Re: [心情] 希望想從事補教的新手潔身自愛

看板CS_TEACHER作者 (猛姐)時間12年前 (2011/09/26 20:24), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 8人參與, 最新討論串1/1
好同情你喔!! 不過我舉一個我們的親身經驗來支持你一下好了 去年一個自稱興大應數所畢業的老師來應徵 我們請他去輕井澤吃午飯 邊吃邊聊 屁了半天 自稱有一個工作室 有請人打字、美編講義, 還有專人幫他架網 維護網站 我們請他試當天時 要求他出示畢業證書及身分證 他就放我們鴿子了 後來用他的藝名去搜尋 發現他是個五專畢業學生 他原本在大補習班打工 裡面的老師因故離職, 老闆要他頂替 他就一直用那個老師的名號了 所以囉! 補教界的老師的確也是怪咖不少的 別太在意囉~~~ 久了 就見怪不怪了 ※ 引述《PlayEnglish (普雷 升大 英文)》之銘言: : 雖然這事情從已經過了四個多月,本想遺忘 : 讓它就此雲淡風清,但網路世界就是這麼小 : 隨時都看得到很多人的很多狀態,越看卻越不解 : 當初一個信誓旦旦說要來學習的英文輔導老師 : 只來補習班做不到一個半月,就自己說因為有私人問題, : 無法再繼續待下來,雖然讓我很錯扼,因為本來安排好的 : 工作與先前一個多月以來的數次長時間溝通, : 導致學生輔導工作都無法執行,但人總是難免 : 有突發狀況,儘管有所不悅,也不能強人所難,只能在她 : 臨時的告知之下,祝福她趕緊將自己的私人問題快速解決 : 等日後有機會,再續前緣。 : 但前些日子看到她FB上面,似乎又一直兼差兼家教的, : 結果她自己又說,有點嘎不過來,""大概又要辭掉一個工作了"" : 實在是著實令人納悶,所以秉著關心立場,傳了個簡訊也沒回 : 最後在FB留言給她,要學習做個負責任的人..... : 隔天看到的回覆卻是: 她說她自己很慶幸當初沒有把握我給她的"機會" : 也謝謝我教她的一句話: 不是只有老闆要挑員工,員工也會挑老闆 : 雖然自己(普雷)不是什麼補教界的有名人物, : 但也從未以啥老闆的身份自稱過, : 雖然自己目前沒做出什麼傲人的成績 : 但總也是戰戰競競,努力經營教學,希望能無愧於學生 : 重點是,我想我捫心自問,從頭到尾沒有對不起這位老師 : 如果還要被人家反過來這樣的言語相對,我想是否有所商榷? : 所以我還是選擇上來解釋清楚,以免日後產生什麼不必要誤會 : ----------------------------------------------------------- : 今年五月底有看過台中英文分享會的同業,應該有印象 : 有位新手教師--阿梁,很勇敢地初試啼聲在台上分享教學 : 當時我因為當兵教召沒有在現場,但後來有耳聞 : 她有提到是普雷(即我本人)聳踴她來參加,因而有許多人誤以為 : 我有收她為徒,所以我想在此澄清: : 1. 本人雖然有經營英文團隊,但大家均屬合作關係,並無所謂師徒制 : 2. 阿梁老師僅於本人所合作的其中一間補習班,擔任不到一個半月的 : 英文輔導老師,並沒有加入普雷英文的團隊,本人亦從未收過她當徒弟 : 僅基於鼓勵的角度,希望她多了解補教界的生態,多參與相關活動 : 3. 阿梁老師當初臨時離職,乃是她個人的私人因素所導致, : 本人在此不便公開對方隱私,但也希望阿梁老師應該潔身自愛, : 多注意自己的用字遣詞。 : 最後,我想我必須說,我仍相當欣賞阿梁老師一開始的教育熱忱, : 但也奉勸想從事教育工作的人,千萬別只是一頭熱,很容易腦溢血 : 後續的影響可能不止是你一個人而已,還有很多無辜的學生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.193.220

09/26 23:14, , 1F
傻眼..

09/27 00:10, , 2F
補教業不僅臥虎藏龍,狗屁倒灶之事也不少,真的見怪不怪了

09/27 13:21, , 3F
我也預過一個補習班老師說他教了七八年,結果他昨天剛滿

09/27 13:22, , 4F
20歲....今年剛考上夜大....還在上課說五年要賺5000萬

09/27 13:47, , 5F
我昨天才跟學生說我20歲.............................

09/27 13:48, , 6F
我遇到的這個..一下子說他是台大.北大.淡大...好多大阿

09/27 13:49, , 7F
結果是落榜了兩次...今年去讀夜大...

09/27 13:51, , 8F
這樣還可以出來教????

09/27 13:54, , 9F
重點是~~他自稱是北淡區補教名師,還說暑假要進軍南陽街

09/27 13:55, , 10F
可能是我們這一區的補習班老闆都太溫了,在台北文宣應該

09/27 13:56, , 11F
馬上就衝出來攻擊了吧,還說他們是北淡區唯一有做實驗的

09/27 13:56, , 12F
補習班,結果其他補習班早就不知道做幾年的實驗了超好笑

09/27 13:57, , 13F
怕的是這種唯利是圖的觀念如果傳給了學生就不太好了

09/27 13:58, , 14F
我們補習班老闆聽到他說五年要賺5000萬都笑了

09/27 14:44, , 15F
我也在北淡!!是誰啊我非常好奇??

09/27 15:04, , 16F
A老師是在北淡的哪一區阿..我們在金山石門三芝~偏僻

09/27 15:08, , 17F
阿~~抱歉....我弄錯了....我以為北淡是指北投淡水...

09/27 15:08, , 18F
我在新北投!

09/27 15:13, , 19F
XD..因為這個老師的北淡是指~~北海岸+淡水

09/27 15:14, , 20F
他大概是仗著天高皇帝遠.....沒人踢爆他!!!

09/27 16:44, , 21F
應該是吧.....

09/27 22:52, , 22F
我混淡水捷運站的! ^^

09/27 22:54, , 23F
混東港的不知道有沒有搞頭@_@

09/27 22:55, , 24F
玩槍大的東港是~~東區加南港嗎?哇.....

09/27 23:03, , 25F
就是真的黑鮪魚快被捕光沒得吃的東港./___\

09/28 07:40, , 26F
我都混美西的~~美濃+西螺

10/01 22:29, , 27F
樓上XDDD