[心情] 離職了

看板CS_TEACHER作者 (熊)時間11年前 (2012/09/27 00:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
今天下午發生一個小插曲,兩個學生不想上課又把教室門關起來 我一不爽就捶門然後叫他們去上課,被我罵後還不進去 我就說:「你不想上就不要上,反正我也不想做了,我就做到今天」 然後我下樓跟另一個班主任的親信講:「麻煩你跟老師講,說我做到今天就好」 他說:「我沒辦法喔!你要自己跟老師講。」 我想想那好吧,我晚上再自己跟他講 沒想到他一來劈頭就罵,你是不是一直跟其他同事說我要離職,你有尊重過我嗎? 你在上班時間討論這個對嗎? 我莫名其妙被罵,感覺被捅了一刀,我以為老師不知道,本來要講 然後就跟我說他今天十點就上班然後幾點去哪去哪 我很想回他,我今天十點多就上班了,而且我來開門接小朋友,午餐費也我付的 然後開始數落我哪裡不好又說我愛狡辯,然後就叫我馬上打卡下班 頓時我笑出來了^___________________________________^ 這樣不用為了中秋節不能回家煩惱了 應該不少版友閱讀過我之前的文章, 我大概述說一下我的經歷 誤打誤撞進入到補習班,然後要兼行政還有教案教材 一個禮拜工時超過55,全職22K (禮拜一8小時,禮拜二8小時,禮拜三10點到22點,禮拜四8小時,禮拜五9點到22點) 禮拜六早上九點到下午六點多,沒一次能夠準時走,工時抓55是低估 還不少次早上十一點就被call去上班,晚上十一點才下班 還有每天晚上都載學生回家以及到三公里以外的學校發DM,這些都是工作內容 這些我都還好,但我最無法忍受的是班主任的脾氣,脾氣差到靠北 每次回來不爽就是罵我,因為我是除了一位全職老師以外的唯一正職, 常常跑很遠兼課,然後我代課,那也就算了 常常跟家長說保證他本人上課,結果找其他人代 家長不爽,堅持要他上,然後他調課調到禮拜六 結果沒教室,還抓狂幹譙我,說我到底在幹嘛,他的學生就不是學生嗎? 我整個無言,你自己調課臨時的,其他課都是固定那時段,你要怎麼調? 還有這禮拜一大爆發,狂幹譙學生,不知道啥事引發了餐費問題 把我訂的便當全退掉,然後不准學生選,一律指定50元便當 然後無緣無故遷怒到沒訂便當的學生,很多人不爽 一個國二的女生繳錢繳到11月,今天就來說他不想來了,掰掰不要再連絡 另一個國二的說很衰小要被遷怒,這個月補完就不補了 還有不少人也都不爽,因為連便當都不能自己選 還有老師對錢斤斤計較 之前有任課教師來領錢,抓狂說他有先預約嗎什麼什麼的 叫他回去明天再說,事實上他有講了....... 還有工讀生薪水固定時數,也就是說也變責任制了 你一天五小時,那就是五小時的薪水,多的時數不會算錢^.< 招生沒有獎金,他質疑我們都沒用心招生 還問是不是沒獎金就不想招?那我更不會給你們獎金 事實上我們電話和DM都有再發..... 還有規定工讀生一小時要打100通電話 還有老是偷偷講那些員工不好啥啥的,一直說要炒人 我真的受不了了,每天都要看他臉色過日子 還一直質疑我們有去發DM嗎?還有之前幾個小插曲 有個學生數學作業寫不完寫到八點,他就幹譙我說怎沒教他 讓他媽媽等那麼久,我說我有啊,他說:「你還狡辯!你要我裝攝影機你才信嗎」 事實上我真的有,還有今天被誣賴說到處宣傳我要離職 事實上我只有跟那位他的親信講還有跟我較要好的同事講(也只有一位) 學生也根本不知道,他們都以為我是氣話而已 結果一直說我狡辯,我真的覺得這種老闆..... 幸好他當場fire掉我,少去慰留,只是苦了我另一位同事 因為他是全職老師,扣掉鐘點費五百塊,一個月薪水扣掉鐘點費總額只有七千多塊... 所以他超幹的,時數跟我差不多= = 說到這大概就是如此吧! 我不知道我進的補習班比較XX 還是補習班生態就是這樣...幸好我跳脫了 以後大概也不會進來了,雖然拿粉筆教書蠻有趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.192.218

09/27 00:58, , 1F
1小時打100通電話,平均一通電話只能打36秒……可以講啥?

09/27 01:03, , 2F
之前上級(?)要我一小時打30通電話輔導我都做不到了...
工讀生沒打到還會被罵,而且時間一到加班就沒錢,連工讀生都可以責任制 ※ 編輯: b22222217200 來自: 118.170.192.218 (09/27 01:16)

09/27 01:20, , 3F
我們的招生人員晚上好像只需要打2.30通就可以交差了

09/27 01:21, , 4F
不過下午都要去跑校
我們周一至周五固定要去發dm,有時候還要連著發國小國中高中= = ※ 編輯: b22222217200 來自: 118.170.192.218 (09/27 01:22)

09/27 02:29, , 5F
這個主任該不會是姓黃吧!

09/27 11:25, , 6F
覺得不合理就可以離職啦! 沒啥好留戀

09/28 08:49, , 7F
真是.......恭喜你脫離苦海!

10/02 00:15, , 8F
應該不姓黃~因為姓黃的主任那間不可能才20幾人