Re: [請益] 這樣能扣薪嗎

看板CS_TEACHER作者 (我要玩團!!)時間12年前 (2011/10/26 01:52), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《andy801203 (早餐~~~)》之銘言: : 今天去跟他談了 : 越談吵越兇 : 他的意思就是要用拆帳的方式 : 但是又不可能完全拆 因為他說要扣他的成本 : 所以原本我的時數要給我2500變成1191 : 我care的點是 當初說好時薪不拆帳 : 因為我沒那個本事我自己知道 畢竟是新手 : 人多人少我領固定薪水就好 : 結果他在最後因為人少就說要跟我拆帳 : 拆一拆就少了一半 : 目前是打算去勞工局去申訴 : 他一直說要找我媽說 讓我有點無言 : 順便問遺下 哪裡可以上傳mp3 請問你年紀多大? 還在讀書嗎? 以後想持續往補教業發展嗎? 你如果不爽 只要捅他沒立案 就沒什麼好講的了 老實說 這種老闆不用跟他留情面 也不用講義氣 把學生hold住 如果他們挺你 能帶走就帶走 然後就檢舉他沒立案 這不是違反職業道德 這是在救他們離開一個被當作商品看待的地方 說真的 那1300元不會是值得你注意的地方 你有更大的事情要做 ------ 以下只是有感而發 不是針對原PO老師 藉這篇我想給新手老師一個建議 大家都是從新手 低時薪 慢慢練上來的 但是說實話 這對於被拿來當練習對象的學生 非常不公平 如果你天縱英才 或是非常認真備課 看錄影學習 那沒問題 但是如果你沒有把握把該教的東西教好 請你不要去當一個時薪250的"上台老師" 因為對你來說 這是你人生中的一小段時期的一小段經歷 但是對學生來說 你在浪費他這一輩子最重要的國高中時間 而且無法挽回 最慘的是 學生不會知道 在櫃檯被主任纏住說好話的家長也不會知道 最後成績不佳是學生資質太差不肯用功愛玩電腦 討厭讀書是學生的通病大環境的退步 如果對補教業有興趣 先當個時薪125的輔導老師 半年到一年 找一個願意帶你的線上講師 跟有良好培訓環境的補習班 我相信你獲得的會比失去的125來的多很多 而且不會良心不安 我看過太多時薪低的新手老師在黑板前面掛板沉思或是不知所云 也看過太多補習班老闆上一秒數著人頭算鈔票 下一秒迎接家長信口開河推卸責任 請未來想踏進補教業的新手老師 不要成為無良經營者的幫兇 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.136.196

10/26 07:50, , 1F

10/26 08:57, , 2F

10/26 11:04, , 3F

10/26 16:19, , 4F
請問大大 該去哪邊尋找願意引導上線教學的老師呢?

10/26 22:45, , 5F
他的意思是拜師吧

10/26 23:03, , 6F
輔導老師的缺網路上很多 先跟主任還有各科老師談談

10/26 23:04, , 7F
但是小心假培訓真免洗 當然自己也要有一定的態度

10/26 23:04, , 8F
高雄地區可以直接找我

10/29 14:52, , 9F
資方想法。 把人說服當奴役

10/30 14:10, , 10F