[心情] 安親課輔的壓力

看板CS_TEACHER作者 (小光)時間14年前 (2009/10/06 00:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
月考要到了 這個學期接了安親班之後覺得很焦慮 因為我本身是唸獸醫 勉強小學的自然跟數學 都還有辦法教 當初我也是應徵3~6年級課輔老師 可是偏偏某動物品牌的補習班(嘉義) 從暑假開始就叫我帶夏令營 想說沒事也接下去 開學之後有10個一二年級的小朋友 又開了一班安親班 原先學期結束時課輔班有進步不少 所以算打開知名度 對於低年級的注音符號跟生字 我覺得我真的沒有天份 加上學生非常沒有秩序 老是要搞的我用吼的方式才有辦法處理 學生家課很認真改 可是時常為了處理學生狀況而中斷注意力 所以家課會有出錯 原本重心都放在課輔班的我 覺得我現在兩邊似乎都顧不好 中午到下午都在忙安親班 中途還要去接小朋友 等 到接課輔班之後 覺得注意力跟精神都不是最好的狀態 常常留學生下來加強時 我都沒力氣講課了 非常擔心學生這次的考試 今天被主任罵 我留下了眼淚 我覺得我很想很努力的做好 當一個小五學生從30分 考到100分 主任連講一句話都沒有 只要又一點錯誤 就................. 我就沒有學過幼教或是教育相關 我對於低年級真的很痛苦 但是只要單純的當授課老師 就真的很快樂 哀~ -- 氣味就像威力強大的地雷般, 隱藏在歲月和經驗之下, 在我們的記憶安靜的爆炸 - Diane Ackerman 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/lioncel0803 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.25

10/06 10:10, , 1F
月考要到了 壓力真的就來了

10/06 14:20, , 2F
拍拍~老師加油~跟主任討論吧

10/06 21:55, , 3F
我覺得是你們主任太差 然後我的主任對我太好

10/06 23:27, , 4F
推~我花整個下午自動加班輔導學生(沒打卡)作文加數學

10/06 23:28, , 5F
卻因"聽說"家長說常看錯而要我先休息~看錯那些都沒解答

10/06 23:29, , 6F
沒解答加上學生要在六點半回家但她常到六點半數學都還沒寫