[無題]

看板CT25th337作者 (xA0Ax)時間16年前 (2008/02/11 16:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
同學們,畢業之後想做什麼呢? 之前在活大吃飯,聽到有人說他去什麼證卷所上班,ㄧ個月4、5萬, 那時聽了覺得很像很不錯,而且英文能力要很好,進什麼跨國公司待遇比較好等等 以一個剛畢業的大學生或是碩士生來說,這樣的薪水似乎很多了。 嗯,的確很多,養活自己一個的話。 先來說車子好了,ㄧ台最普通的車,每年也要花大概20萬,用5年, 包括什麼油錢保險,嗯,最普通的。 買二手或者10幾年的老車,光是修車費也沒有比較合,最少你每年也要15萬左右。 而且車子很破,你敢開出去丟臉嗎? 再來看房子,剛看了一下,在江子翠這附近, 最普通的35坪左右,也要800萬以上。 最普通的25坪左右,也要500萬起跳。嗯,最普通的。 就更不要說BMW,豪華透天別墅了。是吧! 一個月4萬多,ㄧ年也才50萬,從畢業22歲做到35歲, 700萬,哈,700萬! 你說能做什麼呢? 這是不吃不喝的狀態下。那...35歲,你的老婆呢? 小孩??哦,沒錢養的樣子。 大學畢業4萬多!你哪找到的工作,呵。 就更不要說孩子的教育了,現在公立大學一學期3萬,私立大學6萬。 這還是台灣的教育費用比較便宜。 "咱就一直做一直做,好不容易存了點錢,開學了,錢又交交去" 呵,說的真是貼切。 當然這是一般普通小老百姓。 好一點的人,去鴻海、聯發科,ㄧ年千萬,這些問題當然也就不是問題了。 好一點的人,自己來做生意,錢閒閒的賺,ㄧ個月數十萬也是不錯。 好一點的人,找到好一點的工作,ㄧ個月十萬,也是可以很舒適。 但,那個好一點的人,會是你嗎? 科。 多充實一下自己吧,朋友。 (想到這裡就結束不過氣氛有點沉重XD,所以我繼續。) 嗯,其實去山上買塊地,2、3百萬,然後自己搭木屋,過著無憂無慮的耕讀生活... 似乎也是很不錯低 XD (咦?) 而且,總會有方法的,我是不是太危言聳聽了呢? 嘖嘖。 嗯,還是別理我的好......(茶) -- 哭哭,笑笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.153.137

02/11 17:00, , 1F
懇請版主給m吧

02/11 22:27, , 2F
突然發現,有小孩的會應該會有兩份薪水,應該而已。

02/12 10:31, , 3F
突然發現,我爸爸好辛苦,一個人賺錢還要養三個小孩...orz