聽到有人用這樣的情緒去詮釋 因為我自己也是這樣去唱這首歌的,但是韋禮安的歌聲穿透力才是真正不一樣之處 就這樣聽完技巧也許不純熟,但是完全放情緒進去 而且復歌部分力度和穿透力是我聽過中最佳的,況且是一首高難度歌曲 到了寒假開始每個禮拜看歌喉戰,看完竟然有一種不滿足感 腦中會出現這三位同學的比賽畫面和聲音(應該和他們長的還不錯看無關) 便上網找了他們為看過的片段,當然在Youtube也會順便聽一聽其他的 但最後留在我的最愛並且拿來當一般歌手Live時常聆聽的是他們三位 今天發現PPT有這個版,看到這標題還真傻了一下 這麼剛好...XDD,有嚇到 有感就隨便亂打一些 總之越來越期待他們三人日後的演出和比賽,以及未來有可能的好聲音 我想我會變成每星期固定看的人吧XD 像今天又出現一個印象深刻的人,簡朝崙 雖然歌聲不是我的最愛類型(指掌聲響起,R.Kelly那首我就超愛) 但是那個堅持唱歌最後家人支持(想到Tank) 還有那個親情互動的感動(想到阿妹) 讓我覺得他已經有當藝人的故事背景了XD 不過到敗部要復活,又要與艾偉爭敗部冠軍,很兩難,哈 歌聲情緒還是艾偉贏(我喜歡),但是我覺得簡朝崙實力真的不是蓋的 總之,我覺得總冠軍之後是越來越精采了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.186

02/12 07:59, , 1F
高手越來越多了...真的很精彩...過年有特別節目可以看唷

02/12 08:00, , 2F
不過沒有韋禮安...有艾鈞偉、張晉樵囉

02/12 08:28, , 3F
簡朝崙的唱法 當發片歌手比較不容易被操爆

02/12 08:40, , 4F
這跟我目前覺得不錯的一樣..再加一個黃媺珊..

02/12 08:40, , 5F
不過我想法沒那麼多..單純覺得他們的表現我很喜歡..

02/12 08:41, , 6F
然後希望他們能過關..

02/12 12:45, , 7F
張晉樵的表情是因為緊張吧..看起來雷同..piano時好像快抽搐了

02/12 12:48, , 8F
跟原唱比..個人比較喜歡韋禮安的黑色幽默.才覺得這首歌好聽XD

02/12 12:51, , 9F
不覺得張有匠氣啊...

02/12 13:09, , 10F
XDDDD 黑色幽默是我們的陰謀XDDDDDDDD

02/12 14:55, , 11F
也覺得韋禮安唱的比原唱好聽~~~

02/12 21:52, , 12F
我個人是不會覺得張晉樵匠氣啦!我對他的評價是音質、音

02/12 21:53, , 13F
色好過於技巧,他的聲音很令人舒服,但技巧需要再磨練!

02/12 21:58, , 14F
張晉樵 韋禮安 王文宣 簡朝崙這四位我覺得實力最棒最動聽

02/13 17:31, , 15F
純推~
ilangrace:轉錄至看板 happy-clan 06/23 21:04