討論串[請益] 國文自編講義法律問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者isolaze (zf方草)時間3年前 (2020/11/09 17:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位老師好,. 我是高中國文補教老師,. 目前菜比八,正在編寫屬於自己的閱讀講義。. 我知道古文的部分不會有著作權問題,. 但若是想放現代文進閱讀講義,. 是否會有侵權問題?. 想請教,. 關於現代散文/詩的部分,. 我想放進講義的話,. 怎麼做才能較好的規避掉著作權問題呢?. 非常感謝!. --.
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者godofsex (性愛戰神)時間3年前 (2020/11/15 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
去找各校考古題,並註明哪一間學校哪一份考卷,段考題就沒有版權問題!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.194.177 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1605408218.A.306.htm

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Dimicky (Dimicky)時間3年前 (2020/11/21 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
借標題請問,. 康軒雲裡面的教材資源是不是可以拿來作為補習班學生的輔助教材?. 這樣也會有版權的相關問題嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.122.183 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者trmsu (爺)時間3年前 (2020/12/02 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
現在市場上所有的自編講義很難很難有自己完全原創的. 如果不是一定規格團隊或是補習班. 大多現在都是東拼西湊 參考別人或是出題光碟的然後修修改改. 又變成一套自己新的東西了. 像我之前的數學團隊. 講義就是參考名師喻克斌老師的講義以及出題光碟. 然後叫我們底下老師修修改改 再加上網路上別人的講義. 弄
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者trmsu (爺)時間3年前 (2020/12/02 03:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
現在市場上所有的自編講義很難有完全是自己原創的. 如果沒有一定規格的補習班或是團隊. 大多數都是東拼西湊參考別人的講義或者是出題光碟. 再加入自己部分的修改跟創作結合在一起又變成自己的一套東西了. 我之前待在周鼎數學團隊. 你知道他高中數學講義當初怎麼做的嗎. 他直接把俞克斌前輩的講義拿一套直接發下
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁