Re: [心情] 安親行政櫃檯……好挫折呀!

看板CS_TEACHER作者 (裴兒)時間13年前 (2011/06/24 23:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《vioru (vioru)》之銘言: : 做安親行政櫃檯已一個多月了,所有大大小小的雜事對我來說都很容易上手 : 但是,對我來說最大的困難點是記小朋友的名字和家長的臉 : 老闆說記起來的話,才不會在接送時間交通大打結 : 這個我也知道,但是學生實在是太多了, : 而且學生的家長,爸媽阿公阿嬤叔叔姑姑…都要認得,因為有些會輪流來接 : 但我常常認識了一個就忘了一個= = (小朋友都長得好像喔…) : 老闆和帶我的前輩也三不五時的考我那個小朋友是誰,那個家長是誰… : 大部份我都還是回答不出來……(我已經很努力記了呀!也都會做筆記) : 一直以為自己的記憶力還沒退化,但是做了這份工作之後 : 發現自己在認人這方面,真的有很大的挫折感 : 一個多月的時間,是不是就應該把所有小朋友和家長認起來了呢? : 還是…我真的不適合這份工作呢? 雖然我不是應徵行政櫃檯,而是安親老師 但我這兩天剛去上班則是中.下午跟著一位資深老師學代班 到了四點多~櫃台忙時則去協助櫃檯 說協助~我自己都覺得汗顏 因為這家規模極大~(約200人~有安親.美語.數學這三區塊) 所以每到六點半左右~整個櫃檯來來往往 只能用快爆開來形容~真的佩服他們的櫃台老師 我說幾個她工作的特點及內容 1.很活潑~說話又明亮有活力而且聲音超大 2.還要幫忙美語老師上課的前置作業(貼抽查單.蓋抽查章....) 3.幫忙晚上點餐(數量很龐大 將近百來個便當) 分葷素就算了~便當還分大小~竟然還有點羊肉羹或焗烤之類的 還有看到點飲料的 期間還不算有人拿不同的食物進來 有的是家長~有的是附近店家的老闆(看到櫃檯還拿錢給老闆) 總之光晚餐我就覺得超級麻煩 4.到了家長顛峰接送的時間~只見她拿著無線電站在門口 家長一開車靠近~就已撥上去班內通知了(這還是第一次看到) 接著就挨過去跟家長哈拉幾句 說真的~我這幾天在櫃檯完全派不上用場~ 因為都沒半個認得的家長及小朋友(家長的臉跟小孩的名字全兜不上) 照我以前的經驗~不認識的話會迎向前去問家長要接那位小朋友 但櫃台老師手上的無線電~永遠勝過我的腳步 讓人覺得我的動作很多餘 總之~我覺得這個櫃檯真的很積極~有效率~指令明確 所以即使人很多~但不會有家長等候太久 或門口人數太多塞車的情形 總之~接觸這補習班的兩天以來 深深覺得一個成功的補習班 是需要注意很多細節的~ 門面營造出的積極感與活力感真的很重要 總之~雖然我不是一個全職的行政櫃檯 但從她身上~我真的看到自己的諸多不足 這兩天的震撼教育~我想在未來的幾週~或幾個月內仍會持續著 唯願自己~撐下去~還有不要那麼菜~~~~~!!!! 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.249.184

06/24 23:30, , 1F
其實約一個月就可以上手 但一定要努力記下各班的小朋友

06/24 23:30, , 2F
還有家長的臉以及車型 還有各教室的分機拉~

06/25 21:34, , 3F
妳這樣算超新手,再練五年吧

06/25 23:52, , 4F
我不是新手~也不是行政櫃檯~只是就我看到的櫃檯與原PO分享

06/25 23:53, , 5F
我回文第一句就講了~我是安親老師~而且剛去新環境兩天