[心得] 自我挑戰

看板CTS作者 (快嘴基)時間18年前 (2006/05/02 23:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
記得之前有些實力派的歌手來挑戰時,評審都會針對這位歌手和過去的他自己做比較, 像王中平來兩次,第二次最後沒有守住,差點淘汰,因為他第一次唱的很好. 歌手本來就是挑戰自己,在選歌時就應該選自己比較好掌控的歌曲, 但是我現在覺得有點怪怪的,選別人的歌唱,就要唱的比原唱好嗎? 很多人選李玟的歌,我不知道他們是認為自己有李玟的八九成實力,還是覺得自己就是 適合這種歌!?巫啟賢在松柏慶生那集,好像在錢帥君那邊時有說到: 沒有唱歌的基礎,就膽敢選這首(李玟的)歌曲,是一種非常愚蠢的行為. 看到之前的文章裡,一堆人再批評許多歌手是來打歌,這可能是真的,不過,要他們 唱別人的歌,他們可能會覺得自己無法達到水準,畢竟那是別人的歌.... 於是,越來越多人唱自己的歌,而且還是成名曲或是耳熟能詳的歌..... 藝能歌喉戰當初不是就是要藝人勇於突破自我嗎?如果基於這點,我認為唱自己的歌是 可以的,只是不要用同樣一種唱法一直唱,可以有不同的詮釋或是配合舞蹈,呈現出不同 的風格... 哪知道現在唱別人的歌幾乎都會被說選錯歌(選的人到底有沒有點辨別能力?) 唱自己的歌又是用大家都知道的樣子在唱,甚至還更糟,只是為了曝光,所以保守點 唱?難道小柏說最後的評審是觀眾是說假的阿?我想在不改進,過不久收視率就會有反應了 -- 不過我還是不希望這節目爛下去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.104.214

05/02 23:50, , 1F
我覺得那話雖然毒了點 但還是事實 選歌有其必要

05/03 01:55, , 2F
但是tank那樣也太誇張了吧 第一次就算了 還有唱黃xx的歌

05/03 01:56, , 3F
第二次來個快歌 就ko了 也一百分 那第三次來個另類的歌

05/03 01:57, , 4F
打歌無限循環嘛

05/03 02:23, , 5F
這是看到TANK..我也覺得遜掉了..