Re: [請益] 遇到敢當面嗆聲的學生

看板CS_TEACHER作者 (Rebecca 蕾貝嘉)時間15年前 (2009/07/05 23:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《starhint (嘖嘖)》之銘言: : 我真是一個苦主啊 被高年級嗆 : 我真的覺得很困擾 一班裡面1~6年級將近15個學生 : 英文程度有差異 還有小朋友是沒學過的 : 他們真的很沒禮貌 : 請問前輩會怎麼處理? 私下叫他們幾個來談一談OK嗎? : 謝謝 跟學生談 不如跟老闆娘談 因為原本就應該照程度分班 不然對師生雙方都很辛苦 老師上得很無力 程度好的學生覺得很無聊 沒有程度的則是鴨子聽雷 浪費大家時間 以下的方法 不妨試試看: 先問老闆娘 有沒有可能拆班上? 比如說一三五上進階班 一四上基礎班 (那天沒上課的學生 在圖書室自修 或是安排作業) 再跟學生說好,既然你們覺得自己程度很好,就要證明給老師跟老闆看 "你們那麼聰明 老師也想教適合你們程度的東西啊~" 然後出份LSRR都有的考題 能考過就拆班上 沒考過也算電電他們 不要總是認為自己很厲害 XD p.s. 這年紀的學生 很容易覺得自己很行、很強 我有一年教兒美的時候 給他們聽木匠兄妹的老歌 (旋律慢、歌詞清楚易懂) 竟然被學生用鼻孔哼氣說 "拜託,要也給我們聽聯合公園的" 我超想翻桌的啊!! 聯合公園的歌詞是適合拿來教兒美嗎? XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.181.190

07/08 12:20, , 1F
純推聯合公園那段~超好笑的~翻桌啦

07/20 05:48, , 2F
呵呵 想起以前我也曾在兒美放木匠兄妹~~:)