[請益] 如何提升班內讀書風氣?

看板CS_TEACHER作者 (benson)時間14年前 (2010/02/28 02:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請益,我在某鄉擔任補習班小5數學老師,而學生大多來自不同學校 ,故版本挑以大多數為主,但我總是發現學生不太愛聽課,原因有 有學生在課堂上說這不是我的版本不會考,所以不用聽,我說這在你們 第4課只是提前上,愛理不理的,以為到時再學就好,另一種,學生當場 嗆我老師你教的學校都沒上,題目也沒看過,根本是課外,我說這是延伸 的問題,也是沒在聽,感覺就是我在自high,講的很熱,學生就是不愛聽, 舉例:第一課教三角形,課本介紹內角和180度,我就延伸外角和360度 這樣就被學生說課外,本以為稍微補充一些內容,讓學生學到一些不同 的東西,還特地花時間整理一些題目,但學生並不領情,下課完還說可以 丟掉嗎?回家也不會看!聽到我的心都涼了,請問這樣是我的問題嗎? 還是要多講笑話呢?該如何吸引他們聽課呢?引發學習動機呢?喔對 學生總是在我上課時說他學校老師某某某教什麼國中方法,擺明就是 要嗆我,我很不喜歡比來比去,但心裡就是不舒服?我對學生期望總是 有些高我承認,但我不認為難的我都不要上,延伸的也不要上,我相信 PMP數學上的更難,但在鄉野的學校真不知該如何是好?感覺我簡直是 個神經在對空氣講話.若是各位有深厚的經驗請傳授,感謝啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.220.66

02/28 04:19, , 1F
適時提問請學生回答? 就是點學生回答問題的意思啦

02/28 04:19, , 2F
我用起來還蠻有效的啦 至少學生們的專心度有提高

02/28 04:20, , 3F
因為怕被點到 = = 推薦給你試試看囉

02/28 11:02, , 4F
我會用利誘的方式,點人問問題~答對給小獎勵~推薦嚕!^^

02/28 11:51, , 5F
我也都是用問問題的方式讓他們回答延伸題 好用!!

03/01 08:29, , 6F
可以排版嗎?看得很累。