[心情] 百瀚外語

看板CS_TEACHER作者 (smallflower)時間9年前 (2015/01/29 16:51), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
地點是台南崇明分校的百瀚外語 我非常不爽這間分校以及其上頭的公司 我把姐姐遇到的狀況跟大家分享 供參考 當初進去兼職的時候他明明就沒有幫兼職老師保勞健保,卻還要簽約並由班主任 清楚規定老師要循著規定走 OK,照規定走,但既然要照規定走,憑什麼積極要求老師自己公司卻非常消極? 1.〈私下扣薪〉 合約上方並沒有規定單次遲到的罰則,僅規定一個月累積15分鐘會扣當月鐘點, 這是如此清楚明白,結果某月領薪水時發現有少,一問之下才發現原來某次遲到 「1分鐘」就被他們會計扣了半小時的薪資。我當時有點納悶,這間公司不是一進 去就先下馬威告訴員工說一切都要照合約來走嗎?為什麼合約很清楚沒有的事情 公司會自己私下有另外的作業方式?在稍微質疑了一下之後,主任給端出的理由是: 「會計他們就是這樣算的」,誰能接受啊?說要照規定走的是你們,不在規定內的 事情卻一堆是怎樣?所以姐姐拿了勞基法規定跟他說,他便說會去跟會計說,下個月 發還欠的金額。雖然要補給了,但我還是不太高興,因為萬一今天員工沒有自己牢牢 記住一切的工作時間與金額,被這樣摸過去了難道就理所當然嗎?所以我進一步要求 公司遵守他們自己當初發的豪語,一切照規定來,請他們不要再有另外違規的事情發 生。 2.〈遲發薪資〉 因為剛進去時值月底,所以班主任提出當月薪水就連同下一個月的薪水一起在第三個 月發給,因為剛進去也不好意思說不,所以勉為其難的答應(因為當時很需要錢),結 果第三個月的發薪日居然戶頭一毛都沒有,當下非常火大,工作三個月卻一毛都沒拿 到,所以打電話問主任怎麼回事,主任第一時間掰了一個謊言帶過,他說「因為銀行 轉帳系統出問題所以轉帳失敗」,太瞎了吧,我們向別的員工確認過,其他人有領到 薪水阿,如果銀行系統有問題,怎麼會只是某些人的錢沒拿到? 然後有了第二個理由,主任說因為少附某些學生鐘點表,但也不合理,因為連主任自 己都說他記得有把那位會計說缺少的鐘點表也附上,所以很可能是會計自己搞丟,更 何,就算真的沒附那位學生的好了,薪水是分開計算的,有附上的也應該照時匯款才 對,卻什麼都沒有。這次火大極了,主任的態度卻是,他也不知道是怎樣,聽了更火 大,一間堅持要照規矩走一切的公司,一再出包,且回應態度惡劣,尤其第二天打去 會計部問的時候,會計居然說他只是個會計,沒有鐘點表的話他也無法發款,當我問 那有終點表的部份未何沒給時,他卻吱嗚其詞說不出話來,說明天會把那部份先補上 ,我繼續問,那為何不「照規定」於發薪日發給,要等到員工自己來問才要補發?他 的理由是這不是他能決定的,我便要求請更上層的管理人員說明未何不照規定走,他 卻始終不給我聯絡方式,只說一切問題找主任,但,找主任有何用,他什麼都不知道 所以才叫我打去會計部不是嗎?會計、主任互推責任很好玩嗎?規定講假的? 3.〈違法未保勞健保〉 因為遲發薪資事件去勞工局投訴他們,他們接獲投訴以後發現姐姐不好惹,於是要幫 終於要「照規定」幫她保勞健保了,之前完全沒保。 4.〈非法解雇〉 大概是去投訴的關係吧,主任掰了幾個理由說學生不上了,硬是解雇,後來經過查證 ,有的學生根本不是他所說的理由而流失,也不是要轉班,但他一樣在沒有任何預警 之下突然來電說要解雇,說剛好全部學生都有狀況都不要她教了,但與部分家長聯絡 後發現此並非事實,因此要求資遣費後到勞健保局檢舉其先前未保勞健保的情況。 結論是,這家公司讓我們觀感非常之差,還有內部運作很多模式都貶抑老師,不准老師 與家長談論很多關於課業上的意見與調課時間,還在電訪時要老師盡量講學生的「好話」 給家長聽,這到底是什麼補習班聽了非常傻眼,一言以敝之,為捧家長LP要求老師配合 他們這種營利事業,完全忽略學生真正的需求與問題點,我們非常不以為然。 以上均為事實,以及一些對此補習班的觀察,並非抹黑或誹謗,歡迎親身去體驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.199.101.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1422521490.A.60D.html

01/29 22:17, , 1F
你這間分校好誇張@@

01/29 22:18, , 2F
健保好像沒有 但勞保前年我有收到扣繳憑單說

01/29 23:02, , 3F
跑課老師沒勞健保是常態,但遲到偷扣薪和後續發展都很不ok

01/29 23:12, , 4F
o大~其實這是老闆很賊的地方~幫你申報薪資~卻不幫你保勞健

01/29 23:35, , 5F
連鎖補習班內部很多都是一團亂~

01/30 00:39, , 6F
感謝分享!補習班糟的多的是