Re: [請益] 各位老師們一整天上台是如何維持體力?

看板CS_TEACHER作者 (mesmeric song)時間11年前 (2013/01/27 14:28), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我六日早上9點到晚上10點這種地獄的生活已經好幾年了 最大的體會就是 不能用咖啡因來提振精神 否則長期下來越喝會越累 小睡我覺得一定要 半小時至少 飯也不吃飽 太飽會有恍神疑慮... 重點是星期五六一定要早點睡覺 然後吃維他命我個人是沒有效 運動我覺得還好 畢竟我也沒太多時間運動 喉嚨痛很正常 但要注意是否發聲正確 我前兩個月才開了聲帶的手術 也重新學怎麼發聲 如果喉嚨痛 喝檸檬原汁不能加糖很不錯 上課一定要一直喝白開水 如果沙啞記得看醫生 我腳不太會痛 但手臂因為寫板書的關係有一陣子很難舉... 所以我也常做手臂運動 除了上課之外 其他日常生活的雜事能用左手就用左手 哈! 另外我因為血壓偏高的關係 習慣喝 羅布麻茶(無咖啡因) 來維持血壓 我在日本喝了這種茶之後覺得精神好非常多 回台灣就習慣喝 早上600西西之後 一整天都不太累了 給你參考囉! ※ 引述《overtop ()》之銘言: : 請問各位老師們平常是怎麼維持體力呢? : 或是周末勞累時 怎麼樣維持一天的精神呢 : 我若要連續上台早中晚 到第三段的時候真的只能用頭昏眼花來形容 : 連講課都有點用硬撐了 更不用說要講一些提振學生精神的話 : 各位老師也有這樣的情況嗎 還是是我體力太糟糕? : 請問老師們平常是怎麼維持體力 : 或是課與課中間要怎麼儲備精力? (大家在中間休息時 會睡一下嗎?還是意志力撐過去?) : 或是有什麼補充體力好用的食品呢? : 我有吃B群 可是也覺得效果還好(沒感覺) : 有時會喝蜆精(也沒感覺) 喝咖啡(心理作用較大) : 而且當老師久了的職業病 是 喉嚨很痛 還有膝蓋都痠痛 : 各位老師有這樣的職業傷害嗎? 該怎麼辦呢? : 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.153.36

01/27 16:53, , 1F
請問這種茶在那邊買阿?謝謝

01/27 19:49, , 2F
謝謝您的資訊! 我也想請問正確的發聲方式 請問是找發聲老

01/27 19:49, , 3F
師嗎 謝謝您!

01/27 22:42, , 4F
就用小腹(丹田)壓出聲音^^

01/28 17:19, , 5F
菲老師有小腹,筆記中。。。

01/29 00:05, , 6F
我習慣泡剌五加茶,中藥行有在賣,不好喝也不難喝。

01/29 02:48, , 7F
喔不!!!!因為怕有人不知道丹田是哪裡~~~普小雷誤會大了><

01/31 09:22, , 8F
每次上完課,喉嚨都快爆炸了 Orz