Re: [請益] 不告知離職?

看板CS_TEACHER作者 (貓腳印)時間6年前 (2017/07/30 17:34), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想推文就好。想想還是用文章好了 我給你一個更安慰的例子。 可能會讓你覺得自己不是最慘的 ******** 我先生幫他老闆工作大概10幾年了 每次一樣從事補教業 人數從一開始30人飆升到100多人 從一開始說好每小時 薪水300 每年調10元或20元。(沒有打錯。就是每年) 中間歷經。結婚。生小孩。等等人生大事 我自己則是考慮為了方便 「幫他做講義」、「共同的生活時間」 也開了個小小家教班。 不然我本來只走家教路線 不然那個時薪是要我當阿信嗎 我先生就爛好人一個。我早就知道了 也懶得怪他。他就覺得慢慢會多就好 他可以等。沒關係 結果下場是。有一年。他回來哭 說老闆約談他。調薪到400就很好了。 不會再如同當初約定的年年再往上加薪了 問我怎麼辦 ? 能怎麼辦?難道拿刀子逼老闆加薪嗎? 只好再偷偷出去接班(老闆不準老師跑班) 事後被知道。罵的很慘。說不忠誠 叫他其他補習班離職,開玩笑 別人開一小時500 多一人時薪加10元 你一年加10元的叫啥小..... ★★★ 後來又過了幾年。 我真的當阿信快到翻臉邊緣 沒辦法。養小孩真的是錢坑 老闆就是永遠都400 上班責任制 小孩大了要怎麼辦? 只好認真考慮離職。趁現在還有時間 重新打拼還來的及。 結果新東家都找好了 不小心走漏風聲。 這個天兵老闆居然打電話來加薪了 what ,你不是說補習班薪水最高400? 這就是告訴你。老闆說的都一樣 你遇到的所有情況。我先生都遇到了 老闆都會說。我認識黑道。律師... 結果現在加薪過了幾年。我就後悔了 我想他老闆可能開始後悔加薪吧 時不時就懷疑上課老師別有居心 說給你這麼多薪水。 這個月最讓我爆氣 因為他老闆要求我先生寫切結書 他的學生不能來我的家教班上課 否則薪水要歸他 老娘是你員工嗎? 你會不會管的太遠一點 ……......... 優點也是有啦 我學會如何不當壞老闆。 反正就他幹的事情都不要做就準沒錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.108.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1501407246.A.7A9.html

07/30 18:00, , 1F
切結書簽下去,有證據~直接提告~~~~恐嚇~勒贖~

07/30 18:07, , 2F
這點我還真沒想過當證據,蠻不錯的主意

07/30 18:23, , 3F
謝謝你,不過我其實真的只是上來問我領完錢後下週直接

07/30 18:23, , 4F
不上班妥不妥而已。我知道我不是最慘的,因為爛老闆很多

07/30 18:23, , 5F
比不完。還是謝謝你的分享:)

07/30 19:15, , 6F
不好意思 這篇看下來覺得妳老公有點軟