Re: [分享] 補教業的老師是孤獨而封閉的-因為這是ꐠ…

看板CS_TEACHER作者 (abcd6968)時間14年前 (2010/03/18 22:25), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小賴老師大好文恕刪^_^ 我是沒有像小賴老師那麼精實啦XD 我的狂熱度大概只有其他老師的一點點而已 所以我的講義現在是第四版 很少大修 小修就是4.1版以此類推 會讓我修講義的除了學生回饋 上課順手紮實度 內容是否符合當地學區考試趨勢這三樣基本功後 我才考慮大修 至於學校變態題我會三思要不要放 基測考題屬於總複習大修範圍 進度要不要上基測考題則是看狀況 所以我並不會去常常編修講義 除非版本章節大調整 不然懶還是懶XD 段考複習則是拿當地或調其他學區考題給學生考 因此我真的沒有那麼精益求精XD 或許有人會認為這樣好像是漏洞百出 但對於我的學生 他們都操到飽了XD 每每做調查 都說我的課最操>_< 成績出來不輸人其實我就滿足哩^_^ 但說到分享 我認為確實有必要 與其敝帚自珍 倒不如廣結善緣 停看聽想 進而激盪思考 常常有好的火花出現 因為受益最大的其實是學生 當補習班老師其實就是希望學生那麼累來補習 能學到精華 甚至良好的習慣與敏捷的思考模式 所以ptt不小心來到這個版後就覺得滿心歡喜 覺得自己不會暗無天日的過日子XD 最起碼還知道有其他老師共同努力奮鬥 我認為分享是一件很好的事情 就像我在陳大為老師的部落格上分享一些淺見 那一系列的專文再經過對談回應沉澱後我發現獲得很多東西 甚至是這幾年跑課所未曾見過的 雖然我個性上不喜歡團隊管東管西管家婆XD 但是我願意分享一些所見所聞 甚至光怪陸離的奇怪狀況 甚至教材教法 我都認為自我進修已經不夠所需 跟其他老師甚至教學團隊良性互動我認為是難得的機會 也許我不是大咖 或許我在理財投資領域賺的比這多XD 但是我把補教當作一份事業在經營 而不是提款機心態 這裡幾千那裏pay多 我所希望的是 除了藍色小朋友的回饋外XD 學生透過我的教材教法 能更正確深入課程內容核心 能滿心歡喜說 老師 我認真讀你的講義 分數有提升 興趣有大增 這樣其實就夠了 跑課老師說多有比正常上班族多一點(立論基礎 一到六都有課 日休XD) 要在台北市買新房子 年薪六百萬的名師都要不吃不喝兩三年 所以........扯遠了XD 每隔一段時間交流我覺得也不錯 交流完遊山玩水兼休假XD 當然交流回去也要檢討反思自己授課內容 小賴老師對任教科目那麼執著熱情我應該沒有 但是把課上好 把學生照顧好 把每一天的課都珍惜所託我是可以辦到的 啊不知不覺po了一堆文 還請大家海涵指教 ---------- 釘宮mp3的烏魯賽叫我趕快大修總複習講義啦(與上文無關 謝謝XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.146.119

03/18 22:31, , 1F
7~12月我編的是1~4冊複習講義 1~5月我編的是1~6冊複習講義

03/18 22:32, , 2F
厚厚的400多頁~~編超久!!

03/19 13:56, , 3F
好羨慕自然科喔= =+ 數學有沒有分享會>"<