[薪資] 高雄補教業薪水合理嗎已刪文

看板CS_TEACHER作者 (HelloBlueCat)時間2周前 (2024/04/09 15:32), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 16人參與, 2周前最新討論串1/1
叨擾版上的前輩們 我實在是心很累 不知道是不是真.被剝削 還是我太草莓…. 想了解老師們的想法 我是該繼續留下來?還是快逃… 事情如下 二月底我到了一間文理補習班就職 為國小部的安親鐘點老師 本人 1. 有國小代理代課經驗 2. 有教安親經驗4-5年了 非無經驗老師,可獨立控班教學 起初,與班主任談薪水 她有告知,會先以“最低時薪”$183計算 但之後會調整薪水 因她剛出來自己開補習班半年左右 目前班內學生數偏少 所以我是願意體諒這部分她也許有困難。 目前到職一個半月 我越想越不對…… 怎麼我要身兼數職卻只給我最低時薪?! 我以為我只是一個安親鐘點老師 沒想到我還要兼行政、兼清潔人員、兼輔導老師、最近還被逼兼正音老師….. 班主任剛經營,並沒有多少學生 因此她沒有聘請行政人員 而我到職才知道 我除了帶班之外還要做一大堆事情 以下舉例: 1. 聽到電話聲要衝出來接 2. 要掃拖補習班門面 3. 有人開門要馬上出去看 4. 還要幫其他班的老師印考卷?? 5. 別班老師操作電腦有問題要找我 6. 印表機有問題要找我 7. 臨時安排的招生人員有問題也要找我 (這些行政問題,我剛到職而已我也根本不了解。) 8. 班內零用金放我身上要我保管 9. 需要代訂便當的學生餐費也要放我身上 (明明是由主任及輔導老師購買的,到底為什麼錢要放我身上?) 10. 國高中部家長繳費一次3、5萬也要放我身上 (學費金額太高還要我保管,我整個超怕不見….) 每天課堂到一半就會被打擾….沒辦法專心上課 忙自己班上的學生都快累死了,我到底是行政還是帶班老師呢? 除此之外 每日有空還要清掃男女廁所、刷馬桶刷小便斗 每日都要收各班教室及廁所的垃圾,再拿去倒… 最近忙小一招生 因為主任不想再另外聘請專業的正音師資 所以要我額外每週兩次一個半小教授小一正音先修 在此,我已向主任多次聲明 我並沒有實際接受過專業的正音培訓 所以我是不願意教的! 卻沒有詢問我是否接受,我沒有選擇的權利還是要我去教 當然,沒告訴我薪資怎麼算(想必也是最低時薪吧) 連招生說明會的簡報整份都要我做….. 我花了好幾天深夜做到主任“滿意”為止 當然,花休假時間幫她做簡報是沒有另外再給我薪資的 忙到半夜還要接她的電話。 我又從老師變成招生人員了嗎? 想請問前輩們的想法 不知是不是我太小題大作了呢? 我是很願意幫忙、配合的老師 但我真沒遇過,開給帶班老師最低薪資的補習班呀…. 時薪僅$183 每天要忙的工作內容是不是不太合理 另外補充:班內沒有勞健保&勞退 是給我最低比例現金的補助,要我自己處理。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.138.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1712647950.A.AD0.html

04/09 16:33, 2周前 , 1F
離職吧

04/09 16:54, 2周前 , 2F
直接不去了吧~~

04/09 17:01, 2周前 , 3F
除了錢是反過來只能放主任那邊。聽起來跟以前我還沒到班

04/09 17:01, 2周前 , 4F
的安親老師一樣。至少我上班以後她就可以專心管小孩。啊

04/09 17:01, 2周前 , 5F
對了,她還要煮點心。

04/09 17:02, 2周前 , 6F
另外是拿正職薪水。

04/09 17:08, 2周前 , 7F

04/09 19:00, 2周前 , 8F
太少不要

04/09 19:02, 2周前 , 9F
覺得不合理就不要做

04/09 21:28, 2周前 , 10F
請趕緊離職

04/10 01:05, 2周前 , 11F
塊陶啊~~~人生可以值得更好

04/10 01:28, 2周前 , 12F
看到最低時薪就該打槍了

04/10 09:56, 2周前 , 13F
辭職吧…下一家會更好。你有代課經驗還被騙(?)

04/10 20:30, 2周前 , 14F
不用管她是不是剛經營

04/11 00:51, 2周前 , 15F
塊陶阿,別被話術了

04/11 10:34, 2周前 , 16F
慣老闆:免洗的工讀生真好用

04/11 14:51, 2周前 , 17F
你太好用了,觀察一下其他老師的工作內容是不是很閒

04/11 22:38, 2周前 , 18F
塊陶

04/12 03:04, 2周前 , 19F
跟你說 目前各補習班最缺的就是最低時薪打工萬事通了

04/12 08:13, 2周前 , 20F
慣老闆:我把你加薪2塊到185/hr,你應該要感謝我,多做點事

04/12 22:32, 2周前 , 21F
離職

04/12 22:34, 2周前 , 22F
你可以選擇跑課 自由收入也比較高 正職或兼職都沒好事