Re: [心情] 與同行交往會有好結果嗎?

看板CS_TEACHER作者 (謝杰老師)時間13年前 (2010/12/28 11:50), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iamcatbird (aPPLe)》之銘言: : 在補教業打滾了幾年 : 在教學上對孩子不會愈加不耐煩 反而會更有耐心的去教導 : 畢竟~ : 如果他真的聽不懂 無法理解 : 你用打 用罵 甚至是飛踢他 他也是聽不懂啊! XD : 不如還是耐著性子教 教久了總是會等到教會的那一天 : 然而待人處事上的個人性格 : 在補教業磨了幾年 圓滑了許多 : 但那也僅此於面對家長及外人 : 回到家面對自己人 難免就會放任自己 : 有時言行舉止就像個不聽話的國中生 : 必要時 在學生面前總是得板起一張臉孔 : 甚至是得河東獅吼的破口大罵 : 要有師長的尊嚴 某些事情一定得按照自己的規定來做 : 沒有為什麼 只要聽話照做就對了 : 這樣的強勢和硬脾氣 : 在工作上或許有絕對的必要 : 但如果在生活上不小心的顯露出來 : 只有一方就算了 : 如果雙方都是補教業者 : 這一槓起來可是不得了的 : 好的時候是很好 工作上遇到問題可以相互討論 : 互相支援 是彼此工作上的的好幫手 : 意見相左的時候 吵的可不是一般的兇 : 個人有個人的堅持 彼此的立場都不准對方動搖 : 越是自己人吵得越兇 硬脾氣碰硬脾氣的 : 很擔心因為工作上的事 會不會吵到連感情都淡了..... : 補教業同行真的能夠交往嗎? : 會有幸福美滿的結果嗎? : 有沒有一對幸福美滿的例子能來說服我 : 讓我不再徬徨呢? : ...... 幸福的例子嗎 我是有看過許多同行在一起的例子 不過幸福與否應該當事人才知道 但我先提到一個最重要的問題 "時間" 我們補教業跟其他上班族時段不一樣 人家下班時間就是我們的上班時間 甚至我們六日是全天上課的 拿我來當例子 跑班授課老師週一上課到週日 (國三班導師應該也是這樣) 假設我跟一般上班族結婚 我回到家十一二點 另一半睡了 另一半早上七點起床看到我在睡覺 會想說 我可能剛睡 不忍心吵我 放假時也沒辦法一起出去 通常感情會因此不了了之.... 除非我犧牲星期六日不接課 但授課老師都知道 六日各有三個時段是收入的主軸 如果為了身體健康 通常我們會從一到五挑一兩天休假 (現在奮鬥中沒有休...) 就會轉變成金錢跟愛情放在天平上取捨 而如果我是跟補教業同行在一起 大家時間相去不遠 白天一起出去玩許多地方還有優惠 餐廳平日午餐 白天電影票 唱歌等等都比較便宜 還不用人擠人 工作會遇到相似的問題 大家都比較能互相體諒 畢竟本身都遇過 每一行的辛酸常常只有親身經歷的人才會知道 最後夫妻也常常會一起經營一家補習班 ................................................... 當然最後還是取決於'人' 跟對的人在一起 就算時間都無法配合 也沒關係 跟錯的人在一起 就算時間都能配合 也會有問題 只是如果是跟同行在一起 或是說跟上班時間差不多的人在一起 先天條件會比較好 不過如果是同家補習班 感情沒穩定前就有另外一些問題 在此不贅述了 以上~ 提供老師作參考 PS.最近忙好多事情 都沒辦法參加分享會了 要訂春酒場嗎? XD 寒假好像大家都會整天上課的樣子 我本身寒暑假都是破音的時段.... 我是金剛狼老師 最近進化一手可以拿四枝筆了 (自己變成屈臣氏了....) 有人要提供補習班老師專用減肥法嗎 我想快點瘦回以前68公斤的我.... -- 痞子老師: 我當老師 不是為了名利 而是為了這個世界的教育! (大聲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.144.200

12/28 12:20, , 1F
還好啦 教兒美的話比較接近一般人的時間

12/28 12:20, , 2F
可以早上教幼稚園 下午兒美 一樣可以週休

12/28 12:20, , 3F
只是這邊好像大多都是討論升學補習班的生態

12/28 12:22, , 4F
請洽潘達

12/28 13:01, , 5F
我用左手指間夾著我要用的四色粉筆 學生說像佛萊迪XD

12/28 14:36, , 6F
我可以告訴你上千個沒有用的方法

12/28 15:22, , 7F
下課之後要忍住犒賞自己的慾望,就不會吃太多東西了

12/28 15:22, , 8F
忙起來一天只吃一餐就瘦了

12/28 21:31, , 9F
羽球團阿~(招手)

12/29 00:06, , 10F
有羽球團嗎??

12/29 09:14, , 11F
有老師每禮拜打羽球阿~

12/31 00:03, , 12F
推 MagicPanda:我可以告訴你上千個沒有用的方法 XDDDDDDD