討論串[請益] 國二理化
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者e04dragon (找工作真累!)時間15年前 (2009/03/25 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
今天學生問了一題,有點想不透答案!. 同分子數的一氧化碳(CO)跟二氧化碳(CO2)何種比會是1:2?. (碳原子量 = 12 ;氧原子量 = 16). (A) 質量比. (B) 氧原子數比. (C) 碳原子數比. (D) 總原子數比. 學校老師給的答案是(C),但是我跟學生都一致認為是(B)。.
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者combine0415 (歐一歐一歐)時間14年前 (2009/09/08 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛開學沒多久. 想必各位老師應該開始跟進學校的進度. 我的問題是暑假的時候就已經把第一次段考範圍快講完. 現在跟學生討論是說. 再幫他們定一本題目比較多的參考書練習. 針對比較重點的單元幫他們做整理 重點是複習. 其他時間就寫題目練習. 然後檢討. 不過我算一算. 到第一次段考前我用這種形式上課.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者PLAYMYGUN (玩我槍)時間14年前 (2009/09/08 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實對我來說,國二剛開始的理化反而是最困難的。. 這時候學生跟老師之間的信賴度並沒有經過段考的歷練,. 所以很容易在第一次段考後學生對老師失去信心,. 或者段考後老師對學生失去耐性(這麼簡單都不會 巴啦巴啦...). 就我的作法,我會選擇每節課都考試,特別針對密度跟濃度兩部分。. 這兩部分的計算對剛
(還有473個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者superjet (孤)時間11年前 (2013/05/15 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
今天有拿到學生的段考題目 整個看過一遍 真的不算難 莫爾計算方面出的很少. 但是學生平均考出來的分數 偏低.....=.=. 不過裡面最後一個題組 讓我有些疑惑 所以上來請教大家. (2) N2 +3 H2-->2 NH3. 假設此反應在密閉容器中進行. 1.反應中 加入酸性水溶液會使反應向右進行的
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者superjet (孤)時間11年前 (2013/05/15 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
若根據ann推文. 第一小題的向右進行是因為氨氣被酸鹼中和所以減少 致使反應向右進行. 但是到第三小題 加入蒸餾水依然使氨氣減少 但是卻變成使壓力變小 反應卻向左進行. 減少氨氣是相同的結果 但是卻有了不同的推論?這裡我有些疑問?!(因為解釋上有點不通). 再者就是氨氣與酸性溶液依然會讓氨氣溶於此溶
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁