Re: [心情] 遇到惡質班主任

看板CS_TEACHER作者 (香奈兒徹夜未眠*)時間10年前 (2013/09/08 00:53), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《m4 (再見了)》之銘言: : 這幾天,一個補教業朋友在台北的某國中補習班遇到了一些鳥事。 : 跟同業分享,也算是給同業一個資訊。 : 朋友從大學時期就開始跟課,一直到碩畢,回來繼續發展。 : 在台北光復南路的一間補習班擔任文科老師, : 班主任,做了一些令朋友感到不舒服的事情。 : 事情經過: : 主任在暑假前向朋友敲了黃金周六的課, : 朋友念在以往情誼就推掉其餘業者的段,答應了主任。 : 學生都很喜歡朋友,還談論到以後開學要怎麼繼續上課之類的,相處很融洽。 : 但就在暑假結束前兩個禮拜,主任開始不願意幫朋友印考卷 : (這半年來一直都是主任負責印),理由是電腦壞了, : 但是上課時主任卻在辦公室用玩電腦?所以電腦根本沒有壞掉。 : 朋友怕沒考試會影響小朋友學習,所以自掏腰包印考卷給小孩子考,結果主任超不爽。 : 接著,在開學前一周找了另一個同科老師,開班開在不同時段,然後開始用兩面手法。 : 開始嘗試說服學生換班到新的老師那邊, : 但學生都不想跳,因為他們很喜歡朋友,而且成績也進步明顯, : 於是主任就打電話給家長說服家長讓小孩換班, : 接著再跟朋友說很多小孩子因為時間無法配合,所以不上了。 : 然後就這樣把朋友的一些新學生轉到新班,留下來的都是跟著朋友半年的舊學生。 : 然後班主任瘋狂幫新老師打廣告, : 但主任從來沒有幫朋友打過廣告或招生,連找學生試聽都沒有。 : 接著該補習班兩位老闆就以學生人數不足, : 不符合成本委婉的向朋友表示要先停開班。 : 是的,該位班主任就一直躲在背後做兩面手法,持續龜在她辦公室。 : 就這樣,我朋友的周六黃金時段被她搞掉了,本來推掉的業者,現在也來不及了。 : 如果有老師對該補習班有興趣的話,可能要稍稍注意一下該位班主任, : 因為她表面上跟妳很好,但是會在背後捅妳一刀, : 用這種手法毀掉你的黃金周末段。 : 人生真是 因思而達。 : 請勿對號入座,屑謝。 看到各位前輩在推文的提點讓我忍不住出來說話了, 我就是本尊,在北部地區當跑班的文科老師進入第六年。 有版友提到內容避重就輕等問題, 我想大家應該是誤會了用意。 並不是要惡意封殺補習班, 只是要提醒還在起步的跑班老師,一些我本人經由這次事件學到的教訓。 當業者與老師兄弟姐妹互稱、講情份、講道義, 要思考是否只是為了壓低給配的比例、或鐘,還有凹輔導, 跑班老師必須要自己學會保護自己,業者永遠是利益至上。 (看某部份推文,都是提到「是不是不能幫補習班賺錢」) 本人幫補習班賺錢的能力,小妹不需要浮誇的證明。 提醒各位同業, 我們身為補習班老師的目的、初衷, 是在替部份腐敗且不負責任的學校教育補救; 因此我們替孩子溫習、替孩子建構更深厚的基礎, 讓他們不會因為學校老師放棄他們、或不負責任的教學態度而枉顧後半輩子。 請把教育使命,多看重,更甚於商業, 請尊重自己的使命,因為,孩子叫你一聲「老師」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.121.74

09/08 00:55, , 1F
加油!

09/08 01:04, , 2F
講得好!

09/08 01:35, , 3F
恩! 有感動到!

09/08 13:30, , 4F
所以 你自己也不知道主任為何這樣對待你 是嗎?

09/08 13:31, , 5F
千萬別誤會 我只是想幫你找出問題癥結

09/08 13:31, , 6F
也可能你知道但是不方便說啦

09/08 13:31, , 7F
主要是因為如果原因不明 新手老師也無從提防啊

09/08 14:35, , 8F
是不知道,不是知情不言唷。 然後她不是新手老師,第一次遇到。

09/08 23:33, , 9F
因為我們只聽到您單方面的說法而有所疑問,有時老師會踩

09/08 23:33, , 10F
到地雷而不自知!

09/09 00:17, , 11F
可能引爆點,是因為班主任被我發現我的教材分享給其他同科

09/09 00:17, , 12F
老師,而我只是請她要告訴我分享的必要性。

09/09 00:18, , 13F
如果用「業者是老大」的心態去看待這件事情,我的確不認為

09/09 00:19, , 14F
畢竟業者尊重自家的老師,也是很重要的。

09/09 00:19, , 15F
我想大家只是疑惑說這樣對一個好老師....

09/09 00:20, , 16F
的原因...居然是自掏腰包印考卷給學生練習...

09/09 00:21, , 17F
那這個主任真的是有毛病

09/12 21:25, , 18F
會不會是班主任跟新老師有關係?

09/12 22:44, , 19F
我對"替部份腐敗且不負責任的學校教育補救"甚不以為然

09/12 22:44, , 20F
做補習無他,為錢而已,但做的要對得起拿的錢,如此而已

09/12 22:45, , 21F
補習班與學校皆有好壞老師,用貶低對方來提高自己還蠻..

09/17 05:25, , 22F
她說的沒錯啊,「部分」不是嗎? 也沒貶低吧,事實而已.

09/17 05:26, , 23F
我在學期間也遇過這種老師啊,完全是事實~.

09/17 05:28, , 24F
進入學校or補習班教書是個人選擇,難道學校老師就比較

09/17 05:29, , 25F
「不是為了錢」嗎?工作有錢拿很正常,另一部分也是為

09/17 05:30, , 26F
自己的教學理想吧,我做補習也是因為喜歡且認同以前補

09/17 05:31, , 27F
教老師教導我的種種,很受用,也認同,所以走這一路啊.

09/18 12:11, , 28F
樓上讚。只想賺錢,也許從事別的行業賺更多更快。莫忘初衷。