[請益] 進度問題

看板CS_TEACHER作者 (我是女生)時間12年前 (2012/04/05 22:58), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 我想請問一下 通常像這樣的接近期中考 各位會選擇自己的進度 還是跟著學校? 基本上我期中考前兩周 我都會開始有我的複習進度 一天兩科 數學配社會三天 國語配自然三天 按照我的進度 平時考不怎樣的人 月考都考得很不錯 今天有家長跟我討論到 他希望他的孩子跟著學校進度 也就是說 他希望他的孩子不要跟著補習班進度 希望老師能把他個別處理 跟著學校的考試進度 如果學校考試進度處理完之後 有時間再處理補習班的 家長說 不希望小孩太忙碌 導致兩邊都弄不好 因為今天開始 一天複習兩科 大概晚上九點前才放學回家 孩子的媽媽自主性也很強 回家之後也會安排東西給孩子 然後 星期二五又不會到班 星期六下午會特別來補進度 現在那位家長這樣跟我講 我是答應他 然後 我這邊進度的東西讓他帶回家 或是特別找時間找孩子到班補充 如果是這樣 大家會說服家長跟著補習班進度嗎? (我是覺得學校進度哪算是進度 根本就是安排時間把成卷寫完而已) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.153.213

04/05 23:58, , 1F
國小學生懂進度嗎?(疑)

04/06 00:31, , 2F
我班上大約有十個學生,其中有一個特殊班級所以進度特別慢

04/06 00:31, , 3F
我跟學生說自己的進度自己念,來補習班就跟大家的進度

04/06 00:32, , 4F
不然就離開。他學校同學都有這問題,其他人去其他補習班也

04/06 00:32, , 5F
是這樣處理的。進度方面我覺得上得比學校快一點點就好

04/06 00:33, , 6F
如果家長很堅持要亦步亦趨跟著學校的進度 那請他自己教啊

04/06 14:57, , 7F
我的想法跟樓上一樣 只是這個家長非常有主見

04/06 14:57, , 8F
講不好聽一點就是會干涉老師做法 甚至要老師照他的作法

04/06 14:58, , 9F
所以如果情況是這樣 會想辦法說服家長嗎?

04/06 15:08, , 10F
我會先配合家長需求耶, 先嘗試一段時間看看囉!

04/07 11:50, , 11F
又不是家教全部只有他一個 每校每班進度都不同怎麼跟