Re: [請益] 自編教材著作權問題

看板CS_TEACHER作者 (米蘭)時間13年前 (2010/10/31 02:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aluran (aluran)》之銘言: 小弟不是念法律,不過著作權法略懂。 : 1.之前我在某出版社出版書籍,合約書上註明:"乙方(我)同意將本著作物授權給甲方重 : 製發行,惟著作物財產權(指上稱著作物之文字部份)仍歸乙方(我)所有"表示著作權 : 還是屬於我的,我現在如果在補習班教書,教的科目跟我出版書籍一樣是否可引用我 : 書中部份內容製作成講義(函授課程+講義)來授課?? 老師合約授權的是"著作物",而不是你的"著作" 以你合約內容,文字部分的著作權是你的,可以合法使用。 但切記勿使用到圖片部分,想必不是老師畫的。 : 2.如果完全無法引用就需要改編我的教材,那要改到甚麼程度才不會有問題,或是說 : 我改變排版方式並更換一些題目即可?? 同上。 : 3.是否需要知會出版社一下?? : 請各位老師幫忙解惑一下,感謝.........祝各位教學愉快 禮貌性OK,實際上不用。 -- 一張嘴 一隻粉筆 我是米蘭老師 一塊黑板的故事 部落格:http://www.wretch.cc/blog/melances -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.161.220

10/31 09:59, , 1F
感謝米蘭老師,我大概了解了

10/31 17:13, , 2F
大推實用!