Re: [請益] 請問會把補教老師當作一生的志業嗎?

看板CS_TEACHER作者 (lorain)時間15年前 (2009/06/14 13:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
好幾天前就看到這篇文章了, 今天剛好有空就來說說我自己的感覺好了。 身為一個補習班老師,這樣的話題從畢業之前就不斷的被提出來討論過 我大學讀的是會計系,大學的導師問我為什麼不打算進事務所或是一般企業 他說:『過兩年就會有比你更年輕的人來取代你』 我只淡淡的跟他說:『除了軍公教,一般的企業哪一行不是這樣?』 家裡的長輩也常常會有這樣的柔性勸導 擔任公務員的就叫我去考公務員,當高階主管的要我進公司工作 但是都被我婉拒了,因為我想要靠自己的雙手打拼,靠自己的雙腳站穩 補習班老師,說的好聽一點是老師,其實我們跟一般的上班族沒有什麼兩樣 我們一樣有業績的壓力,一樣有被裁員的危機,一樣有加不完的班和領不到的加班費 也有人說,當跑班老師沒有勞健保,很沒有保障 當保障都要靠別人給予的時候,就是真的沒有保障 勞健保,公司也要認真幫你保才有保障,自己把賺來的錢做好規劃才是最大的保障 當補習班老師並沒有絕對會賺錢的道理,畢竟時間和空間都已經不同了 要出頭,要比以前更加的努力外加更多的運氣 就像以前的藝人很少,現在每半年就有選秀節目的新人發片是一樣的 如果把補教業當成是一般的行業來看待,紅與不紅之間就不會這麼介意 因為這就是一份工作,一份正正當當的工作,一份需要花費心力去做的工作 最後我想說的是,隔行如隔山,不要用自己的立場去看待別人的工作 古人說:『蓋棺論定』,還沒進棺材之前都沒有人敢說自己是第一名 -- 這是我工作的部落格,歡迎大家來交流 http://tw.myblog.yahoo.com/basictest-plus/ 想找我聊天的人可以加我MSN喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.193.18

06/15 21:54, , 1F
ψ-(._. )> 筆記