[分享] 主題一: 創業和跑班都決定在"態度"

看板CS_TEACHER作者 (小賴)時間9年前 (2014/08/17 23:51), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
查了一下自己已經近3個月沒有上站, 但怎能少了熱忱 當了許久的跑班老師, 站上過幾次大舞台(小咖的) 在腦袋不清楚下創了業, 在不知不覺中一切都改變了 當了老公, 做了爸, 有了一些伙伴及小事業 不變的是我仍喜歡跑班教書, 我仍有夢想, 我愛我的家庭 教學上......... 我問了一下我的好朋友, 即使我現在經濟比以前好一點 但我變了嗎? 他們說: 你的態度真的很讓我們感動 我說: 我也很讓自己感動, 因為我覺得真的態度不錯 即使我自己有一些補習班, 但我10年來始終都遵守幾個原則 1.能夠不要麻煩到行政老師, 影印.帶班雜事我都自己來 2.親自留下來輔導學生 , 親自和家長溝通 3.留下來和班主任討論如何行銷, 帶班,哪裡不足和改進 4.接受別人的批評, 請年輕人看我的DV給我一些意見 因為這樣我得到了機會, 受到了幫助, 才有今天的小成績 這些年到現在, 即便少對外班授課, 即使班部需要我 我仍堅持要在幫助我創業的老大哥補習班授課, 領一個小時幾百元 因為我喜歡他們幫我準備宵夜, 和我聊聊這個星期發生了什麼 這一吃就是10年, 因為情比什麼都重要, 錢只是眼前 你越看錢而忽略了人情(對的人), 格局只會越來越小 這些都需要被教育和體會, 我很慶幸我的夥伴都很懂事 當自己走得越遠就會發現, 布局和格局才能讓你發光熱 而你的格局就是那謙卑的態度和吃苦的能力 當我看到很多人討論薪資多寡時, 我總覺得少了點熱忱和動力 你會了解, 5萬8萬10萬有差嗎? 能真正大富大貴? 為自己創造機會起, 才能成就更多的自己, 也才能成就更多的人 創業上.......... 當老闆的一定要時時刻刻幫夥伴想, 他的家庭?生活?小孩?收入?未來? 賺到錢時真的少賺一點分給老師, 創造更多的機會給大家 你會發現你就不會死守在一個地方斤斤計較, 得到更多 創業的過程真的很不簡單, 也提醒年輕人不要紙上談兵 沒有規劃. 評估就草草躁進, 不賺錢的補習班多到你數不完 我剛剛仔細看了自己PO的前一百多封文章 五年前的文章, 幾個人的努力創業, 那時對自己的期許 看看自己現在有近百個夥伴, 我覺得我對得起我自己和夥伴 也在這邊鼓勵自己, 因為還有很多很多不足的地方要前進 還有很多夢還要繼續前進, 我仍會上來PO文讓大家指教 就像我五年前的熱情一樣, 大家也可以多多和我分享溝通 我覺得 "人可以輸很多次, 但不能認輸一次" 共勉 小賴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.201.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1408290678.A.123.html

08/18 00:10, , 1F
只能推了,很謝謝小賴老師一路下來的分享文,與資源分享

08/18 00:11, , 2F
很謝謝有您這樣的人能為教育盡一份心,謝謝~~

08/18 00:41, , 3F
先推~~~

08/18 01:01, , 4F
推~~

08/18 01:54, , 5F
感謝小賴老師的分享…受教了…謝謝

08/18 04:59, , 6F

08/18 16:40, , 7F
謝謝小賴老師~~小弟受教了~~

08/18 17:10, , 8F
推~感謝小賴老師的分享

08/18 23:42, , 9F
推小賴老師分享!

08/19 00:26, , 10F
態度對~ 什麼都對!!!

08/19 02:03, , 11F
總是從小賴老師的文章中學習許多 謝謝老師 我也不認輸!!

08/22 14:55, , 12F
推~~~~~~~!

08/22 22:40, , 13F
真的超棒的!!!謝謝~~~^^