Re: [心情] 踏入補教業 利與弊

看板CS_TEACHER作者 (abcd6968)時間15年前 (2009/09/04 01:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我以前 當輔導老師 時薪75/hr 啥都做 一天四小時 一周三天 月薪4800 我不嫌錢少 雖然要打掃發宣傳單招生洗廁所打電話當搬運工 但我不認為辛苦 補習班是先痛苦大苦有夠苦 付出和收入不成正比 常常肉包子打狗有去無回 然後才有機會大爽特爽有夠爽 拿回你的報酬 不過多少人能到這裡 我現在的薪水是我之前進補習班的數十倍 但我菜鳥付出不少 講義費補習班不出自己花錢印 差點沒錢吃飯 看到資源不計代價去買 常常透支花到老本 省打字費日以繼夜編講義 一堆老闆嫌太厚 當然對我來說已經過去 或說 其實剛過去沒多久 但是 我知道 這些用心 學生家長老闆看的見 當他們都說講義紮實題目完整 內心總會激動不已 有時候家長說成績太差 其實也是考驗你是否了解學生 當你有辦法說服家長 (很多家長其實都知道自己小孩程度) 就已經成功了 那怕家長碎碎念 念完之後就是一種厚實的信任 還是我師父那句話 補教界的高薪 是給準備好有能力的人 受不了雜七雜八或是中途狀況一堆無法反應的人 趕快改行 不要浪費自己的寶貴人生XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.158.23

09/04 13:10, , 1F
成功是留給準備好的人,用心準備不一定會成功,但不用心一

09/04 13:10, , 2F
會失敗