[心情] 是我真的心態不對嗎?

看板CS_TEACHER作者 (望)時間9年前 (2014/12/19 03:50), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
敝人目前在補教業,最近興起了對這生平第一份工作產生了一點想離職的念頭...... 剛開始的時候老闆還算是禮遇我,因為我還有個不差的國立大學學歷 做了一陣子覺得很奇怪,同事一直換人,但老闆始終沒有說我什麼所以就繼續待下去 (而且學生跟我也很好,有時不是我給他們餅乾糖果而是學生給我XD但是該兇還是少不了) 直到第二個月突然多了三個"男"同事,老闆對我講話的口氣就不一樣了(我是女的) 男同事對於學生總是比較好壓得住,於是就開始被嫌說某某同事為啥一進來就進入狀況 然後男同事們一個月後就調薪,我就變成所有人裡面薪水最低的了= = 快三個月的時候就突然把我叫去說我都沒有自己多幫學生跟班內做設想之類 (然後威脅離職) 於是我問了:對不起,那麼我哪裡做不好?可以提點我嗎? 老闆:我不要聽對不起,你是個聰明人,不要什麼事情都要別人講了才去做。 一份薪水30000的工作都是這樣要求嗎Q_Q 後來其中一位跟我還不錯的男同事聽到就跑去跟老闆幫我講幾句,就勉強留了下來到現在 但是就在今天,又被老闆叫去罵了-.- 我不否認我記性差,許多小事有時就算紀錄也會忘記看的那種差......但大事不會忘 像這次,上禮拜日老闆(也是授課師)說要出12題的數學,這禮拜日才考 我禮拜一為了找題目,所以沒記得題數,只出了10題,老闆看了就罵說不是12題嗎之類 然後到了今天又用這來罵我了= = 罵我的脈絡是:忘記要出12題=>不在意學生如何進步=>沒在用心對學生 如果我不在意,我大可下個禮拜六再做,而不是禮拜日說完禮拜一馬上用啊Q_Q 提早做就是可以提早發現問題不是嗎,那發現問題了不是修正就好嗎Q_Q 我不懂,是不是台灣的工作環境就是不容許一點犯錯ˊ_ˋ 一直說我對學生不用心,說我做的事情輔導老師也能做,要我再做的深層一點...... 然後又講了:你是個聰明人,不要什麼事情都要別人講了才去做,要多想。 實在非常想要離職,偏偏簽了個滿三個月就要做滿一年不然要罰錢的契約= = 後來才發現很多人都是待了半年或一年馬上離職= =所以求職網站上成天徵人...... 而且幫我們保的是工會保,查了一下似乎根本沒有勞退什麼鬼的東西orz 難道真的是我太草莓了,該調整心態嗎................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.221.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1418932232.A.9B3.html

12/19 04:11, , 1F
真想走過完年就走吧

12/19 04:13, , 2F
其實我比較在意的是 是不是我真的想的不夠多 所以

12/19 04:13, , 3F
補教不適合我這樣……

12/19 04:14, , 4F
想走是想 但死也想死的明白一些…

12/19 08:29, , 5F
覺得老闆有點在找麻煩 而且為什麼會有人才待半年一年想必有

12/19 08:31, , 6F
原因 如果自認該做的都有做 教學也認真 在跟老闆談時 別太

12/19 08:32, , 7F
常講對不起那些話 容易被人認為經驗不足或承認不足的感覺

12/19 08:34, , 8F
又或是你請教其他男老師可能比問老闆好 當然這也要看人了

12/19 08:36, , 9F
若工作真的不如預期 自己評估可以毀約罰錢的話 那就離職吧

12/20 03:56, , 10F
老闆交代的事情沒做好,還要怪老闆嗎?

12/20 03:57, , 11F
自己反醒、趕快改進,不要一直抱怨!

12/20 03:59, , 12F
不夠主動,要老闆講一才做一,誰敢用妳?

12/20 06:56, , 13F
感覺老闆不是不願調薪 說性別不同造成差異有點牽強

12/20 06:57, , 14F
如果你認為三萬塊的工作不需要這麼要求

12/20 06:57, , 15F
這就是你被逼迫離職的原因 心態要調整

12/20 08:24, , 16F
妳對工作少了一份熱情

12/20 08:25, , 17F
去想想如何讓三萬變五萬,然後努力去做

12/21 00:08, , 18F
主動做一些事情,犯錯就修正,每個人都是從錯誤中成長

12/21 00:08, , 19F
的,看個人怎麼做事後的檢討很重要。