Re: [心情] 我的教學方式錯了嗎?

看板CS_TEACHER作者 (太珍惜所以才猶豫)時間11年前 (2013/03/04 22:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《innocency (鸚)》之銘言: : 最近我一直在思考,我的教學方式錯了嗎? : 因為最近一直跟學生相處不睦 : 今天算是比較嚴重的 : 今天有兩位新生來試聽,由於我班上有兩個男生很吵,(上課中兩個新生也一直講悄悄話) : 所以今天他們一進教室我馬上就換座位,不讓他們兩坐一起 : 剛開始是其中一位很不爽,就寫紙條給另外一位,因為是傳的,所以很快就被我發現了 : 我也按兵不動等另一位寫完傳回來,我才把紙條收過來,打開一看,裡面盡是罵我的不堪 : 入耳的話,所以接下來的課氣氛很糟,下課後,那兩位新生先離開,寫紙條罵我的那兩個 : 就說為什麼只管他們,不管那兩位新生,我說她們是試聽的,但顯然他們根本聽不下去… : 新生那邊我承認處理的有些不當,但一開始還沒正式上課,那兩個男的就因換座位的事在 : 不爽了,雖然我也安慰自己沒有錯,不必為這事心煩,可是後來想到他們兩個上另一位 : 老師的課沒有這種情形,其它學生也會跟我說他們兩比較怕另一個老師,所以我在想是不 : 我的教育方式那裡出錯了… 只是剛剛好控班的時機點不對, 換座位時應該是在上一堂課或是下一堂課, 不要剛剛好是在這二位新生的來的這一堂, 可能太在意這二位新生了, 也許他們已經試聽了很多家補習班, 在台北補習班多的多, 也是有些流浪學生, 別對自己太在意與自責。 : 老實說我還滿想轉職的,因為在補習班多年,我覺得好像很不適任,常有學生討厭我 : 甚至曾經因為學生多點逗點被我扣分,那學生就一直罵髒話~~~~但轉職談何容易? : 尤其在這經濟不景氣當中,我一直要準備考公職,公職也不好考,因為我大學是語文族 : 能考的科目實在有限…唉!真的好想離開這樣的環境。 看看你同學考上公職的, 若是待在塞缺塞單位, 五都中的某一都, 天天就是努力的拍馬屁與等著吃鴨與吃餅, 也許要想想, 在這經濟不景氣中, 教補習班卻也是一個穩定的好工作。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.205.123

03/06 18:48, , 1F
老師自身的職責有做就好 其他的就別太自責了,自已一個

03/06 18:49, , 2F
一個糊亂的想 也是沒用的,學生討厭老師常有的事。