[請益] 安親老師要怎麼管理學生秩序?

看板CS_TEACHER作者 (咩咩頭)時間11年前 (2012/12/08 23:32), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
真不好意思又來這裡po文 本來想要轉行了,但後來又還是回到了安親這個職位 我待的安親班比較特別,是幼稚園附屬的安親班 學生只收以前在幼稚園讀過的學生,而且僅收1~4年級 我在這裡只做一個月(其實也是剛出社會),經驗不太夠,所以想請教各位老師 大家都是如何管教學生的? 狀況是這樣的 我帶的學生其實都算乖,只有幾個小皮蛋 低年級的學生都很自動,有幾個屁股坐不住的會不時在地上滾或講話 通常兇一下或打個屁股就又乖了,只是過沒幾分鐘又故態復萌.. 裡面有個孩子才一年級,卻皮到不像話,很容易分心或跟同學打鬧 還是故意走路很大聲,說話很大聲,每天都會被同學告狀上百次不等... 我已經喊他喊到不想喊了,因為肉體上的處罰似乎對他沒用 罰站也罰到沒感覺了,我也不知道該用什麼方法繼續教他好 但是有想過可能因為他單親,所以行為上有偏差 另外就是中年級的問題 中年級雖然人數少,但是每次他們一回來就頭痛 因為他們會一直講話或分心不寫作業,不然就一直笑個不停,也不知道在笑什麼 動作慢吞吞,我罵他也好像不痛不癢 他們之前的安親老師從他們小一帶到現在,所以他們都會怕他 可是老師不做了,我去接任,他們一開始還在探我底細,就表現得乖乖地 後來發現我菜,沒前一個老師兇,本性就露出來了 他們甚至說:老師你不兇,所以你的話有時候我會聽,有時不會 一個月的今天,有很多小朋友陸陸續續反應他們覺得我不是很兇 有小朋友說,他媽媽覺得我好像壓不住小孩,還要叫他爸爸來幫我管 害我都覺得自己好糗....是不是不適合做這行? 還有比較貼心的孩子跟我說:老師你都不處罰他們,所以他們才都不怕 但是我一個菜鳥真的完全不知道怎麼處罰小孩啊!!!!!!!!!!! 打了又怕被家長念,但是罰站罰抄也不痛不癢,真的不知道該怎麼辦了 請問各位老師都是怎麼控班跟管理秩序呢?關於處罰又有什麼好的方法嗎? 在此謝謝各位指教了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.179.40

12/09 13:11, , 1F
不用擔心啦,等妳被他們煩夠了。 這種天賦會自動出來...

12/09 13:13, , 2F
我以前一直以為我是個個性內向、含蓄,很有耐心的人

12/09 14:23, , 3F
t大拍拍...我真的也覺得自己脾氣變得比以前差了..q_q

12/11 10:29, , 4F
可能得先跟家長打招呼 再冷冷的教訓孩子

12/11 10:31, , 5F
小孩很怕沒表情XP

01/04 00:38, , 6F
跟我一開始好像 他們不是覺得你菜拉~只是一直在試你的底線,

01/04 00:40, , 7F
我之前代中年級,大罵過一次就有比較乖了,又在很吵的時候,我

01/04 00:41, , 8F
會冷冷的看他們說還要再吵嗎?我不想再生氣噢,雖然不會到超

01/04 00:42, , 9F
安靜,但是那次後有比較好控班了~加油噢!!我也是剛邁入五個

01/04 00:42, , 10F
月的新手^___^我覺慢慢找適合自己的方式~因為我也不太會兇