討論串[請益] 有沒有教到臺灣沒救的感覺
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者love0 (不徵女友)時間8年前 (2015/10/24 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我自己有教到全校第一或優秀的學生,. 我不是個升學主義的老師,. 學生念哪裡我都沒差。. 可是感覺現在的小孩很容易放棄.... 遇到不會的就放棄,有挫折的放棄. 不喜歡的放棄,字太多的題目放棄. 要思考的放棄,要看書的放棄. 明明我就在旁邊,連問都不問,學也不學. 然後父母也不管,以小孩心態為主。.
(還有104個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 最新作者ukalm (我回來了.....)時間8年前 (2015/10/24 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
1.不要想救所有學生,救有緣的。. 2.不是每個學生都要唸書,否則社會無法運作. 3.學生容易得到金錢,相對少了關心. 4.台灣有沒有救跟國高中生沒什麼關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.6.233. 文章網址: https://www.ptt.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者inthebox (Vivi)時間8年前 (2015/10/24 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
原po所說的情況,. 簡而言之就是學生不理、家長不睬,. 這位老師,你要放棄了嗎?. 也不是不能理解原po會無奈的原因,. 只是每次遇到同事、家長. 用「孺子不可教也」的語氣聊學生,. 我就會想到我自己. 會想到我自己多麼幸運。. 想和原po分享一下我自身的經驗。. 魯蛇小妹如我,. 國小四年級因為
(還有954個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者reko076 (Apostol好難)時間8年前 (2015/10/25 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
先推inthebox所說的,要先當學生喜愛的老師之後你講的話學生才有可能聽。. 接著分享一下我對此主題的看法,先講結論:如果學生都很受教,那補教老師可能有一半以上要失業。. 若在商言商的講,學生狀況糟就是補教界商機。. 如果從教育理想來講,補教老師就是救援投手,如果先發投超好用球數又低,直接完投九局
(還有193個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者hightemper (清寒教育工作者)時間8年前 (2015/10/25 17:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
孩子成績好不是老師強 是家長和孩子的功勞. 我一直很相信一件事情 教小孩就是照鏡子阿. 孩子會反映出父母的個性 也會反射出老師的個性. 如果你一直表現出不願意放棄他們. 是不是他們就比較可以慢慢改善這個念頭. 這很正常 所以你要逼他發問阿. 我們班每堂課我都會點名5-10個問題小孩. (這個問題小孩
(還有1323個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁