Re: [請益] 高中是哪邊畢業?

看板CS_TEACHER作者 (安寧)時間15年前 (2009/04/20 01:53), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
第一次發言 大家都多包涵 舉我自己本身的觀感例子 我之前想要考研究所的時候 也有去補習班詢問各科老師的教法與經歷 在化工專業科目有名的老師 他本身是清大畢業的 他也有說過一件事 某一天補習班的老師們在一起閒聊 聊到一半在討論系級 這時候其他老師才知道 只有他是清大畢業的 不是台大的學歷 他在台上說「台大又怎樣 我很會教 台下一樣坐滿滿的」 我也很認同 學歷只是一個背景 努力的在教學會贏的更多的肯定 但是 一開始學歷是一個門檻 是一個說服陌生人的最佳方法 尤其是在台灣 這是社會上普遍的認同 至少他也是清大的 如果老師是一個名不見經傳的學校畢業的 視聽完 我也接受他的教法 不在乎學歷背景 但是只要在教學的過程中 出現瑕疵 我想一定會使我對他所有的教過的內容出現嚴重的懷疑 會動搖我的信心及對他的信任、信服 現在轉換到我身上 如果我不是高中名校畢業的 當初老闆會讓我只到補習班帶安親班半年 就讓我完全接手全部補習班的自然課程(包含從國小到國中)嗎? 他不是很大膽 要不然就是相信我的過去 如果背景不好 我想 就要有很難獲得定與信任的目光的心裡準備 而且很容易被對手拿來大做文章 雖然後天的努力是可以彌補的 但是陌生人的目光卻是很難改變的 只能用努力與時間慢慢來改變了 好像離題了 抱歉 <_ _> -- 每題一分 1.會上BBS 5.會上表特版 9.知道星野亞希 13.被正妹發過卡 2.1週1碗泡麵↑ 6.經常說:「宅」 10.讀工學院或資訊科系 14.意淫女主播 3.會上黑特版 7.常上西斯版 11.有5566或183帳號 15.bt或gb正開著 4.玩過魔獸 8.情人節沒事幹 12.幫修過電腦 16.收藏模型 0 不宅 48 很宅 12 超宅 16 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.143

04/20 02:20, , 1F
我同樣認為會唸書不一定會教書,如果這樣,學校一堆老師

04/20 02:20, , 2F
還不都是名校畢業的,學生為何有如此大的落差?

04/20 02:24, , 3F
同樣的邏輯 不會唸書的也不一定會教書 而且比例可能更大

04/20 02:38, , 4F
突然覺得教國中小學生...重點是能讓他學會如何唸書比較重要

04/20 02:39, , 5F
名校.....我沒唸高中...如果非名校不可教...那我應該被淘汰了

04/20 04:56, , 6F
只挑重點

04/20 04:57, , 7F
1. 學歷通常是門檻

04/20 04:57, , 8F
2. 沒學歷 有機會 就多努力 通常也都會被接受

04/20 04:58, , 9F
3. 有學歷的通常都是努力過得 教書也是會努力 看良心

04/20 05:00, , 10F
4. 學校基本上我認為是沒有淘汰機制的

04/20 05:01, , 11F
中肯

04/20 05:02, , 12F
補上,私立學校有淘汰機制...

04/20 05:03, , 13F
5. 不是非名校不可教 而是 名校有加分作用與說服力

04/20 05:06, , 14F
中肯的推文就要推 (我10分....宅爆了) 快逃....