[分享] 這個行業跟你想的一樣嗎?

看板CS_TEACHER作者 (小賴)時間13年前 (2010/12/21 10:51), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看到很多年輕老師很嚮往補教老師行業,但多失望離開 也有很多老師選擇往學校單位走,是因為能夠提供穩定薪資與生活 “補教薪資” 沒有文獻可尋,只能靠朋友或前輩經驗談 更有年輕老師投入經營行列,家教班或全科班—進入灑錢的不歸路 這條路你承受的苦很多老師都體會過,比你辛苦的比比皆是 就像演藝圈一樣,我必須承認不是每個老師都能如魚得水 1.有大部分的老師和在外工作的薪資差不多,甚至更低 2.有絕大部分了老師工作超時,沒有假日 3.有絕大部分的老師無法薪資往上升,甚至未來沒保障 我要問的是,這樣大家為什麼還要那麼拼,期待這個行業呢? 我要問的是,這樣為什麼有一堆人熱情於這個行業? 就像演藝圈一樣,有多少明星的薪水能夠養活自己呢? 在演藝圈裡面,薪資差異很大,成名的又有幾個呢? 我常常看到很多文章提及薪資的時候,感覺上好像很好賺,賺爆多 可是奇怪的地方又來了… 1.來補教版徵師的薪資-----超過600以上的有多少篇 2.往往PO文說賺很多的,都說是朋友或聽說,不是自己 3.若真的有高鐘點的課,老師的每段課都高鐘點嗎? 4.也少有老師敢公開自己真正的鐘點與行情 我認為這個版應該維持一個公平和真實的一面 但能夠討論一些自己的辛苦過程給一些新進老師鼓勵和參考 給一些新進老師目標與希望,但多一些方法和經驗的文章讓他們成長 願這個行業的朋友們都能突破瓶頸 .. 小賴 -- 這是一個自然科分享的天地, 一群熱忱老師的天地 http://tw.myblog.yahoo.com/laifan-goldmedal/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.195.129

12/21 11:17, , 1F
果然是吃過苦的老師,很多人說教書是興趣還有喜歡孩子,

12/21 11:17, , 2F
大多都是安慰自己,雖然我以前也是一樣。

12/21 11:40, , 3F
我覺得支撐我教書的動力到現在都還是喜歡教書跟喜歡小孩

12/21 13:49, , 4F
我覺是不是靠教書吃飯蠻重要的

12/21 13:49, , 5F
^得

12/21 15:21, , 6F
看了小賴老師的文章~希望大家都能維持教學的熱忱

12/21 15:22, , 7F
補教室舔血的行業,沒有休假更是正常,不過,記得注意另一

12/21 15:22, , 8F
半,不然像我一樣教書交到女朋友不見了就不好了

12/21 17:32, , 9F
都說是朋友或聽說,不是自己 (其實有時是不想太招搖 低調)

12/23 23:06, , 10F
推樓上

12/26 00:59, , 11F
當小孩高興的抱成績的時候 就是那股原動力教下去