Re: [請益] 在學老師如何提升威嚴 以及學生上課喝ꤠ…

看板CS_TEACHER作者 (lorain)時間14年前 (2009/10/22 16:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 看到這個標題,還沒有看到內容的時候 我就想問,阿你是在怕什麼????? 老闆請你來當老師,你就是老師啦~~~ 你會覺得沒有信心,是因為你自己都不覺得你自己是老師 另外,小朋友本來就是愛八卦的 因為每天打開電視都在說八卦 而且,小朋友對老師總是充滿著好奇 就隨便打哈哈混過去就好 就想像你是藝人,他們是數字週刊和水果日報的記者就好啦~~~ 沒有人要你說實話,因為除了你之外沒有人知道實話是什麼 至於小朋友上課喝飲料的事情啊~~~ 我真的覺得有一點管太多,除非他們上課很容易打翻飲料而耽誤上課的進度 不然你要規定他們不能喝飲料,家長還會嫌你多管閒事 建議你可以寫聯絡簿或是用電話跟家長說,小朋友上課會打翻飲料的事情 請家長幫小朋友準備有瓶蓋的飲料,或是跟家長說最近天氣變涼了 別的補習班的小朋友開始流行腸胃炎,請小朋友少喝冷飲,確保健康 以小朋友的健康和上課的流暢度來跟家長溝通,會比較容易成功 參考一下吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.194.154

10/22 16:45, , 1F
我覺得這是很有參考價值的文章喔~推一個~

10/22 17:18, , 2F

10/23 10:30, , 3F
推...有建設性的文章!!

10/26 13:00, , 4F
小朋友問我幾歲,我就說一百歲,他們開心地哈哈大笑

10/26 13:00, , 5F
有時候小朋友是太喜歡你想認識你,不是故意要破壞秩序

10/26 13:01, , 6F
你隨便哈啦什麼,讓他們知道你在乎他們的問題就好了XD